mcdemon Posted January 15, 2015 · Report post Есть устройство "SXT 5nD r2" стояло пол года работало, была прошивка 6.17 и не работал ntp клиент (время не синхронизировалось) на других микротиках я обновил прошивку до 6.24 и с синхронизацией все стало нормально а когда дошло дело до этого конкретного устройства то начались проблемы прошил как обычно, закачал файл прошивки на точку и сделал ребут точка не завелась пришли к клиенту, видим что точка вроде как работает, сняли и привезли в офис в офисе я зашел на неё и мне выдало сообщение мол лицензия истекает через 22 часа я в непонятках сделал вообщем ресет этой точке и теперь она вообще не включается обычно при включении раздается сначала один писк, потом второй сейчас писк только один Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted January 15, 2015 · Report post прошить через нетинсталл Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 15, 2015 · Report post Скорее всего у абонента был плохой кабель или контакт в коннекторах и на устройство поступало низкое напряжение, во время прошивки произошел сбой и потерялись данные. После обновления прошивки нужно не забывать обновлять загрузчик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mcdemon Posted January 16, 2015 · Report post Скорее всего у абонента был плохой кабель или контакт в коннекторах и на устройство поступало низкое напряжение, во время прошивки произошел сбой и потерялись данные. После обновления прошивки нужно не забывать обновлять загрузчик. а что разработчики не могли сами сделать, что-бы загрузчик обновлялся? прошить через нетинсталл можешь дать мини инструкцию? а то я пробовал как-то потыкать этот нетинсталл, даже на рабочем устройстве не смог разобраться что к чему, не смог понять как вообще увидеть устройство в нетинсталле Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted January 16, 2015 · Report post http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=64887&view=findpost&p=1036942&hl=netinstall&fromsearch=1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 16, 2015 · Report post http://forum.nag.ru/...ll&fromsearch=1 Только там не написано, что нужно предварительно в нетинсталл загрузить прошивку, которую он уже будет записывать на микротик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted January 17, 2015 · Report post Ну это то думаю сам поймет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mcdemon Posted January 17, 2015 · Report post то-есть boot ip нужно указывать не айпишник машины на которой запускаю нетинсталл, а просто какой-то левый никем не занятый айпишник? а сама железка броадкастом находит сервер или как? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted January 17, 2015 · Report post Делайте как написано в той теме :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mcdemon Posted January 21, 2015 · Report post Спасибо разобрался. Все получилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...