moneylover Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Доброго времени суток уважаемые! Настроил на своем микротике веб прокси для своих нужд на порту 7777. Как я правило не крутил - трафик не шел, и я просто отключил фаервол Трафик пошел и я подумал "ай, пускай будет так". Но через некоторое время какие то черти нашли мой веб прокси и лазят через него, и я при поиске в гугле начал получать такие сообщения . Теперь мне точно нужно настроить фаервол что бы эти черти перестали флудить через мой IP. Правило которое я настраивал в микротике выглядит так , но когда я включаю фаервол на главной странице микротика - трафик не идет. Подскажите пожалуйста мне как правильно сделать так что бы трафик через веб прокси пропускался только с одного IP адреса Версия прошивки: RouterOS v6.29.1 Заранее спасибо добрым и умным людям за помощь! =) Вставить ник Quote
pandel Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 chain=input action=drop protocol=tcp src-address=!ваш адрес dst-port=7777 Вставить ник Quote
moneylover Posted July 3, 2015 Author Posted July 3, 2015 chain=input action=drop protocol=tcp src-address=!ваш адрес dst-port=7777 Мне наоборот нужно разрешать соеденение только с определенного IP, а не запрещать определенному IP стучать на порт Вставить ник Quote
DRiVen Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Повнимательней прочитайте то, что вам ответили. Вставить ник Quote
moneylover Posted July 3, 2015 Author Posted July 3, 2015 Повнимательней прочитайте то, что вам ответили. Понял, значит все пакеты будут дропаться на этот порт кроме тех что приходят с src-address (моего сервера). Спасибо большое, вроде как работает =) Вставить ник Quote
Recommended Posts