Перейти к содержимому
Калькуляторы

chubais

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chubais

  • Звание
    Абитуриент
  1. Подарок на свадьбу

    Что подарить директору маленькой IT (провайдер) компании на свадьбу в подарок?
  2. Работа с оптоволокном. Подготовка

    Браво НАГ.... Вот бы мне тогда уже работать.
  3. Тогда LanBilling не ваш выбор, сами мучаемся.
  4. а как это полезно использовать? как правильно маршрутизацию между абонентским вланами прописать? тыкните плиз в букварь про ип аннамберед. лупбеков надо делать столькоже сколько и адресов? и возможно ли в одной железке сосуществование 2-х технологий? имея нат плавно переводить сеть на белые адреса? ip unnumbered это по сути три вещи:1. Proxy-arp, который позволяет видеть через маршрутизатор тех пользователей, которые как бы в той же подсети, но в другом влане. Ну и видеть адрес шлюза, который обычно вешают на loopback. То же самое мы получим просто влючив арп-прокси на интерфейсе. 2. Маршруты "в vlan", которые добавляются для влана DHCP-снупингом, либо вручную. Собственно, указанной выше коммандой и добавляются, ip unnumbered может быть выключен или вообще не поддерживатся железкой. 3. Возможность работать "как бы" без адреса на интерфейсе. На самом деле и в этом часто нет необходимости. Обычно можно повесить любой фейковый адрес, и в сочетании с proxy-arp и маршрутами в влан оно будет работать нормально. Либо нормальный адрес с /31 маской - в варианте vlan на группу свитчей сильно перерасхода не вызовет. Собственно, вот и весь ip-unnumbered, пожалуйста поправте, если что упустил. ?вы правы, по сути это все можно сделать и на FreeBSD и на Linux. Но интересует именно ISG, про LISG знаю, вот и хочу узнать стоимость аппаратного решения, так как не когда до этого дела с такими не имел. тоже читал на форуме, но у нас проблема пока не проявлялась ни разу, даже на сегментах под 150 маков.
  5. так вот и хочу понять, что нам нужно в ядро. если на доступе будет, des-3028 и аналоги тоже из d'link. P.S. Да и действовать в свое удобство обслуживания, это для нас не главное. Главное удобство клиенту и экономическая выгода. Вот от сюда и вопрос цены ядра на все это, во всяком случае использовать что то программное не хочется.
  6. У меня пока тоже чисто академический интерес, но все таки, хочется искать красивые решения. Так как мы маленькие, приходиться искать, чем заинтересовать клиента.
  7. Вендор не имеет значения. Хотим понять во сколько встанет, предоставлять клиентам услугу "вставил -> работай". P.S. И вариант примерной набивки, если можно.
  8. Вопрос по cisco. Какую выбрать, в качстве BRAS, для раздачи 2000 реальных ip адресов, с ипользование isg, ip unnumbered, netflow, rate-limit? С примерными цена пожалуйста.
  9. у меня так контрстрайковый сервер работает и система город. ДАЖЕ через виндовый нат. местные геймеры довольны. главное не забыть какому адресу присвоено соответствие при смене осей/железа. Ну тогда мне кажется лучше решать проблему именно средствами dns, раз проблемы одни и те же (надо помнить, документировать). Хотя каждый делает выбор сам, все зависит от ситуации.
  10. Freebsd 8 stable(cvs) + igb

    на em0 подымаете vlan? каково количество?
  11. Freebsd 8 stable(cvs) + igb

    А что за железо? У нас с такими потоками справляется E8500, так еще и работает на 20 процентов. Был баг с netgraph c pptp, то же жрало один процессор, но это еще на 7.2.
  12. а при NAT, не надо ни о чем помнить? это именно вопрос, просто боюсь чего-то не понимаю.
  13. Freebsd 8 stable(cvs) + igb

    поп поводу тюнинга, у нас пока так. Пока хаватает. net.graph.recvspace=256000 net.graph.maxdgram=256000 kern.ipc.maxsockbuf=1024000 мне кажется у вас mpd многовато памяти жрет.
  14. То есть не умеет? если bind, man в сторону view. Ну а вообще хорошо бы схему, как там у вас все устроено.
  15. IPTV MVR и PPPoE

    А нельзя выдать статический маршрут по DHCP, с меньшей маской?