Перейти к содержимому
Калькуляторы

Как можно проверить есть прямая видемость или нет ?

Радио сеть на 3 км. На таком растояние я не увижу крышу другого дома.

Кто нибуть пробывал делать конструкцию типа штока, крепящийся на крыше дома. Для крепления антены.

Поделиться сообщением

Мачта такая конструкция называется.... бывают разной высоты и способа установки. Тебе бы определиться , какую высоту надо

Поделиться сообщением

Радио сеть на 3 км. На таком растояние я не увижу крышу другого дома.

Кто нибуть пробывал делать конструкцию типа штока, крепящийся на крыше дома. Для крепления антены.

Я в хорошую погоду без бинокля видел крыши до 10 км. Главное что бы крыша была приметная :)

Поделиться сообщением

Перескоп с подлодки рулит.

И выдвигается, и оптика есть...

;-)

Поделиться сообщением

ночью фонариком светишь, днем солнечный зайчик пускаешь. Конечно не с высоты мачты... Хотя... ;)

Поделиться сообщением

DannyMAD, я думаю что 5 метров будет достаточно, ну может 6. Т.к. я сам технарь и думаю что делать высоту больше не целесообразно. Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить.

Технократ, Меткий глаз просто. Крыша простая. Типичный 10 этажный дом. Не ставить же на нее чела с огромным флагом. А бинокль есть тока на 8-ми кратное увиличение. Больше нет.

Nag, а ты я смотрю шутник. вот тока зачем оптика то нужна. Чтоб за вандалами подглядывать?

Поделиться сообщением

Строительный нивелир или теодолит рулит. Увеличение 30х. На штативе(треноге).

А вообще глАзами на 3км (в несолнечную погоду с ветром).

Поделиться сообщением

В таком деле главное незаметность. Просто антенну на крыше увидят, но не будут выступать без спец заказа. А вот, если 6 метровую мачту с растяжками - жди нахлебников.

Поделиться сообщением

Я использую телескоп с GPS.

Приехал на место, нажал пумпочку, он координаты запомнил...

Приехал на другое место, нажал пумпочку, он сам наводится на первую точку! По горизонту почти точно, по высоте хуже:(

Поделиться сообщением

Технократ, а если сделать закос на то что это телевизионная. они есть такие что даже очень похоже.

OK,

т.е. что то я не понял. как так можно проверить прямую видемость?

Поделиться сообщением

Гость

привет всем.ъ

mvalidol,береш gps лезиш на кришу дома где будет стоять антена.забиваешь точку ,и идеш за телескопом ,береш телескоп в одну руку в другую gps, лезиш на крышу где должна стоять другая антена.смотриш на gps

где твоя первая точка забита.выставляеш триногу от перескопа и расматриваем горизонт по направлению к точке.вроде все просто до безобразия. да еще gps-ка тебе растояния посчитает.

Поделиться сообщением

а если взять карту города. поставить точку где будет стоять 1 антена, зетем вторая. На всех картах есть направления север , юг, и т.д. транспортиров замерить угол. и все.

Эх дал бы мне кто телескоп

Поделиться сообщением

а если взять карту города. поставить точку где будет стоять 1 антена, зетем вторая. На всех картах есть направления север , юг, и т.д. транспортиров замерить угол. и все.  

Эх дал бы мне кто телескоп

Возьми компас и карту. Точность будет градусов 10.

ИЛИ Посмотри на карте расположение домов, ориентиры приметные, какой по счету искомый дом от чего-нибудь.

ИЛИ геодезист (есть на любой стройке) может все разметить (пиво, водка, $)...

Поделиться сообщением

а если прямой видемости не будет, работать полюбому не будет да ?

Поделиться сообщением

Если высота не такая большая например закрыто деревьями, можно вызвать вышку и с нее смотреть.

Есть маразматический, но дейтсвенный способ. Условие только полный штиль. На высокой точке стоит человек с биноклем, на закрытой поднимают яркий воздушный шарик как у Винни Пуха :-). Как его увидели значит видимость есть а по веревке, какая высота мачты. Все очень просто, только ветра не должно быть, чтобы не сносило.

Поделиться сообщением

Можно по подробнее с телескопом...

Подарила мне супруга вот это:

http://www.celestron.ru/prod_nx80gt.shtml

люблю смотреть на звёзды...

Я к нему GPS прилепил, так он вдвойне полезней стал!

Умеет не только небесные тела находить (САМ!) по координатам,

но и наземные!

Прямую видимость определяю визуально в окуляр.

Думаю прилепить к нему камеру, тогда не обязательно

рядом с ним находиться во время наблюдений;)

Поделиться сообщением

Гость
DannyMAD, я думаю что 5 метров достаточно, ну может 6.  Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить.

А бинокль есть тока на 8-ми кратное увиличение. Больше нет.

Однако 3 км, да с 8-кратной оптикой.... грубенько равносильно разглядыванию с 400 м. Парень, тебе больше ничего не надо :)))

А 5 метров на крыше поставить геморройно будет, Как минимум перфоратор, анкеры на 12 мм диаметром и прочие радости... Я бы проверил, есть ли видимость, с помощью красного мигающего фонаря вечером/ночером... видно хорошо будет :))) а днем загнать на крышу чела в горнолыжном комбезе и цветом поярче и определиться :) Человека так-то видно просто глазом с 800-1000 метров, при нормальном зрении и без смога

Поделиться сообщением

MaXToP, Самый реальный способ. Если шарик то снесет бог сним, а если снесет того человека который его держит, шутка.

Гость, просверлить не трудно, все есть кроме мачты. сделать ее думаю не трудно. Дело в том что на это надо разрешение и прочия фигня. А это мне ни как не раздобыть.

Поделиться сообщением

Гость

Прямая видимость это еще не все .

GPS + коипас решает все проблемы .

Ножками проходиш всю трасу делая замеры там где здания имеют высоту приблеженую к твоим или выше.

Дальше думаю нет смысла обьяснять

Поделиться сообщением

Гость
DannyMAD, я думаю что 5 метров будет достаточно, ну может 6. Т.к. я сам технарь и думаю что делать высоту больше не целесообразно. Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить.

http://www.diamond.ru/wireless/articles/calc.html

Поделиться сообщением