Jump to content
Калькуляторы

Как подключиться к камере нужна помощь

Добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. В общем купил я 3 дня назад камеру что бы использовать как видео няню. Тп линк роутер , соединение по вайфаю(единственный вариант). Поставил камеру, в роуте прокинул порт с 80 на 8080, посмотрел Ай пи внутренний 192.168.0.104 и внешний 92.38.142.87. Проверил на компе опера потребовала квиктайм, ок установил заработало по двум адресам на ноуте проверил тоже ок а вот на телефоне через сафари не показывает вхожу всплывает окно select the video steam to play и два варианта main video и auxiliary video и после выбора кидает на установку quick time а через программы только по 192.168.0.104 показывает и то не всегда. В общем проблема в том что я не могу вне дома подключиться к камере с телефона. Подскажите как решить эту проблему? Пробовал через влк поток взять rtsp://admin@192.168.0.104/live.sdp прошел только локальный Ай пи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модель вашей камеры?

производители делают отдельное ПО для мобильных с которого легко и удобно просматривать картинку.

Мобильное ПО обычно бесплатное и доступно в app store, playmarket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камера китайская а через приложение от продавца можно подключиться только внутри вай фай. Т.е по инструкции 1 включаем на телефоне ви фи 2 ищем точку доступа с названием hdipc и числом подключаемся к нему вводим пароль 12345678 далее заходим в приложение на айфоне NVSIP нажимаем далее далее по приветствую и потом предлагают способы поиска по вайфаю(ищет все достопные камеры подсоединенные к вашему вайфаю) или по Id камеры.

Edited by Ggodd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через роутер для VLC - на роутере надо пробрасывать на доступ снаружи 554-й порт (RTSP) и порт RTP - он вообще-то произвольный может быть (можно для интереса посмотреть в настройках камеры - но не факт...). По порту 554 (RTSP) изначально и в дальнейшем идет именно командная "договариваемость" об используемых кодеках и проч... а сам поток льется по RTP по портам, получаемым по итогам "договоренности". Если у вашей камеры есть возможность получать поток по HTTP - это лучше - нужно на роутере пробрасывать только 80-й порт до камеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this