Topotyn Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Добрый день. Имеется: D-link DVG-7111S, сервер с Asterisk, аналоговая АТС, два транка от провайдера voip (многоканальные, только входящие). Нужно осуществить следующую схему: Клиенты звонят на транк, с транка всё идёт на аналоговую атс. Asterisk настроил, вызовы принимаются (многоканальность присутствует). Как правильно настроить данный шлюз ?. У меня выходит сделать, что бы вызов шёл на порт FXS (на телефон) на шлюзе, но в этом случае если звонить на второй транк или на этот же повторно - занято (теряется многоканальность). Никак не могу настроить порт FXO, как я понимаю он должен отвечать за многоканальность. Может я в чём то не прав.. или неправильно строю схему.., прошу помощи. Вставить ник Quote
snapoid Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Схема такая - VoIP-транк(и) -> Asterisk -> DVG-7111S -> АТС ??? на последнем плече многоканальности не будет - по FXO или FXS возможно подключение только 1 канала Вставить ник Quote
Topotyn Posted June 2, 2015 Author Posted June 2, 2015 (edited) Спасибо большое за ответ, Вы верно поняли схему. Если я правильно понимаю, на каждый канал мне нужен отдельный FXS порт, который будет входить в АТС ?, если к примеру в транке по 5 каналов (итого 10), то приблизительно 7 портов FXS мне нужно ? (все одновременно не будут же ш звонить ...) Edited June 2, 2015 by Topotyn Вставить ник Quote
snapoid Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 Ну все зависит от специфики вашей организации... Вставить ник Quote
Recommended Posts