leshqa68 Опубликовано 14 марта, 2016 Всем добрый день, такой вопрос, я в этом новичок, есть роутер mikrotik интернет подключен через dhcp. Провайдер мне выделил подсеть из 4 IP адресов, мне нужно присвоить 1 ip компьютеру что бы у него был не (192.168.88.255) а внеший на сетевой карте. Обратился к провайдеру, провайдер сказал нужно добавить в FireWall > NAT правило. Я добавил компьютер стал доступен с внешнего IP но IP у сетевой карты по прежнему локальный как сделать его внешним Вот пример как сделал NAT правило add action=src-nat chain=srcnat out-interface=eth1_wan src-address=192.168.88.2 to-addresses=37.235.240.80 add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=37.235.240.80 in-interface=eth1_wan to-addresses=192.168.88.2 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sangar Опубликовано 14 марта, 2016 Ну если вы хотите чтобы внешний айпи был прописан на самом компе то зачем вам микрик? Подключите кабель на прямую к компу и настройте его как хотите! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g3fox Опубликовано 15 марта, 2016 За*** уже. /ip firewall filter add chain=forward place-before=0 dst-address=188.254.58.117 action=drop Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 15 марта, 2016 За*** уже. /ip firewall filter add chain=forward place-before=0 dst-address=188.254.58.117 action=drop +100500 ))))))) Какое то весеннее обострение с этими некротиками, что не тема, то они...сбыла мечта saaba Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g3fox Опубликовано 15 марта, 2016 Нет, я не против микротика в целом. Есть и для него ниша. И я, в т.ч., его тоже использую. Просто, с учётом его доступности, его покупают домохозяйки, а потом начинаются вопросы: как сделать айпи? почему трассировка кривая? куда нажать? как срать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
leshqa68 Опубликовано 17 марта, 2016 Нет, я не против микротика в целом. Есть и для него ниша. И я, в т.ч., его тоже использую. Просто, с учётом его доступности, его покупают домохозяйки, а потом начинаются вопросы: как сделать айпи? почему трассировка кривая? куда нажать? как срать? Хех, да не у меня был роутер ASUS свежий чего то крутого захотел) Купил mikrotik. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dignity Опубликовано 17 марта, 2016 Дак читайте документацию, вы сейчас как обезьяна с гранатой. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...