Jump to content
Калькуляторы

sepulko

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About sepulko

  • Rank
    Абитуриент
  1. secandr, спасибо за ваш пример, познавательно. тут просто черт ногу сломит: потрепаные дачи с облупившейся краской, мирно уживаются с вычурным барокко в три этажа, есть закрытые корпоративные территории, а доступ хотелось бы дать всем, ну, в первую очередь, тем, кто по- царски заплатит.
  2. dignity, спасибо за совет, но телевидение и телефон, предположительно, возьмет оператор, предоставляющий канал (многовато платить за лицензию, как я понял), а наблюдение, да, в какой-то степени спасает ситуацию.
  3. нда, 3g есть, работает неважно, adsl тоже не особенно устраивает. но пугать тарифом, думаю, не стоит. 600 за мбит весьма ожидаемо. просто стоит ли вообще соваться в коттеджные поселки с оптикой? перспективы маловато, разве что продавать через пару лет
  4. Здравствуйте. Захотелось провести сеть по поселку (как самостаятельный оператор раньше не работал) вот и пришел в негодование от первичных расчетов. Допустим есть (идеализация): - 100 частных домов - 5 км волокна - канал в аренду: 100мбит Дохода в месяц стрижем по 400 руб с абонента и того 40 тыс руб Расхода выходит на порядок больше: -аренда канала 50 тыс руб/мес -аренда столбов 50 тыс руб (100 столбов * 500 руб/мес) -расходы на аренду помещения, электропитание и штат даже не буду считать. Итого: совершенно убыточный бизнес с кпд паровоза Вопрос: обьясните глупому, как это вообще может работать?