GonZO Опубликовано 15 февраля, 2005 Есть 7507, соединенная через мультилинк 4хE1 с 3725. через эту связку бегает траффик разных типов, в т.ч. видеоконференция. поскольку тип queueing-type fifo, то видеоконференции это часто не нравится и в ее работе возникают сбои (пропадает звук и изображение) вопрос -- поможет ли тут QOS? если да, то какой тип лучше выбрать (fair-queue, custom, weighted, class-based, RVSP, MPLS)? работает ли QOS на int multilink, или надо отдельно для каждого serial'а прописывать? если кто-нибудь из уважаемых гуру поделится рабочими конфигами, буду признателен. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 Должен работать на мультилинке. Пишете class-map и policy-map, для приоритетного траффика - strict priority, для остального - fair-queue. Пример конфига - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforum...umID6/7263.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GonZO Опубликовано 15 февраля, 2005 ай, сапасиба. :) это с двух сторон делать, насколько я понимаю? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 GonZO, ессно :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохожий Опубликовано 15 февраля, 2005 GonZO, К сведению: обычно источник маркирует пакеты по DSCP, так что можно с классификацией на рутере не заморачиваться, а посмотреть в доках как он УЖЕ отмаркирован. Рекомендации лучших собаководов - strict priority для голоса и видео. Остальное - по желанию, но мне так вспоминается, что у Кошек или Strict или WRR, но никак не оба сразу на одном интерфейсе. Цисковеды, уточните... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GonZO Опубликовано 15 февраля, 2005 а разве при queueing fifo рассматривается precedence? а при fair-que? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 Прохожий, вот кусок конфига: class-map match-all VoIP match input-interface BVI1 ! ! policy-map out class VoIP priority 1000 500 compress header ip rtp class class-default fair-queue random-detect random-detect exponential-weighting-constant 5 Реультаты показать не могу, циски стоят у клиента, но все работало. GonZO, fifo - оно на то и fifo, чтобы первый пришел - первый ушел :-) А fair-queue может DSCP рассматривать, если сконфигурите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GonZO Опубликовано 20 февраля, 2005 блин, у меня на 7507 IOS 12.1 -- он большинство команд, приведенных в примерах по QOS не понимает. :( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 21 февраля, 2005 Ищите новый :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...