Kati Gugu Posted August 25, 2015 · Report post Доброго времени суток всем! Возникли трудности при настройке OPENSIPS. При тестироании использую v2.1 и rtpengin, config для тестирования с opensips.org (Documentation -> Tutorials -> WebSocket Transport using OpenSIPS) в качестве клиентов: web-клиент (jssip (demo), sipml5 (demo)) на одной стороне и обычный софтфон (напрмер PhonerLite) на другой. С регистрацией проблем не возникает. При звонке с web на PhonerLite, PhonerLite звонит, но если "снимаешь трубку", соединение "падает" (короткие гудки), от сервера получаю "BYE" на комп с PhonerLite. Если звоню с PhonerLite на web, то соединение не падает, но медиа нет. Если по обе стороны однородные клиенты (web-web, или PhonerLite - PhonerLite), то все работает нормально, проблем никаких нет. Буду очень признателен, если, кто-нибудь подскажет в каком напрвлении копать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awsswa Posted August 26, 2015 · Report post направление только одно - tcpdump и wireshark и плюс человек который в состоянии прочитать разницу в INVITE и понять причину подения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kati Gugu Posted August 26, 2015 · Report post направление только одно - tcpdump и wireshark и плюс человек который в состоянии прочитать разницу в INVITE и понять причину подения Спасибо за содержательный ответ. Стесняюсюсь своей безграмотности, но не могу не спросить причем здесь INVITE, если он свой 200ОК при любом варианте получает? Конечно проблема, прежде всего, в наличии человека, "который в состоянии". Умников-то всегда много, а умных всегда не хватает... :) Но, спасибо и на этом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awsswa Posted August 27, 2015 (edited) · Report post Приход ОК от инвайта не значит нечего кроме как "понял ваши параметры и передаю свои в ответ" Если вы крикните "отдаю килограмм бриллиантов в обмен на тонну платины" - а я в ответ "договорились" После этого вы будете ждать меня в Израиле на 3й улице Строителей, а я вас на Колыме на 3й улице Строителей = боюсь обмен не состоится = хотя ИНТВАЙТ И ОК вы получили. Надо смотреть дальше после инвайта и смотреть куда именно пошел RTP трафик Edited August 27, 2015 by awsswa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shockwave Posted September 2, 2015 · Report post Самое банальное, кодеки, проверяли? Выложите уже call flow, будет гораздо понятнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BorodaSpb Posted September 2, 2015 · Report post По описанным симптомам - кодеки не совпадают, внутри сообщения Bye какой cause указан? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kati Gugu Posted September 11, 2015 (edited) · Report post По описанным симптомам - кодеки не совпадают, внутри сообщения Bye какой cause указан? Огромное спасибо, что нашли в себе силы попытаться помочь тупому. Действительно couse:488. Извините, за задержку с благодарностью, был немного занят. :)) Самое банальное, кодеки, проверяли? Выложите уже call flow, будет гораздо понятнее. Большое спасибо за помощь, проблема была действительно в них. Есть еще один вопрос с которым пока не разобрался, он правда не совсем из области IP телефонии, но рядом. Не могу врубиться, как в случае использования RTMFP решается вопрос с NAT, если NAT, скажем, Symmetric? Нужен какой-нибудь прокси с белым IP, без него же никак? В чем тогда смысл RTMFP? Edited September 11, 2015 by Kati Gugu Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...