loschikatilos Posted May 12, 2016 · Report post Есть провайдер "А" с n абонентами. Предлагает купить сети с хомячками за сумму провайдеру "Б". Как правильно юридически переоформить контракты с абонентами? На сегодняшний день я вижу только два варианта (может их и больше, но мне они пока не известны): - "Б" поглощает другого оператора, становится его правопреемником и от своего имени начинает переоформлять договора с хомячками (как правопреемник), т.е. рассылаются уведомления о правопреемстве хомячкам и при необходимости/желании оформляются Доп соглашения; - "Б" просто покупает сеть, "А" никуда не девается, но не менее чем за 1 мес. до продажи "А" должен разослать уведомления абонам о том, что он расторгает договора с абонами в связи с продажей сетей и указывает, что они могут обратиться за подключением к "Б". Здесь возникает еще один вопрос – обязан ли "Б" оставить тарифы для абонов такими, какими они были у "А", либо имеет право на свои тарифы. Если у Вас есть иные мысли/видение/практика? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted May 12, 2016 · Report post напиши в личку, расскажу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted May 12, 2016 · Report post Нужны ли Оператору А риски, которые могут возникнуть от оператора Б??? Долги, косяки строительства и так далее? Я бы не стал присоединять сети, если нет непереводимых активов.. Несколько лет назад, в Петербурге продавался оператор связи с 500 абонентами и арендой 500 квадратного помещения на СтароНевском... Цена в договоре аренды 49 лет - была 22 тысячи рублей в месяц! За 500 метров!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...