Jump to content
Калькуляторы

Split pair Причины и способы устанения

Приветствую!

Извините, если не нашел такой темы, что-то подобное есть, но как мне кажется не совсем то или не по моему вопросу.

Подскажите, проверяю витую пару простым LANTesterом горят только 3 лампочки: 1,5,8.

Если проверить Flukом, то с одной стороны пишет, что тест пройден, длину пишет 20 метров, хотя длина кабеля 12 метров. С обратной стороны пишет split pair, точные пары напишу чуть позже, если нужно и не пишет расстояние до проблемы.

1) Можно как-то найти проблемное место?

2) Какая причина расщипления пары может быть?

3) Это заводской брак кабеля или ошибка монтажа?

4) Может такое быть, если кабель зажат в определенных местах?

5) Может такое случиться, если в отверстие с таким кабелем, неакуратно проводили другой кабель?

Сразу скажу, что заменить новым не очень просто это будет в крайнем случае(в стене, под потолком и т.д.) хотелось бы по возможности исправить проблему.

Edited by invip

Если проверить Flukом, то с одной стороны пишет, что тест пройден, длину пишет 20 метров, хотя длина кабеля 12 метров. С обратной стороны пишет split pair, точные пары напишу чуть позже, если нужно и не пишет расстояние до проблемы.

Что за флюк? Используется ли вместе с ним "ответчик" на другой стороне кабеля?

Если без, "ответчика", то мой предварительный диагноз - ошибка обжима коннектора с той стороны, с которой показывает "split pair".

Fluke MicroMapper Pro.

Использовал без ответчика. Ответчик как я понял нужен, чтобы тон пустить по кабелю и еще тестер на рабочем проводе пишет всегда 56565636 не знаю, что это такое.

Обжимали несколько раз с разных сторон в этом точно проблемы нет, т.к. результат один и тот же.

Тогда почему показывает длину 20 метров с одной стороны, по кругу идет?

Почему на LanTester горят три диода: 1,5,8 с обоих концов?

Добавлю, с одной стороны всегда тест проходит, хоть 10 раз кнопку тест нажимай. С другой стороны всегда пишет split pair, но результат через раз разный, либо 12-45-78, либо 12-78, либо 45-78

Как правильно тестировать с или без ответчика, когда он нужен и когда не нужен?

Edited by invip