Jump to content

Towerman

Пользователи
  • Posts

    78
  • Joined

  • Last visited

About Towerman

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Условия размещения: металлический ящик, минимально компактный, для размещения в нем оптического настенного кросса на 4/8 портов и коммутатора. Оборудование: небольшой управляемый коммутатор типа DES-2110 со слотом под SFP.
  2. Добрый день! Интересует вопрос целесообразности использования SFP модулей. Какие есть перимущества/недостатки данного решения по сравнению с медиаконвертерами? Очевидно Достоинства: 1. Не требуется доп. линия питания (питание от шины коммутатора) 2. Не требуется доп. место для размещения Что еще?
  3. Можно еще вот так: Поддерживающие зажимы SMS D http://www.latel.ru/index/ru/optical/160/399.html Собственно трос отделять не нужно. Если использовать натяжные зажимы, то есть вариант РА 06 200 если небольшие пролеты. Посмотреть можно по той же ссылке.
  4. Настроил прокси. Прописал комп в /etc/hosts и ничего не помогло.
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать оборудование типа Zyxel P-202H EE (2 POTS) или D-Link DI-304 для доступа к каналам ISDN от Уралсвязьинформа? Так понимаю, необходимо абонентское окончание NT, так вот будут ли эти маршрутизаторы/шлюзы работать как NT ?
  6. Набираю строку iptables -t nat -A PREROUTING -s $INET_USERS -d ! $INET_USERS -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to 3128 Пытаюсь пролезть в И-нет, а он мне и говорит человеческим голосом: ERROR The requested URL could not be retrieved -------------------------------------------------------------------------------- While trying to retrieve the URL: / The following error was encountered: Invalid URL Some aspect of the requested URL is incorrect. Possible problems: Missing or incorrect access protocol (should be `http://'' or similar) Missing hostname Illegal double-escape in the URL-Path Illegal character in hostname; underscores are not allowed Проблема, на мой взгляд, зарыта в НАТ. Кто какими мыслями поделится?
  7. здравствуйте. Есть Линукс RH 9.0. Есть прокси-сервер Squid, работающий в прозрачном режиме. Есть статический NAT. Проблема в том, чтобы сделать перенапрвление всех пакетов на прокси-сервер. Это делается для того, чтобы следить за трафиком пользователей и контролировать его. Насколько я знаю, проблема решается одной строчкой в правилах iptables. Подскажите, пожалуйста.
  8. Здравствуйте. Проблема возникла на пустом месте. Просьба оказать помощь. Раньше пользовал прокси squid на freebsd Команда типа /squid -k rotate выполнялась без проблем Сейчас линух RH 9 и эта команда не хочет обрабатываться. Я не знаю в чем может быть заковырка. /usr/sbin/squid -k rotate Команда выполняется, ОС выдает приглашение для ввода следующей команды, а файлы не обновляются.
  9. sirmax, Старинный Linux тем не менее, мне кажется, более гибким решением для разделения сетей нежели виндовс.
  10. С какими целями ставить RH 9 ? Просто за неимением ничего другого. На безрыбье и рак рыба! Ставить в качестве пограничного устройства ПК на ОС Win не правильно, с моей точки зрения.
  11. Где можно найти rpm пакеты с Midnight Commander ? Я находил только tar.gz
  12. Здравствуйте, нужна ваша квалифицированная помощь У меня Linux RH 9.0 Я хочу установить MC версия 4.5.55. Даю команду ./configure и на этапе проверки библиотек он выдает сообщение: checking for glib-config... no checking for GLIB - version >= 1.2.0... no *** The glib-config script installed by GLIB could not be found *** If GLIB was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in *** your path, or set the GLIB_CONFIG environment variable to the *** full path to glib-config. configure: error: Test for GLIB failed. MC requires GLIB. Если я пользуюсь только режимом командной строки, я могу установить MC без поддержки glib ? как мне это сделать?
  13. поправил конфиг. Шара заработала. Но только по IP адресу. Почему линукс не светит netbios имя или что там должен светить? Windo'вая сеть у меня не видит такого компьютера как "шлюз на линукс". Не знаю в чем проблема. Если не затруднит, подскажите решение
  14. Я не знаю в чем там проблема, но ничего не получается. Какой IP здесь объявляется? interfaces = 172.23.0.77 Тот, на котором сидит SAMBA? Путь к расшаренной директории я понимаю не обязательно должен быть таким: path = /home/user/Share Название группы и имя netbios надо писать большими буквами? В файле lmhosts какие хосты должны быть прописаны? Там как раз таки netbios имена, насколько мне известно?
  15. Добрый день. Помогите, пожалуйста, с SAMBA. Я хочу сделать "расшаренную" папку на Linux - для обмена файлами между машинами под windows и самим Linux. Как должен выглядеть smbd.conf, какие модули необходимо загружать? Если я не вижу линуксовый шлюз в сети в принципе даже без SAMBA, что нужно сделать? Хотя как шлюз он работает нормально. Проблема на мой взгяд с сетевой идентификацией в сети