Перейти к содержимому
Калькуляторы

MrBear

VIP
  • Публикации

    5498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем MrBear


  1. В 25.09.2022 в 19:00, Horgi сказал:

    на олечку не наезжай, она здесь совсем никак.

    Да какие наезды, мне давно уже телеком глубоко пофиг. :) Но МТС-овская политика связности формировалась сугубо её усилиями и убеждениями, потому оно до сих пор так.

  2. В 14.09.2022 в 18:40, Andrei сказал:

    Та же проблема. И тоже за Уралом. У яиц точно проблема со связностью. Причем они судя по всему ничего не делают, даже заведя ТТ. В итоге сидим с  двумя ногами - ТТК и Би, наиболее стабильная комбинация. Как только включаем МТС, начинаются проблемы вплоть до неработающих у клиентов ipsec, непрохождение платежей через платежные терминалы банков, неработоспобность части сайтов и т.п.

    Сколько лет прошло, ничего не поменялось... Ольгино упорство достойно было лучшего применения ещё лет 10 тому назад. :)

  3. 1 час назад, vodz сказал:

    Так ведь важно, как передавали, в пользование или на баланс. Во втором случае это уже собственность связистов.

    Я не юрист, но прецедент мне кажется странным. Ну был "Местсвязьком", федералы решили реорганизоваться в РТ. И что, с фига ли федералы при этом должны лишиться собственности?

     

    Коллеги, потрудитесь вникнуть в предмет, пожалуйста, прежде чем теоретизировать. На сайте арбитража масса материалов по делу.

  4. 3 часа назад, Связной (С) сказал:

    Дело идет уже давно, прошло много инстанций, и началось с малого - с претензии на 6 км канализации.

    Еще в 70-хх институт построил ЛКС (что в те времена вообще делали многие предприятия), потом ГТС докладывала свои каналы, потом эпоха 90-00 хх, приватизации.

     

    В курсе. Там есть локальные нюансы, разумеется, но как уникальный прецедент и повод покопать ситуацию в своих городах, полагаю, пригодится многим.

     

    3 часа назад, Связной (С) сказал:

    Просто "так" не получится - требуется факт владения и законность оснований возникновения такого владения.

     

    Зная, как "Электросвязями" оформлялась сначала "на баланс", а потом и в собственность канализация, высока вероятность аналогичных претензий со стороны сторонних организаций, которые в свое время её строили для своих нужд и передавали местным связистам.

  5. В Красноярске Ростелеком по суду утратил право собственности на половину кабельной канализации (левобережную часть): http://kad.arbitr.ru/Card/4411cbec-90f6-45f2-a24a-dcfaf5fd1f95

     

    Внимательно изучение материалов дела наводит на мысль, что в других городах также могут быть подобные предпосылки к оспариванию права собственности и дальнейшей оптимизации платежей за каналью. Поскольку бардак и волюнтаризм с оформлением прав вряд ли уникален. :)

  6. А если учесть, что винты живут в среднем 5 лет, серверы - 10, то сумма не будет собрана никогда.

    Есть иной вариант - собирать с юзера погигабайтную копеечку :) Размер этой копеечки определить довольно просто = стоимости хранения гигабайта за три года например.

     

    А примерно так и будет.

  7. Здесь идеи, принципиально отличные от идей Казимира.

    "При ловкости рук и никакого мошенства" лет через 5-10 город будет иметь полноценного оператора, сравнимого с МГТС.

     

    Чем они "принципиально отличны", собственно? Я утверждаю именно о целесообразности перевода услуги доступа к наземным телекоммуникационным сетям в сферу ЖКХ. Если внутридомовые сети принадлежат к общедомовой собственности и обслуживаются той же организацией, что и остальная внутридомовая инфраструктура, это идеальный вариант. Но за пределами богатой Москвы, заставить кого-то построить свою сеть можно только отдав ему прибыль с неё, потому и предлагается отдать эту преференцию управляющим компаниям. Добавлю только, что авторизацию абонента тоже желательно производить в рамах услуги доступа, чтобы не устраивать бардак при переключениях. А вот мелкооптовый рынок, где клиенты - УК, а операторы - магистралы, будет вполне соблюдать требования конкурентности.

     

    Ну как минимум один бенефициар этого процесса в Москве уже нашёлся.

    Хотя, справедливости ради, на его месте я бы делал также.

     

    Всё придумано до нас:

     

    1 стадия – Отрицание

    2 стадия – Гнев

    3 стадия – Торг

    4 стадия – Депрессия

    5 стадия – Принятие

     

    В рамках нашего форума фаза начала третьей стадии.

     

    Рынок расслаивается, и даже без Яровой, тут Казимир прав,

    рынок ШПД через 10 лет будет абсолютно другим.

     

    Наземного, уточню. Хотя, эфирный сегмент тоже на месте стоять не будет, да.

     

     

    Можно прямую ссылку на этого гражданина?

  8. Казимир, это не Вы ли москвичам дали такие рекомендации?

     

    У меня много недостатков, Кирилл, но способности к прогностике к ним не относятся.

    Через десять лет максимум отрасль будет другой, во многом с моей помощью, полагаю.

  9. По "первой"? :-O Да ладна. Нужен поток жалоб, желательно не через местную почту, с проверяющим инкогнито и прочие прелести.

    Это же художественные фильмы.

    Коммент был про то что там такая проблема есть, и что она неотъемлемая часть местного самоуправления.

     

    Это не проблема, это особенность человеческой природы - опираться на близких и не доверять чужим.

    Правонарушения и прочие проявления "кумовства" при этом встречается не так часто, как кажется.

  10. ростелеком еще до появления закона начал строить датацентр на территории АЭС. Это стратегия нас всех зачистят потому что управлять 3-4 компаниями проще и не надо держать штат роскомнадзора и тд... естественно никому не интересно копаться в трафике для поиска террористов ,для справки террористы которые взрывали Волгоград звонили тупо телефону друзьям ,родственникам и прощались ... далее кому интересно разбираться что писал террорист ,если он взорвал себя и автобус, доставать его круг друзей и знакомых?! с учетом методов допроса первый живой причастный все расскажет. Эти непосильные требования закона просто отграничения на ведение бизнеса в интересах крупных корпораций . а госпожа яровая просто таран которой продолбили монополизацию и зачистку рынка.... Так что пока ждем ,потом тянем на взятках проверяющих в конце концов просто закроемся ,потому что даже сейчас продать уже не сможем.

    п.с. про партии и протест ,я вас умоляю это невозможно ... про то как навальный что то собрал ))) вы поинтересуйтесь сколько на него работает человек с постоянной заработной платой ))))

     

    Безотносительно остального Вашего здравого и логичного объяснения как всё устроено на самом деле,

    выполнение "законов Яровой" для мелких операторов значительно доступнее и легче, чем для крупных.

  11. Верещагин, уходи с баркаса! (С) :)

    Перспективы разъяснительной работы крайне туманны. Но если её не вести, они потом пойдут на площадь "за всё хорошее", а те, за кем они пойдут, могут пойти за совсем другими задачами.

     

    Они не туманны, они предельно понятны и равны нулю. :) Здешние псевдо-гики никуда никогда не пойдут дальше форума, а для "работы с возражениями" подходят плохо, поскольку за пределами профессии удручающе некомпетентны.

  12. Судя по этим сентенциям контроль шулерами законодательной деятельности у вас вопросов не вызывает...

    На текущий момент, я вижу возможность забрать эту деятельность с соблюдением имеющихся законов. Примерный путь описан выше. Он стандартен для демократической системы. Никаких существенных особенностей.

     

    Верещагин, уходи с баркаса! (С) :)

  13. Полагаю, они и с DPI справятся, силами ваших же бывших сотрудников в том числе.

    Ничего не понимаю. Получается, что трусики надеть или о экономии ФОТ речь вести или о бывших сотрудниках. И вдруг окажется, что экономим как раз не ФОТ, а помещение/отопление/свет.

     

    Коллеги, я здесь пишу для практиков, в первую очередь, которые также ищут пути вывода отрасли из кризиса и надеюсь убедить их в правоте именно своего решения, которое учитывает интересы всех сторон. Вам самим не смешно от аргументов "коммунальщики все бухие идиоты и с нашими сетями справиться не в состоянии"? При том, что люди обслуживают не менее техноёмкие коммуникации, торгуют не менее востребованными ресурсами и гораздо ближе к структурам государственной власти, собственного говоря. Вы уж определитесь, кому нужно разобраться в проблеме, а кому выхватить лулзов от традиционного форумного ***ежа в духе "всёплохопутинуходи" и "государствонашвраг".

  14. Посмотрите любую доступную структуру затрат местного оператора связи с сетью доступа. ФОТ с налогами там %50-60. В большинстве УК, что характерно тоже, но навесить на существующий штат похожие функции по обслуживаию сети и абонентов (локализованных в нескольких кварталах, как правило) вполне возможно.

    Ай, хорошо,трубу инета всем подали, L2 , дворники теперь эту каналью чистить будут ? И на каком уровне потребуются фильтры гуано ? Чтобы не пахло - власти хотят фильтры l7.

     

    Коллеги, эти дворники вам - разрешения выдают, на право прохода. Ключи, опять же, интеллектуалам-линейщикам у них клянчить приходится... Полагаю, они и с DPI справятся, силами ваших же бывших сотрудников в том числе.

  15. Зато затраты на предоставление этой услуги в бОльшей части размазываются по ФОТ

    Действительно, в целях общей эрудиции, а можно получить подтверждение/опровержение этой мысли ещё от кого-нибудь кроме ТСа?

    Мне тоже интересно. Согласен на подтверждение этой мысли, в том числе, от ТС. :)

     

    Посмотрите любую доступную структуру затрат местного оператора связи с сетью доступа. ФОТ с налогами там %50-60. В большинстве УК, что характерно тоже, но навесить на существующий штат похожие функции по обслуживаию сети и абонентов (локализованных в нескольких кварталах, как правило) вполне возможно.

  16. Внимательно читаем всё, что написано по ссылке, а не только вверху.

     

    При этом хорошо бы учитывать, что в пакете "закона Яровой" телекоммуникационная составляющая, это даже не половина.

    это к чему?

     

    К коннотации на ответ Путина.

  17. Были сомнения?

    А у кого их не было? По блокировкам в судах цирк с конями в самом разгаре.

     

    Когда я говорил, что политическая деятельность крайне полезна именно для самообразования "как оно работает", а совсем не для ***инга, кто бы меня слушал. А если скажу, что у нас очень доброе и свободное государство с совестливыми и толковыми в массе своей чиновниками, опять же не поймут. :)

  18. Коллеги, мне не трудно ещё раз повторить - услуги связи являются коммунальными "де факто" ("жилищно-коммунальные услуги — это услуги, доводимые до потребителя, проживающего в жилищном фонде, для обеспечения комфортных условий жизни") не являясь "де юре" ("коммунальные услуги — это предоставление услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжение, газоснабжение и отопление"). То есть, ценообразование услуг доступа к интернет законодателем не регулируется и прибыль с них остаётся управляющей компании в любом размере. Зато затраты на предоставление этой услуги в бОльшей части размазываются по ФОТ на предоставление услуг жилищных и обслуживание услуг коммунальных.

     

    Кстати, заказал в местном университете подготовку на основе нашего материала метод.литературы и учебного курса для начинающих сетестроителей - юридические аспекты, проектирование, строительство, эксплуатация и маркетинг. Судя по всему, получится очень полезный продукт для учебных центров ЖКХ и вообще, стремящихся.

  19. Ну вообще-то на управление закладывается 10 процентов от затрат на содержание и текущий ремонт. А 90 процентов должно тратиться на содержание и текущий ремонт. Если расклад другой, то тожно и присесть...

     

    Вы посмотрите нормативку внимательнее. Услуги связи тем и хороши для УК, что практически никак не регламентируются по ценообразованию. Ну и как выводить прибыль через подрядчиков тем более никого учить не надо.