Jump to content
Калькуляторы

Проблема c Mikrotik+vlan+bridge

Здравствуйте уважаемые. Суть проблемы такова. Значит был офис с серверной. С адресами 192.168.11.0/24. Офис переехал,серверная осталась. Провайдер дал к серверной vlan. Как бы спасибо ему, но когда я добавляю в бридж этот влан+wifi+ethernet и назначаю ip этому бриджу, то старая серверная не доступна. А вот когда я добавляю два одинаковых IP на bribge-local и на 1517vlan (который идет к старой серверной), то как бы работает. НО на старой серверной нет доступа к сети 192.168.0.0/24. Хотя на новом офисе всё работает, с такими же IP.

 

Что я делаю не так? :)

 

вот Видео.

 

Edited by m_gol

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот когда я добавляю два одинаковых IP на bribge-local и на 1517vlan (который идет к старой серверной), то как бы работает.

 

Ключевое слово "как бы".

 

Схему нормальную начертите, пожалуйста: где какие подсети, где какие роутеры, роуты и где влан -- это половина ответа на вопрос.

Ну хотя бы типа такой: http://wiki.mikrotik.com/images/7/70/SR1.png

Edited by shipilev

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну зачем ?? зачем использовать бриджи везде ???? не ройте сами себе яму.. учите роутинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this