alper

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alper

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. diper Видимо, нам в дискуссии надо было определиться, т.к. мы разные вещи под этим понимали.:) Ну, выпил я тормозной жидкости 1,5л - с кем не бывает.:)) Аха-ха, Sea-IX не замутил у себя сборник информации по IX-ам, а просто взял откуда-то.:)) Фу-фу-фу.:)
  2. diper Ну я не знаю, я NetByNet к "Мегафону" не отношу, т.к. ещё год назад у наших upstream были для них отдельные community, т.е. маршрутами до них и "Мегафона" рулили по-разному. Да и "Петерстар" (AS20632) ходит к нам отнюдь не через AS31133, т.е. их можно рассматривать, как отдельного провайдера со своей политикой маршрутизации. Прошёл по ссылке - и у Sea-IX оказался такой прикольный сайт с информацией по разным IX'ам! Ха-ха, реклама Sea-IX.:))
  3. А в чём мораль статьи? Для себя почерпнул любопытный факт, что автономные системы МРК, да и вообще мелкие AS, входящие в «Ростелеком», могут быть на Route Servers в публичном пиринге. Я бы на месте «Ростелекома» тоже порвал бы все мелкие пиринги и навязывал IP Transit. Ну или пиринг за деньги, в крайнем случае. Да ещё бы давил административным ресурсом и кабельной канализацией. :-D Но я не маркетинговый директор интернет-провайдера, что-то могу упускать.:) Алексея Кипчатова надо спрашивать.:) Можно подумать, «МТС» или «Мегафон» присутствуют в публичном пиринге на MSK-IX! Поискал несколько их префиксов на Looking glass MSK-IX — нет их там.
  4. В видяшке её автор высказал ряд тезисов, никак их не подтвердил фактами или умозаключениями - так что что там обсуждать? На мой взгляд, в целом, статья "как обустроить Россию". Лучше бы автор написал полезные советы молодым специалистам в ИТ, где, как и чему учиться. Ссылки на наг, СДСМ и Coursera - богатое содержание статьи.:) Ну и для компаний написал, где брать обученных специалистов, учить самим или искать умненьких и т.п. Например, собрал бы примеры, как делают в разных компаниях. Или было бы полезно, если бы автор сел и написал какие-то ориентиры для самообразования: сетевой инженер должен уметь это, это, знать то и то. В общем, ждём от автора новых статей.:)
  5. Спасибо, посмотрю! Вот ведь могучая компания Cisco Systems - такую штуку замутила! Придумала, как заменить меня на рабочем месте.:))
  6. Интересно было бы посмотреть, как эта идея выльется хотя бы в маленький практический проект. Ещё лично мне было бы интересно, если бы автор раскрыл один частный вопрос - автоматическую балансировку BGP исходящего и входящего трафика, в зависимости от загруженности каналов в ЧНН, а также от мониторинга пингов (отклика и потерь) до разных направлений. Например, что по этой теме уже есть, какие основные идеи, сложности и т.п. Я думал, почему нет такой системы автоматической балансировки трафика, обсуждал со знакомыми, и пришли к выводу такому же, как здесь в комментариях относительно общей системы: это сложно, дорого, для каждого оператора политика балансировки индивидуальна, и главное - никому особенно не нужно, чтобы это было сделано.
  7. "Мой тест LTE через speedtest.net на планшете Sony Xperia Z показал весьма ожидаемые цифры. Пинг – 64 Мбит/с" - поправьте опечатку.
  8. Navu Извиняю.:) Может быть, когда-нибудь вольюсь в ряды операторов связи и поучаствую, должно быть очень интересно.:)
  9. А физические лица, не от компаний, могут поучаствовать? Я имею в виду слушателем, без доклада.
  10. Ок, спасибо.:-) Почти всем, читайте комменты в теме, начиная с 1-й страницы.:-) Повторю часть сообщения #9: Пример даёт такой ответ на вопрос - в вузе, в академической науке. Я не могу оценить, насколько книга "наука ради науки" или "наука ради пользы". Тоже ответ на вопрос.:-) Высшей математикой считать разные задачи и исследования, которыми занимаются от уровня кандидата наук. Вузовскую программу не считать, она как раз там развивает мышление, даёт понимание фундаментальных закономерностей и т.п. Какие области математики - не так важно, видимо, матанализ, алгебра, теория вероятностей и статистика будут доминировать. В целом, как я понял, мораль такая: для работы в провайдерах высшая математика, как мы её понимаем выше, не нужна нигде (про важность образования уже сказали). Зато она нужна для разработки ПО под всякие специальные процессоры, контроллеры, да и просто в сильно сложной разработке ПО, типа, как в Яндексе. И ещё она нужна в Калифорнии.:-) Для работы сисадмином где бы то ни было, высшая математика не нужна тем более. Зато ещё она нужна преподавателям/научным работникам в вузах.
  11. Спасибо, понятно. Значит, матан + разработка ПО для специальных процессоров. j_box, круто, если интегратор реально расчёты сделает и ими убедит (ну и если клиент их понять и проверить может:-)), а не просто презентации покажет.
  12. Вместе со ссылкой от kapa направляет мысли в определённом направлении.:-)
  13. stelsik,vIv,n1k3, уважаемые господа, я разделяю ваш взгляд на то, что фундаментальное математическое образование важно для будущих инженеров - я понял, что вы именно об этом написали. По теме вопроса есть, что сказать? Ага, в работе OSPF используется алгоритм Дейкстры, который и студент поймёт (не только реализацию, но и доказательство корректности). OSPF разработали в какой-то рабочей группе при IETF, если не ошибаюсь. Ну а что-то поближе к нашим российским реалиям есть? Включить OSPF не значит использовать высшую математику в работе по компьютерным сетям.:-) А можете поподробней, в каких? Это печально и напоминает анекдот, про проволоку, лужу и интеграл.:-(
  14. Да кто бы спорил. А мне хочется немножко большего, может быть. Дак вот где она будет нужна в работе потом? Желательно, в России. Ну, понятно, что высшую математику ещё "асилить" надо, это другой вопрос.
  15. Вот мне интересно - нужна ли где-то в работе по компьютерным сетям высшая математика? И для чего? В каких типах организаций? Интернет-провайдерам она нужна? Зачем? Интегратрам-дистрибьюторам? Сильно сомнительно, только прибыль считать на калькуляторе. Разработчикам ПО? Да, в Яндексе полюбому нужна, на более мелких уровнях - вряд ли, да это и не совсем компьютерные сети. Разработчики электроники в России есть? Может быть, но наши большие интегральные схемы самые большие в мире. Ну или никому не нужна, тоже ответ - может быть, надо RFC читать и проверять, как они на практике работают, и т.п. Мне сильно интересно, где высшую математику в компьютерных сетях применяют - я бы хотел посмотреть, что это за конторы, что за математика там нужна и т.п.