invip Posted December 15, 2015 (edited) · Report post Приветствую! Извините, если не нашел такой темы, что-то подобное есть, но как мне кажется не совсем то или не по моему вопросу. Подскажите, проверяю витую пару простым LANTesterом горят только 3 лампочки: 1,5,8. Если проверить Flukом, то с одной стороны пишет, что тест пройден, длину пишет 20 метров, хотя длина кабеля 12 метров. С обратной стороны пишет split pair, точные пары напишу чуть позже, если нужно и не пишет расстояние до проблемы. 1) Можно как-то найти проблемное место? 2) Какая причина расщипления пары может быть? 3) Это заводской брак кабеля или ошибка монтажа? 4) Может такое быть, если кабель зажат в определенных местах? 5) Может такое случиться, если в отверстие с таким кабелем, неакуратно проводили другой кабель? Сразу скажу, что заменить новым не очень просто это будет в крайнем случае(в стене, под потолком и т.д.) хотелось бы по возможности исправить проблему. Edited December 15, 2015 by invip Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azhur Posted December 15, 2015 · Report post Если проверить Flukом, то с одной стороны пишет, что тест пройден, длину пишет 20 метров, хотя длина кабеля 12 метров. С обратной стороны пишет split pair, точные пары напишу чуть позже, если нужно и не пишет расстояние до проблемы. Что за флюк? Используется ли вместе с ним "ответчик" на другой стороне кабеля? Если без, "ответчика", то мой предварительный диагноз - ошибка обжима коннектора с той стороны, с которой показывает "split pair". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
invip Posted December 16, 2015 (edited) · Report post Fluke MicroMapper Pro. Использовал без ответчика. Ответчик как я понял нужен, чтобы тон пустить по кабелю и еще тестер на рабочем проводе пишет всегда 56565636 не знаю, что это такое. Обжимали несколько раз с разных сторон в этом точно проблемы нет, т.к. результат один и тот же. Тогда почему показывает длину 20 метров с одной стороны, по кругу идет? Почему на LanTester горят три диода: 1,5,8 с обоих концов? Добавлю, с одной стороны всегда тест проходит, хоть 10 раз кнопку тест нажимай. С другой стороны всегда пишет split pair, но результат через раз разный, либо 12-45-78, либо 12-78, либо 45-78 Как правильно тестировать с или без ответчика, когда он нужен и когда не нужен? Edited December 16, 2015 by invip Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...