k2name Posted February 16, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать следующую схему: 1. имеются внешние каналы. 2. имеются пользователи сети 3. имеются тарифные планы (к примеру 2x2 mb, 4x4, 8x8 и т.д.) Необходимо завести пользователей на роутере и назначить каждому из них ограничения скорости. Делать это через dhcp+firewall+Simple Queues на мой взгляд не логично и не рационально. Можно ли каким-то образом это реализовать через дерево или иным способом. Что бы я просто на dhcp заводил пользователя со статичным ip и просто указывал для него определенный лист или метку. А исходя из этого, к пользователю применялось правило ограничения скорости из стандартных наборов. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
m9ic Posted February 16, 2016 http://xgu.ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3_Ideco_%D0%90%D0%A1%D0%A0_%2B_MikroTik_ROS#.D0.A2.D0.B0.D1.80.D0.B8.D1.84.D1.8B._MikroTik С картинками и примерами. По мне так, что симпл создать, что адрес лист - пару кликов и готово. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...