Перейти к содержимому
Калькуляторы

Kati Gugu

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kati Gugu

  • Звание
    Абитуриент
  1. Всем доброго времени суток! Так вот я хотел не поделиться (делиться просто пока еще нечем), а поинтересоваться может есть у кого опыт работы с этим продуктом и может, кто им поделится? Сumulus вроде не хвалили... И еще не могу разобраться, как решается вопрос с NAT у RTMFP, если он, напрмер Symmetric? Может, кто-нибудь найдет в себе силы и просветит? Заранее огромное спасибо?
  2. Opensips и WebSockets

    Огромное спасибо, что нашли в себе силы попытаться помочь тупому. Действительно couse:488. Извините, за задержку с благодарностью, был немного занят. :)) Большое спасибо за помощь, проблема была действительно в них. Есть еще один вопрос с которым пока не разобрался, он правда не совсем из области IP телефонии, но рядом. Не могу врубиться, как в случае использования RTMFP решается вопрос с NAT, если NAT, скажем, Symmetric? Нужен какой-нибудь прокси с белым IP, без него же никак? В чем тогда смысл RTMFP?
  3. Opensips и WebSockets

    Спасибо за содержательный ответ. Стесняюсюсь своей безграмотности, но не могу не спросить причем здесь INVITE, если он свой 200ОК при любом варианте получает? Конечно проблема, прежде всего, в наличии человека, "который в состоянии". Умников-то всегда много, а умных всегда не хватает... :) Но, спасибо и на этом.
  4. Доброго времени суток всем! Возникли трудности при настройке OPENSIPS. При тестироании использую v2.1 и rtpengin, config для тестирования с opensips.org (Documentation -> Tutorials -> WebSocket Transport using OpenSIPS) в качестве клиентов: web-клиент (jssip (demo), sipml5 (demo)) на одной стороне и обычный софтфон (напрмер PhonerLite) на другой. С регистрацией проблем не возникает. При звонке с web на PhonerLite, PhonerLite звонит, но если "снимаешь трубку", соединение "падает" (короткие гудки), от сервера получаю "BYE" на комп с PhonerLite. Если звоню с PhonerLite на web, то соединение не падает, но медиа нет. Если по обе стороны однородные клиенты (web-web, или PhonerLite - PhonerLite), то все работает нормально, проблем никаких нет. Буду очень признателен, если, кто-нибудь подскажет в каком напрвлении копать.