diesels Опубликовано 1 марта, 2005 Радио сеть на 3 км. На таком растояние я не увижу крышу другого дома. Кто нибуть пробывал делать конструкцию типа штока, крепящийся на крыше дома. Для крепления антены. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонАМ Опубликовано 1 марта, 2005 Мдя-с.... грустно :( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DannyMAD Опубликовано 2 марта, 2005 Мачта такая конструкция называется.... бывают разной высоты и способа установки. Тебе бы определиться , какую высоту надо Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Технократ Опубликовано 2 марта, 2005 Радио сеть на 3 км. На таком растояние я не увижу крышу другого дома.Кто нибуть пробывал делать конструкцию типа штока, крепящийся на крыше дома. Для крепления антены. Я в хорошую погоду без бинокля видел крыши до 10 км. Главное что бы крыша была приметная :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nag Опубликовано 2 марта, 2005 Перескоп с подлодки рулит. И выдвигается, и оптика есть... ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pkozik Опубликовано 2 марта, 2005 ночью фонариком светишь, днем солнечный зайчик пускаешь. Конечно не с высоты мачты... Хотя... ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diesels Опубликовано 2 марта, 2005 DannyMAD, я думаю что 5 метров будет достаточно, ну может 6. Т.к. я сам технарь и думаю что делать высоту больше не целесообразно. Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить. Технократ, Меткий глаз просто. Крыша простая. Типичный 10 этажный дом. Не ставить же на нее чела с огромным флагом. А бинокль есть тока на 8-ми кратное увиличение. Больше нет. Nag, а ты я смотрю шутник. вот тока зачем оптика то нужна. Чтоб за вандалами подглядывать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hobbist Опубликовано 2 марта, 2005 Строительный нивелир или теодолит рулит. Увеличение 30х. На штативе(треноге). А вообще глАзами на 3км (в несолнечную погоду с ветром). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Технократ Опубликовано 2 марта, 2005 В таком деле главное незаметность. Просто антенну на крыше увидят, но не будут выступать без спец заказа. А вот, если 6 метровую мачту с растяжками - жди нахлебников. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OK Опубликовано 2 марта, 2005 Я использую телескоп с GPS. Приехал на место, нажал пумпочку, он координаты запомнил... Приехал на другое место, нажал пумпочку, он сам наводится на первую точку! По горизонту почти точно, по высоте хуже:( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diesels Опубликовано 2 марта, 2005 Технократ, а если сделать закос на то что это телевизионная. они есть такие что даже очень похоже. OK, т.е. что то я не понял. как так можно проверить прямую видемость? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mvalidol Опубликовано 2 марта, 2005 Можно по подробнее с телескопом... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 3 марта, 2005 привет всем.ъ mvalidol,береш gps лезиш на кришу дома где будет стоять антена.забиваешь точку ,и идеш за телескопом ,береш телескоп в одну руку в другую gps, лезиш на крышу где должна стоять другая антена.смотриш на gps где твоя первая точка забита.выставляеш триногу от перескопа и расматриваем горизонт по направлению к точке.вроде все просто до безобразия. да еще gps-ка тебе растояния посчитает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diesels Опубликовано 3 марта, 2005 а если взять карту города. поставить точку где будет стоять 1 антена, зетем вторая. На всех картах есть направления север , юг, и т.д. транспортиров замерить угол. и все. Эх дал бы мне кто телескоп Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hobbist Опубликовано 3 марта, 2005 а если взять карту города. поставить точку где будет стоять 1 антена, зетем вторая. На всех картах есть направления север , юг, и т.д. транспортиров замерить угол. и все. Эх дал бы мне кто телескоп Возьми компас и карту. Точность будет градусов 10. ИЛИ Посмотри на карте расположение домов, ориентиры приметные, какой по счету искомый дом от чего-нибудь. ИЛИ геодезист (есть на любой стройке) может все разметить (пиво, водка, $)... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diesels Опубликовано 3 марта, 2005 а если прямой видемости не будет, работать полюбому не будет да ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaXToP Опубликовано 3 марта, 2005 Если высота не такая большая например закрыто деревьями, можно вызвать вышку и с нее смотреть. Есть маразматический, но дейтсвенный способ. Условие только полный штиль. На высокой точке стоит человек с биноклем, на закрытой поднимают яркий воздушный шарик как у Винни Пуха :-). Как его увидели значит видимость есть а по веревке, какая высота мачты. Все очень просто, только ветра не должно быть, чтобы не сносило. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OK Опубликовано 3 марта, 2005 Можно по подробнее с телескопом... Подарила мне супруга вот это: http://www.celestron.ru/prod_nx80gt.shtml люблю смотреть на звёзды... Я к нему GPS прилепил, так он вдвойне полезней стал! Умеет не только небесные тела находить (САМ!) по координатам, но и наземные! Прямую видимость определяю визуально в окуляр. Думаю прилепить к нему камеру, тогда не обязательно рядом с ним находиться во время наблюдений;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 3 марта, 2005 DannyMAD, я думаю что 5 метров достаточно, ну может 6. Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить. А бинокль есть тока на 8-ми кратное увиличение. Больше нет. Однако 3 км, да с 8-кратной оптикой.... грубенько равносильно разглядыванию с 400 м. Парень, тебе больше ничего не надо :))) А 5 метров на крыше поставить геморройно будет, Как минимум перфоратор, анкеры на 12 мм диаметром и прочие радости... Я бы проверил, есть ли видимость, с помощью красного мигающего фонаря вечером/ночером... видно хорошо будет :))) а днем загнать на крышу чела в горнолыжном комбезе и цветом поярче и определиться :) Человека так-то видно просто глазом с 800-1000 метров, при нормальном зрении и без смога Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diesels Опубликовано 3 марта, 2005 MaXToP, Самый реальный способ. Если шарик то снесет бог сним, а если снесет того человека который его держит, шутка. Гость, просверлить не трудно, все есть кроме мачты. сделать ее думаю не трудно. Дело в том что на это надо разрешение и прочия фигня. А это мне ни как не раздобыть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 5 марта, 2005 Прямая видимость это еще не все . GPS + коипас решает все проблемы . Ножками проходиш всю трасу делая замеры там где здания имеют высоту приблеженую к твоим или выше. Дальше думаю нет смысла обьяснять Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 5 марта, 2005 DannyMAD, я думаю что 5 метров будет достаточно, ну может 6. Т.к. я сам технарь и думаю что делать высоту больше не целесообразно. Больно сложен монтаж будет. да и на крыше такую громадино поставить. http://www.diamond.ru/wireless/articles/calc.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 5 марта, 2005 http://www.tayle.com/documents/18_11_03.php Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...