Jump to content
Калькуляторы

aleks.resh

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About aleks.resh

  • Rank
    Абитуриент
  1. У нас в данный момент -47. Если будет обрыв... боюсь даже и думать. Сказать абонентам подождите до апреля :)
  2. поддерживаю ! Все не так уж и плохо.Конечно есть мелкие огрехи но для большинства провайдеров эту разводку можно показывать как образцово-показательную. И уж точно она не тянет на ужастик.
  3. надеюсь в статистику попала стоимость 1 Мбит/с flat от Ростелекома в Якутии ~1200$
  4. Ну заставить выполнять взятые обязательства Синтерру для нас недостижимая роскошь Поэтому задача минимум вернуть что потратили.
  5. Синтерра располагает(располагала ?) частотным диапазоном 2,5 -2,7 Ггц во всех нас.пунктах россии с нас. менее 100 т.чел. на основании своей лицензии она предоставляла частотный диапазон по данному проекту.Мы являемся только "плательщиками" за готовое решение, все р/частотные согласования брал на себя "Исполнитель".Существует временной график исполнения заявленных работ, но Синтерра все сроки превысила уже давно.
  6. 2 Syzygy Спасибо что указали на этот пункт но в пунтк 8.1 сказано "Вся предоставляемая Сторонами друг другу юридическая, финансовая и иная информация, ...... считается коммерческой тайной, если она помечена как таковая." И речь не о комм.тайне. А о конкретном вопросе - возможно ли вернуть деньги. В п.12 данная ситуация ни как не вписывается т.к. данный пункт регламентирует лишь и изменения в Рамочный Договор и/или Договоры , необходимых для создания благо-приятных условий для выполнения Сторонами своих обязательств. А исходя из моего поста "Исполнитель" отказывается от исполнения взятых на себя обязательств "В связи с принятием Государственной комиссией по радиочастотам Решения №11-12-02 от 08.09.2011 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций» и прекращением выдачи ФГУП «Главный Радиочастотный Центр» частотных разрешений в диапазоне 2,5-2,7 Ггц под строительство сетей WiMAX". НО в этом решении разве есть строки о невозможности использования полосы 2500-2700 для Wi-MAX ? Или может там написано забрать у Синтерры частотный диапазон ? Те проекты которые уже запущены в рамках партнерства должны остаются в действии. "прекращение выдачи ФГУП «Главный Радиочастотный Центр» частотных разрешений в диапазоне 2,5-2,7 Ггц под строительство сетей WiMAX" следует вопрос - Прекратили на основании чего ? Они не выдают новые разрешения в нарушении закона и Синтерра не может пока на это повлиять ? Со стороны Синтерры видятся нарушения всего раздела 3, обязательность исполнения пунктов 13.5 Процедура расторжения рамочного договора на основаниях Синтерры не предусмотрена!
  7. Ситуация следующая. В октябре 2010 года нами было подписано рамочное соглашение (Рамочный договор о реализации проекта Региональная мини - сеть WIMAX.doc) по проекту "Региональные мини-сети WiMax" c ЗАО "Синтерра"ссылка. Помимо этого был заключен договор на предпроектные работы (Договор на предпроектные работы.doc) на сумму 305 т.р.работы должны были проводится в 2 этапа(1-Предпроектное обследование площадки для размещения Объекта, определения места установки БС, высоты установки антенн, азимутов и других данных. Подготовка и оформление «Отчета по результатам обследования места предполагаемого строительства базовой станции WiMAX»., и 2 - Согласование с ФГУП «Главный Радиочастотный Центр» (далее «ФГУП ГРЧЦ») возможности использования предполагаемых к развёртыванию на Территории радиоэлектронных средств входящих в состав Базовой Станции/(Базовых Станций) и получение экспертного заключения об их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами.) в ноябре того же года были проведены работы по 1 этапу на сумму 150 т.р. которые мы оплатили.Со 2-ым этапом всё было не так гладко, в течении года на все запросы по продвижению проекта нам давался стандартный ответ в общих словах сводящийся к - "Ждите все не так просто". несколько дней назад нам было выслано информационное письмо(Исх 6504 относительно реализации проекта Региональные мини-сети WiMAX.pdf)и доп.согл. на расторжение договора (ДС о расторжении Договора ППР.doc). Нам предлагают подписать акты и забить забыть на 150000 и год потраченный в пустую. Возможно ли осуществить возврат денежных средств, если да то на каком основании ? Заранее благодарен за любую помощь.
  8. Мой соболезнования провайдеру. Но неадекватные люди встречаются везде и везде может такое случиться. Меня больше интересует наказали ли данное существо по закону и возместило ли Оно причиненные убытки ?
  9. Цена едина для всех т.к повторюсь РТК-монополист.Сотовые отператоры сидят на том же канале и с той же ценой. из конкурентов только СахаТелеком(подразделение Дальсвязи которая в свою очередь дочка РТК) с АDSL и тарифом 1.5 р за Мб абон.плата 300 р.+10 Мб включено ).Смотрю цены на аплинк на материке и плачу ;(.
  10. А как Вам такой Вариант ? Якутия. городок с населением 15 т. чел. планируем кинуть оптику пока на 11 домов по 80 кв. в каждом. аплинк только от РТК(монополист) 1Мб=82 тыр, 2Мб=124 тыр,3 Мб~160-170 и т.д.планируем давать безлимит с ограничением по загрузке, скорость ДО 128Кб=1200р.(3 Гб), 256Кб=2300р.(5Гб),512=4000р.(8Гб). для юриков соответственно 4000,7000,13000 р/мес. И это ещё божеские цены ,предложения других провайдеров в Якутии можно посмотреть в соответствующем разделе :).Внешка дорогая т.к. регион целиком сидит на радиорелейке.Возможна ли окупаемость данного проекта ?