Jump to content

Как подключиться к камере нужна помощь

Добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. В общем купил я 3 дня назад камеру что бы использовать как видео няню. Тп линк роутер , соединение по вайфаю(единственный вариант). Поставил камеру, в роуте прокинул порт с 80 на 8080, посмотрел Ай пи внутренний 192.168.0.104 и внешний 92.38.142.87. Проверил на компе опера потребовала квиктайм, ок установил заработало по двум адресам на ноуте проверил тоже ок а вот на телефоне через сафари не показывает вхожу всплывает окно select the video steam to play и два варианта main video и auxiliary video и после выбора кидает на установку quick time а через программы только по 192.168.0.104 показывает и то не всегда. В общем проблема в том что я не могу вне дома подключиться к камере с телефона. Подскажите как решить эту проблему? Пробовал через влк поток взять rtsp://admin@192.168.0.104/live.sdp прошел только локальный Ай пи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модель вашей камеры?

производители делают отдельное ПО для мобильных с которого легко и удобно просматривать картинку.

Мобильное ПО обычно бесплатное и доступно в app store, playmarket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камера китайская а через приложение от продавца можно подключиться только внутри вай фай. Т.е по инструкции 1 включаем на телефоне ви фи 2 ищем точку доступа с названием hdipc и числом подключаемся к нему вводим пароль 12345678 далее заходим в приложение на айфоне NVSIP нажимаем далее далее по приветствую и потом предлагают способы поиска по вайфаю(ищет все достопные камеры подсоединенные к вашему вайфаю) или по Id камеры.

Edited by Ggodd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через роутер для VLC - на роутере надо пробрасывать на доступ снаружи 554-й порт (RTSP) и порт RTP - он вообще-то произвольный может быть (можно для интереса посмотреть в настройках камеры - но не факт...). По порту 554 (RTSP) изначально и в дальнейшем идет именно командная "договариваемость" об используемых кодеках и проч... а сам поток льется по RTP по портам, получаемым по итогам "договоренности". Если у вашей камеры есть возможность получать поток по HTTP - это лучше - нужно на роутере пробрасывать только 80-й порт до камеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.