Jump to content
Калькуляторы

postuser

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

About postuser

  • Rank
    Абитуриент
  1. Интересует еще мнение провайдеров, кто какие камеры использует в своих проектах?
  2. Можете рассказать об этих преимуществах поподробнее, интересует сравнение с Hikvision и их бюджетной (до 6 т. руб) линейкой HiWatch. Есть ли примеры видео днем/ночью с освещением/ночью без освещения?
  3. Подскажите, какие бюджетные камеры лучше использовать для наблюдения за придомовой территорией. Сейчас тестируем камеры HiWath DS-N201 примерной стоимостью до 6000 руб., но смущает температурный диапазон (до -30) и недостаточное качество изображения. Кто какие камеры использует для ТСЖ/УК и жильцов, контролирующих парковку? Что думаете про новую линейку Hikvision - HiWatch?
  4. Пора ли уходить из IT ?

    В консультанты идти. Объяснять (задорого) как с пользой для личной жизни и бизнеса пользоваться всем, что понастроили. А то вон, в целой куче мест бумажки до сих пор в натуральном бумажном виде хотят. Да, эта идея у меня есть. Заняться консалтингом - внедрение систем автоматизации бизнеса, систем оплаты, CRM итд. Но не знаю, как это будет работать в провинции. Или вы имеете ввиду объяснять пользу Интернета?
  5. Пора ли уходить из IT ?

    У меня тоже все чаще возникают мысли сменить отрасль/профессию. Во-первых, сложность и новизна интернет-провайдинга ушли в прошлое. Сейчас это уже отлаженный и достаточно понятный бизнес со стандартными техническими решениями. В связи с этим необходимость в высококвалифицированных кадрах уменьшилась (хватает одного-двух, максимум трех спецов на компанию) и уровень дохода тоже не высок в связи с этим. Во-вторых, бурный рост отрасли закончен. Не нужно уже каждый год расширять магистраль, устанавливать новое оборудование. Да и строительство практически закончено. В-третьих, уже не внедряются новые услуги (раньше - файлообменники, телефония, IPTV итд) Сейчас остается только видеонаблюдение... В результате специалистов нужно меньше, платить им можно меньше. Перспектив пока не вижу. В своей компании занимаю уже руководящую должность, но все равно не вижу перспектив для роста. С другой стороны не хотелось бы терять приобретенный опыт... PS: интересует, какой вообще уровень дохода сейчас в нашей отрасли на различных инженерных и руководящих должностях?
  6. Раньше Flussonic поставлялся в исходниках и это позволяло ставить его на любой Linux дистрибутив. Потом автор посчитал это не нужным, и теперь он доступен только в пакетах .deb (Ubuntu, Debian). Кроме того продукт развивается в основном одним человеком, который, по моему мнению, часто меняет "правила игры" - закрывает продукт на ненужных по его мнению дистрибутивах, ограничивает скачивание бесплатной версии итд. Все это делает не возможным выбор продукта в мелких и средних проектах, так как неизвестно, что будет дальше и опереться на данный продукт сложно.
  7. Бред несете. Свитч никак порт не блокирует, он просто не пропускает данный ARP пакет. Так что нет тут проблемы, пусть себе пишет. Может мы что-то не так настраиваем на MES, но связь у клиента периодически пропадает при этом. После отключения arp inspection на данных портах (trusted) - все ok. Проявлялось не один раз... и судя по теме не только у нас.
  8. Встретились с той же проблемой на роутерах Zyxel Keenetic Lite. Свитчи MES3500 при включенном arp inspection блокируют порт и отправляют в лог LAN адрес роутера. Перепрошивка не помогает. Как боритесь с этой проблемой?
  9. Подскажите, как на SCE2020 можно поменять из командной строки (например, через csv файл) параметры пакетов. Нужно в пакете Default Package менять параметр Block the flow на Control the flow`s characteristics и обратно. Или это можно только через консоль sca bb? Перед перезагрузкой правил (тарифов клиентов через csv файл) планирую в пакете Default менять политику на Accept, а после перезагрузки на Drop, чтобы абоненты не блокировались в момент перезагрузки. Или можно решить данную задачу по-другому?
  10. Пока так и сделал (создал зону с сетками). Разрешить хотим сайты, необходимые для работы системы оплаты картами Visa/MasterCard (их примерно 160 URL). По ip не хотелось бы делать, так как URL обычно не меняются, а ip могут и измениться. Но похоже на https нельзя создавать flavor или разрешать в разделе Redirect.
  11. Для заблокированных абонентов используем Redirect на Cisco SCE на страничку с информацией о причине блокировки и входом в Личный кабинет. Сейчас возникла необходимость разрешить доступ к серверам оплаты, например https://www.pps.gazprombank.ru. Пробовал прописать адрес в Allowed URLs как *www.pps.gazprombank.ru:*, но данный сайт все равно не открывается. В документации нашел, что это работает вроде как только для 80 порта (а нужен в основном 443). Можно ли как-то еще обойти Redirect? Используем Cisco SCE 2020. Заранее спасибо.
  12. Выбираем софт для услуги "Видеоконтроль бизнеса". Что можете сказать о ZoneMinder? Интересует надежность, удобство использования и поддержка ip камер beward, hikvision, geovision.
  13. Поделитесь, пожалуйста, опытом интеграции noc с биллингом в плане хранения адресов/vlan/портов коммутаторов. Сейчас в биллинге ведутся адреса абонентов, порты и vlan. Адреса оборудования ведутся в Excel. Интересует, какую из систем делать главной, какие механизмы экспорта-импорта есть в noc для интеграции с внешними системами. В общем, пока не знаю, что правильней: допилить биллинг или вводить noc (тем более у него кроме IPAM, Virtual Circuit Management есть другие полезные в будущем вещи).
  14. Можно ли связать IPAM с VLAN, т.е. при создании ip адреса или сети указать vlan, в котором она работает. Только начинаю пользоваться NOC, но кажется, что неудобно хранить отдельно vlan-ы и ip. Также интересует, как правильно связывать NOC с биллингом (в плане ip адресов клиентов). Т.е. например одну из систем (биллинг или NOC) сделать основной, а другую автоматически синхронизировать.
  15. Где можно посмотреть пример конфига для вещания h264 rtsp камеры по технологии HDS? Думаю, что это многим пригодится, так как почти у всех тут две задачи: вещание камер через web и IPTV OTT.