m_gol Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 (edited) Здравствуйте уважаемые. Суть проблемы такова. Значит был офис с серверной. С адресами 192.168.11.0/24. Офис переехал,серверная осталась. Провайдер дал к серверной vlan. Как бы спасибо ему, но когда я добавляю в бридж этот влан+wifi+ethernet и назначаю ip этому бриджу, то старая серверная не доступна. А вот когда я добавляю два одинаковых IP на bribge-local и на 1517vlan (который идет к старой серверной), то как бы работает. НО на старой серверной нет доступа к сети 192.168.0.0/24. Хотя на новом офисе всё работает, с такими же IP. Что я делаю не так? :) вот Видео. Edited June 3, 2015 by m_gol Вставить ник Quote
shipilev Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 (edited) А вот когда я добавляю два одинаковых IP на bribge-local и на 1517vlan (который идет к старой серверной), то как бы работает. Ключевое слово "как бы". Схему нормальную начертите, пожалуйста: где какие подсети, где какие роутеры, роуты и где влан -- это половина ответа на вопрос. Ну хотя бы типа такой: http://wiki.mikrotik.com/images/7/70/SR1.png Edited June 3, 2015 by shipilev Вставить ник Quote
martini Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 ну зачем ?? зачем использовать бриджи везде ???? не ройте сами себе яму.. учите роутинг Вставить ник Quote
Recommended Posts