Jump to content
Калькуляторы

Alexander Militsky

Активный участник
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Alexander Militsky

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://www.provider.net.ru
  • ICQ
    0
  1. Ее Величество Кнопка

    В "Смайле" сервиса как такового нет, - так что неудивительно, что продажи дохлые. Что делает "Смайл"? Тупо берет деньги за возможность подключить к сети IP-видеокамеру с доступом снаружи. При наличии внешнего IP-адреса это совершенно не бином Ньютона для сколько-нибудь продвинутого юзера, - но дело даже не в этом. Какую услугу продает "Смайл"? Возможность в любой момент посмотреть, что сейчас происходит дома? Так это услуга-игрушка, для развлечения, - не более. Человек, отдыхающий в отпуске или сидящий на работе, не имеет возможности пялиться в монитор безотрывно, а значит, - тупо пропустить те события, для наблюдения за которыми камера и нужна. (Мы тут говорим, разумеется, о массовом сегменте, представителях среднего класса, - люди, настолько состоятельные, чтобы посадить за мониторы круглосуточно бдящих операторов, - проблему видеонаблюдения уже давно решили.) Т.е. чтобы эта затея превратилась в функциональную услугу, необходима, во-первых, запись архива, - чтобы в любой момент можно было посмотреть интересующие события. А во-вторых, оповещение о том, что события происходят, - то же SMS-сообщение о движении в кадре, - будь то воры квартирные залезли, ребенок из школы пришел или больной дед-пенсионер проснулся. Без записи и оповещения это не услуга, а никому не нужная игрушка.
  2. Ее Величество Кнопка

    Не думаю. По сравнению с облачными сервисами от третьих сторон у производителя камер есть одно преимущество, - его камеры совершенно точно будут работать корректно. Но зато их ассортимент будет узкий, и остальные производители поддерживаться не будут (зачем ему нужно конкурентам помогать?). А все остальное - как и у "облачников": проблемы с настройкой подключения, отсутствие единого оператора с единой зоной ответственности, невозможность сколько-нибудь качественной техподдержки и т.п., - прямо по тексту, как в статье описано. "Принцип одной кнопки" никто, кроме оператора, реализовать не в состоянии.
  3. Санчес сказал - Санчес сделал

    Есть такая штука - диалектика. Там было еще что-то про переход количества в качество. Вообще говоря, весь этот форум живет благодаря тому самому "умению сделать что-то дешевле". Когда-то стные выделенки были доступны только энтерпрайз-сегменту; "сделали что-то дешевле" - появился массовый рынок Ethernet-провайдеров. Даже цитату покоцать - рука не поднялась. Ты правда так думаешь? ;-) А практическую реализацию подобного бардака - хотя бы представить себе - не пробовал? У кого-то из провайдеров адреса статические, а у кого-то - динамические. А кто-то внешних адресов вообще не выдает, - а они ведь понадобятся для такого сервиса. У кого-то PPPoE, а у кого-то - туннели. И изволь настроиться под каждого, ага. И никакой гарантии надежности и качества связи, - чужая зона ответственности. Скайпу проще, - там, если плохо слышно, можно прокричать еще раз. Или перезвонить. А тут если на записи рывок с пропуском нескольких кадров, - попросить квартирного вора попозировать перед камерой еще раз вряд ли получится. Не надо считать других идиотами.
  4. Санчес сказал - Санчес сделал

    Ха-ха-ха Правда? ;-) Ты нынче где работаешь, - не напомнишь? А то я за светской хроникой не слежу, а реплики наводят на некоторые мысли... А ТАК доверять хрену-с-горы, чтобы держать почтовый ящик на Гугле?.. ;-) Ага. Например, в Гугле или в Мейле.Ру.
  5. Санчес сказал - Санчес сделал

    Звучит как "а у вас негров линчуют", но это дело такое.. Я правильно понял вашу фразу, что факап со скандалом с вашей системой вопрос времени? Как, например, реализована защита от подключения к каналу изнутри и снаружи? Я в отрасли с 95-го, - есть некоторая накопленная статистика. Примерно 99% всех проблем безопасности юзеров сводятся к тому, что юзер проимел реквизиты доступа тем или иным способом. Вопросы безопасности и вторжения в privacy в данном случае никак принципиально не отличаются от ситуации с ГМылом, где хранится не только вся переписка, но и все логи чатов ихнего IM. Если юзер проимел логин-пароль, - его ничто не спасет, - нигде. Если юзер аккуратен, но при этом "неуловимый Джо", - ему ничего не угрожает ни в VHS, ни в ГМыле. Точнее, в ГМыле угрожает больше (тематически спам может начать сыпаться, - были прецеденты). А если юзеру реально есть, что скрывать, и он может кому-то оказаться всерьез интересным, - он (будучи в здравом уме) не станет пользоваться ни VHS, ни ГМылом. Причем от ГМыла откажется раньше. Не следует плодить излишних сущностей сверх необходимого.
  6. Санчес сказал - Санчес сделал

    Есть подозрение, что мы об этом не узнаем. Ну, - я-то узнаю. ;-) А вы - рано или поздно, - тоже, - хотя бы из финансовых отчетов. ;-)
  7. Санчес сказал - Санчес сделал

    На 240, вообще-то. Дома не стоит, но пользовался, естественно. Работает; для своих задач и за свои деньги - нормально. А чего хотел? Калькулятор - калькулирует. Описывает - описание. Все - в открытом и свободном доступе на сайте. Я не говорю, я озвучил одну из вполне себе обоснованных среднепотолочных оценок. Будет статистика подключений - там и посчитаем.
  8. Санчес сказал - Санчес сделал

    Идею, кстати, слизать не фокус. Тут ближе к концу лета тема отдельная как раз была, которую я с замиранием сердца читал. Где народ радостно сообща в порядке, типа, мозгового штурма более или менее изобрел то, чем я с января еще занимался. Читал я это дело и памперсами запасался, - дескать, пока мои сетевики отвлечены на ликвидацию аварий, вы тут всё это сделаете и выстроите, а я дураком на пригорке останусь со своими гениальными идеями. Только вот в чем дело, Тимур, - саму-то по себе систему на сервак водрузить и к кабелю подключить - не фокус. И систем таких на рынке столько, что можно употреблять в пищу сфинктером анального отверстия. Тот же Axis предлагает конфетку просто, - минет делать она у них еще, правда, не умеет, - но кофе в постель уже подает. Фигня только в том, что этот самый Axis за свою конфетку одних лицензионных отчислений за серверный софт с аждой камеры берет больше, чем живой физик всего заплатить готов. Чистейшей воды энтрпрайз, - с соответствующими фичами и ценами. И я четыре месяца потратил только на то, чтобы найти платформу, которая позволила бы вписаться по деньгам в массовый рынок, - чтобы живой Вася Пупкин был бы готов столько заплатить. Нашел платформу, да, - через четыре месяца. Озвучил ее создателям ценовые ориентиры. Получил ответ: "это невозможно". После чего внес им ряд рацух, которые позволили, в итоге, получить те самые "от 250 руб/мес" не только без убытков, но и с приемлемой маржой. Техника-то тут - фигня, - бери, покупай да прикручивай. Вот в экономику вписаться - высший пилотаж. Я с интересом посмотрю, кто и как попробует сделать то же самое (да, - и попробуют, и сделают, в конечном итоге, - но смотреть я буду на это с о-о-о-очень большим интересом). Это мелко. Если я задумаю-таки вернуться в политику, - нахрена мне какая-то чужая партия? Сделаю свою. Но там я уже был в свое время, - пока не хочется. На самом деле, там все подробно расписано, - просто кое-кому читать лень... ;-)
  9. Санчес сказал - Санчес сделал

    У нас в зоне покрытия - больше полумиллиона домохозяйств. Я как раз с интересом и нетерпением жду эту самую первую волну неофитов. Если считать, как принято в учебниках по маркетингу, что early adopters составляют 7% аудитории (что в данном случае некорректно, т.к. мы имеем дело не с душами, а с домохозяйствами), - то это уже дает ~35 тыс. абонентов, - не каждый из здесь присутствующих провайдеров столько на доступе имеет. А с отдельным интересом я буду следить за тем, сколько там ARPU получится при наших тарифах. Тут тоже можно ждать приятных сюрпризов, - особенно учитывая конкурентную обстановку на рынке. ;-) Именно что не этим, а офисным. "Два мира - два детства." Нет. Спасибо, - поправим.
  10. Санчес сказал - Санчес сделал

    Пара лет и три процента? ;-) Скажем так, - мои измерения и оценки дают несколько иную картину. Но посчитаем по осени, конечно же. В любом случае, - сугубо операторский сервис (ПД и УТС в чистом виде) с уникальным персонифицированным тяжелым контентом, которого ни Гугл, ни Скайп обеспечить не смогут при всем желании. Насколько востребованный сервис, и насколько востребованный контент, - можно спорить до первых статистически значимых результатов продаж. Не исключаю, кстати, что на первых порах востребованность будет невысока, ибо рынка как такового пока нет, - это же market making в чистом виде, - мистер Секонд в таких ситуациях, да, - бывает более добычлив, чем мистер Фёрст. Но в продаже почтовых ящиков вы Гугля с Мейлрушечкой все равно не переспорите, - равно как Скайп вас всех сделает в ВОиПе. Можете еще рингтонами для мобильничков поторговать, да, - и антивирусами. А тут рынок, - каков бы он по объему ни был, - весь принадлежит оператору. Большой он или маленький, - скоро увидим. Это, собственно, только первая из фишек нетрадиционной операторской ориентации, которыми я занимаюсь. Следите за анонсами дальше. Я не утверждаю, будто это окажется именно той серебряной пулей, - хоть шансы и неплохие. Будут и еще выстрелы. А вы и дальше занимайтесь прикладной эсхатологией. А лучше - сперва сами хоть раз запустите что-нибудь, чего до вас никто еще не делал, - пусть даже оно будет, с одной стороны, сомнительным, а с другой - самоочевидным. ...Истинно говорю вам, - безблагодатность и отсутствие фантазии...
  11. Санчес сказал - Санчес сделал

    http://vhs.gorcomnet.ru/pricecalc.php
  12. Санчес сказал - Санчес сделал

    Не очень понял, ваше высказывание трактовать как "надежно как у гугла"? Или как "и у других утекает"? Это синонимы. http://www.gorcomnet.ru/problem.php Все, что постится в эту форму, - идет в мейллист менеджмента "Горкома" и автоматом берется на контроль. Туда же хелпдеск и АбО отчитываются по решению каждой проблемы. Если у Вас что-то не в порядке, - почему бы не воспользоваться штатными инструментами?..
  13. Санчес сказал - Санчес сделал

    Труба, - да. Но - умная. Sapienti sat.
  14. Санчес сказал - Санчес сделал

    Действительно непонятно?.. Насколько рррреволюционного? Нуль-Т-кабин?.. И чем оно не революционное, если по пунктам разобрать? Особливо - в контексте предыдущих дискуссий?..
  15. Санчес сказал - Санчес сделал

    Сразу за гигабайтами почты и чатиков, утекших в сеть с ГМейла.