Jump to content
Калькуляторы

kofev

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About kofev

  • Rank
    Абитуриент
  1. В ходе подготовки проекта ВОЛС появился вопрос. Мы собираемся прокладывать ВОК в грунте, при этом мы пересекаем ВОК другой организации. Данная организация согласовала нам пересечение с их кабелем при условии, что будут выполнены Правила охраны линий и сооружений связи РФ №578, а именно пункт 4: 4. На трассах кабельных и воздушных связи и линий радиофикации: а) устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования: для подземных кабельных и для воздушных линий связи и линий радиофикации, расположенных вне населенных пунктов на безлесных участках, - в виде участков земли вдоль этих линий, определяемых параллельными прямыми, отстоящими от трассы подземного кабеля связи или от крайних проводов воздушных линий связи и линий радиофикации не менее чем на 2 метра с каждой стороны; В данном пункте говорится о подземных кабельных линий связи ВНЕ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ, и для них установлена охранная зона 2 метра. А если кабельная сеть проходит в черте города, необходимо тоже соблюдать зону в 2 метра?
  2. Узел связи

    Кто-нибудь знает из какого материала должны быть стены в помещении серверной? Допускаются ли стены из пеноблоков, гипсокартона?
  3. Из какого материала должны быть стены в помещении серверной? Допускаются ли стены из пеноблоков, гипсокартона?
  4. Добрый день! Вопрос следующего характера: перерыл кучу руководящих документов по требованиям и нормам предъявляемым при проектировании и строительстве помещения серверной, но никак удалось найти требования по поводу размеров помещения для серверной, есть ли нормы размера помещения серверной? В СН 521-78 указывается лишь что Состав помещений и их площади устанавливаются заданием на проектирование. При проектировании зданий и помещений для ЭВМ должны соблюдаться нормы главы СНиП по проектированию общественных зданий и сооружений и главы СНиП по противопожарным нормам проектирования зданий и сооружений. Но каких именно размеров должно быть помещение серверной так и не нашёл! Может кто что знает по данному поводу? Буду очень благодарен за информацию!!!
  5. Вопрос: Есть ли нормы по маркировки волоконно-оптического кабеля (именно маркировка вручную: прописывать организацию, направление и т.д.), через какие промежутки необходимо выполнять маркировку?
  6. Есть мысль разместить точку Wi-Fi (например Ubiquiti Picostation2) в электрощите который располагается на этаже. Например есть 6-ти этажный дом, в подвале дома находится узел связи (от которого расходятся линии связи к точкам Wi-Fi), на 2-ом, 4-ом, 6-ом этажах в электрощитах ставим по одной точке Wi-Fi. Получиться ли раздать таким образом интернет по Wi-Fi жителям этого дома. Хватит ли мощности точки Wi-Fi чтобы пробить перегородки? У кого какие мысли?
  7. Кто-нибудь задавался вопросом о максимальном количестве абонентов, которых можно прицепить на оборудование UBNT для раздачи интернет-трафика. Конкретно интересует Rocket M2 + AirMax Sector 2G-15 и NanoStation Loco 2. Если у кого-то есть опыт использования этого оборудования в реальных условиях, то хотелось бы узнать мнение по этому поводу.