bjacka Опубликовано 15 февраля, 2005 доброго времени суток! собственно проблемма... есть железяка, 3com switch 3300 на ней нужно снимать трафик по snmp с портов. бьюсь уже не один день и понять не могу как установить порты с которых читать...., читаю мануал тоже понять немогу.. добился учета трафика в общем... между сервером и 3com-ом но это уж слишком общая цифра... помогите кто чем может! заранее спаибо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 bjacka, а в чем проблема собстнно? Вам oid-ы нужны? Поставьте mrtg, запустите конигуратор, натравите его на свитч, он вам oid-ы всех портов вытащит. Только не забудьте поменять комьюнити read и write особенно, а то свитчом можно в принципе рулить без логина и пароля с любого компа. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bjacka Опубликовано 15 февраля, 2005 Nailеr, спасибо тепреь хоть понятно куда рыть..... правда я не mrtg использую.... но все же.... а почитать поподробнее где не подскажите? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 bjacka, я же не советую вам мртг использовать :-) я говорил про его конигуратор, который сам довольно хорошо правильные oid-ы достает. Дальше подсовывайте их любой проге и считайте, как хотите. Что почитать толкового - не знаю. Поищите на опеннете, кажется, что-то там было. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bjacka Опубликовано 15 февраля, 2005 Nailеr, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamJan Опубликовано 16 февраля, 2005 a chto snmpget & snmpwalk uje otmenili? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bjacka Опубликовано 16 февраля, 2005 SamJan, Nailеr, проблемму к сожалению так и не решил... не могу победить snmpwalk... запускаю ./snmpwalk -On -c public 192.168.10.10 отвечает.. snmpwalk: Timeout пробовал и так ./snmpwalk 192.168.10.10 public ответ тот же... в чем загвоздка? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 16 февраля, 2005 Швитч - то пингуется? Коммунити точно те? Порты ему сканером отсканируйте, посмотрите, что открыто. Хотя насколько я помню, snmp у 3300 не отключался. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bjacka Опубликовано 16 февраля, 2005 Nailеr, пинги ходят, все открыто... еще ничего не закрывал, и трафик считается но только между серваком и коммунити а snmpwalk не хочет ничего говорить Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...