Jump to content
Калькуляторы

Smart Edge 100, расширение канала траффика

Добрый день. У нас в организации в качестве пограничной железяки стоит SmartEdge 100, он же является dgcp сервером и через него идет трафик от магистрали. Ниже находятся два extreme network x670 в стэке. Авторизация для абонентов IPoE. Все прекрасно работает, но пришла пора заказывать трафик выше 1gb. И тут выясняется то для smartedga нет карт с портами 10gb. Есть ли какое то решение данной проблемы. Наверняка я не первый кто сталкивается с этой бедой, но найти решения гуглом не получилось. Подскажите если кто может, где можно почитать? Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

пришла пора заказывать трафик выше 1gb

 

link-group

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну очевидно же http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/05249.Ericsson/05279.SE600-BR24-4

Вот тебе и всё решение, особенно если он у вас еще и как BRAS работает.

 

Или второй вариант, поднимать LAG на 2G в сторону аплинка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ещё на аплинк поставить свич с 10Г портами и LAGом зарулить на SE100, но у меня проблемы с LAG на SE100, первый порт забит, а второй порт не занимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня проблемы с LAG на SE100, первый порт забит, а второй порт не занимается

У меня, а если судить по форуму - не только у меня, все нормально балансируется

 

#sh conf link
Building configuration...

Current configuration:
!
link-group uplink dot1q
description uplink
mac-address auto
dot1q pvc 21
 bind interface UPLINK CTX1
dot1q pvc 22
 bind interface UPLINK CTX2
dot1q pvc 23
 bind interface UPLINK CTX3
maximum-links 3
lacp active
!
!
card carrier 2
mic 1 ge-2-port
mic 2 ge-2-port
port ethernet 2/1
encapsulation dot1q
link-group uplink
!
!
card carrier 2
mic 1 ge-2-port
mic 2 ge-2-port
port ethernet 2/2
encapsulation dot1q
link-group uplink
!
!
card carrier 2
mic 1 ge-2-port
mic 2 ge-2-port
port ethernet 2/3
encapsulation dot1q
link-group uplink
!
end

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рад что LAG работает.

А у меня link-group access, что не актуально для uplink, при этом балансировка не работает.

По своей проблеме написал на форуме и НАГу в техподдержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет у SE100 никаких проблем с балансировкой.

!
service load-balance ip layer-4
!
link-group users-uplink dot1q
description L2 AGG Link SE100 to Border 3G
lacp active
lacp periodic-timeout long
dot1q pvc 300
 bind interface uplink-300 uplinks
!

 

Смотрим на графике inbound - то что летит с se100. На три порта балансирует идеально. Правда подключено не в access, а в dot1q-режиме.

 

se-balance.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня link-group access

У меня от частого использования хрустальный шар помутнел, поэтому я этого в нем не увидел.

Если говорить про access LAG, то там балансировка идет по PVC и если у вас всего один VLAN, то трафик пойдет только по одному порту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация осложняется ещё и тем, что у магистрального провайдера в стыковым оборудовании для нас нет свободного порта) Буду пробовать просить их найти таки порт поднимать Lag

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня link-group access

У меня от частого использования хрустальный шар помутнел, поэтому я этого в нем не увидел.

Если говорить про access LAG, то там балансировка идет по PVC и если у вас всего один VLAN, то трафик пойдет только по одному порту.

 

PVC не один, а около 200, но есть 2 жирных - серверы, под NAT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this