Перейти к содержимому
Калькуляторы

3com switch 3300 - настройка snmp

доброго времени суток!

собственно проблемма... есть железяка, 3com switch 3300 на ней нужно снимать трафик по snmp с портов.

бьюсь уже не один день и понять не могу как установить порты с которых читать...., читаю мануал тоже понять немогу..

добился учета трафика в общем... между сервером и 3com-ом но это уж слишком общая цифра...

помогите кто чем может!

заранее спаибо!

Поделиться сообщением

Гость

bjacka, а в чем проблема собстнно?

Вам oid-ы нужны? Поставьте mrtg, запустите конигуратор, натравите его на свитч, он вам oid-ы всех портов вытащит.

Только не забудьте поменять комьюнити read и write особенно, а то свитчом можно в принципе рулить без логина и пароля с любого компа.

Поделиться сообщением

Nailеr,

спасибо тепреь хоть понятно куда рыть..... правда я не mrtg использую.... но все же....

а почитать поподробнее где не подскажите?

Поделиться сообщением

Гость

bjacka, я же не советую вам мртг использовать :-) я говорил про его конигуратор, который сам довольно хорошо правильные oid-ы достает. Дальше подсовывайте их любой проге и считайте, как хотите.

Что почитать толкового - не знаю. Поищите на опеннете, кажется, что-то там было.

Поделиться сообщением

SamJan,

Nailеr,

проблемму к сожалению так и не решил...

не могу победить snmpwalk...

запускаю

./snmpwalk -On -c public 192.168.10.10

отвечает..

snmpwalk: Timeout

пробовал и так

./snmpwalk 192.168.10.10 public

ответ тот же...

в чем загвоздка?

Поделиться сообщением

Гость

Швитч - то пингуется? Коммунити точно те?

Порты ему сканером отсканируйте, посмотрите, что открыто. Хотя насколько я помню, snmp у 3300 не отключался.

Поделиться сообщением

Nailеr,

пинги ходят, все открыто... еще ничего не закрывал, и трафик считается но только между серваком и коммунити а snmpwalk не хочет ничего говорить

Поделиться сообщением