Перейти к содержимому
Калькуляторы

dark2light

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dark2light

  • Звание
    Абитуриент
  1. продолжение истории с PI и RIPE NCC

    плохо только одно, что нужно будет покупать больше евров и отсылать врагам. это для экономик не есть гуд. вот если бы сделать какойто местный райп, пусть на все снг, чтобы он в итоге платил меньше евров за рубеж (это цель).
  2. продолжение истории с PI и RIPE NCC

    в итоге заплатит конечный клиент, для него сумма небольшая. а нам % что тоже неплохо.. имхо.
  3. температуру и влажность на сайт

    http://dlab.od.ua/index.php?a=52
  4. Как правильно продаться?

    Подводные камни это процедура передачи и сумма оплаты. Не соглашайся сразу на предложение. Дважды, трижды пересчитывай. Русская душа такая, что- та ладно, пойдет. Не пойдет, если ты не опишеш ее четко и ясно не получиш всех денег. Гарантирую. Нужно понимать зависимость суммы от числа абонентов, наличия, количества и качества оборудования, кабелей сети. Если оплата поэтапная то почти забудь про этапы кроме первого. И особенно если оплата черный нал. Я бы оформлял все официалом. Да, потеряеш на налоги. Большие дела. Зато живой и спиш почти спокойно. подсчет базы нагло - по числу записей в билинге хитро - по числу заключенных договоров честно- по числу абонентов, которым была начислена услуга в последнем месяце лохово- по числу абонентов, которые платили за инет в последние пару месяцев истина- гдето в смеси... Не захочет подключаться или перезаключать договор ? Подключаться- не твои проблемы, заключать договор- важно правильно объяснить. скажи что ты проходиш IPO или дудилижнс и производятся инвестиции для улучшения качества услуги. Это обычно успокаивает.
  5. инвестиции в украину

    Ну, пока- таки да, но когдато-ж это закончится. Или закончат. Категорично "неа". Строить будут постоянно, правда, с переменным успехом, в прямой зависимости от аппетитов минетжоров. Все по дарвину, телекомовский дарвинизм работает на ура.если думаеш только про себя- украл, повысил статус, украл еще больше, переход на п.1 если думаеш про инвестора- выложился, все работает, тебя не видно, зачем ты нужен ? на*й с пляжа, уступи дорогу прафесеанальному минетжору. Думаю нужен какои-то баланс, пусть все правильно строится и работает, и при этом создавать впечатление твоей абсолютной незаменимости ?
  6. инвестиции в украину

    Наблюдаю интересную повторяющуюся закономерность.. Приходит инвестор, прикупает бизнес, находит руководителей из местных специалистов. Контроль за работой производится путем например заявок на платежи, или какойто дополнительной а-ля контр-марки системой. Бизнес планы, отчеты, арпу, ебитда, нью, екзит, туда сюда. Порой видно, что руководителю филиала откровенно наплевать на инвестора, смахинированные тендеры, липовые отчеты, сформированные показатели из полной чухни. Удивительно что так организованный бизнес держится, но держится он только до тех пор пока есть поток денег в расширение или развитие. Вот буквально свежее, уважаемая известная российская марка, недавно проведшая слияние, делает подключения юзеров по домам. подрядчики подключали _всех_ клиентов китайским кабелем, жила люминь, _до_ 0.32, следы пылевого медного покрытия. Причем затраты на включения (исход) были нормальные, но по дороге до исполнения много желающих, так что ложили сеть местными бомжами. Зато отчеты, ууу... загляденье. Другая фирма, ложит кабель из винигрета марок, тут и китай и фины и украина, бред какойто. видел как делают рефлектограммы для отчета - место пайки на весу, не дыша, потом заматываеш в кассету и гори оно огнем. ну непаяется оно. Создается впечатление, что специалистов к инвесторам просто не подпускают. Есть "Маги" которые знают как раздеть инвестора потому-что они знают правильные слова. И даже готовы смотреть на бумажные показатели вместо бухгалтерских. Может, у Нага можно сформировать чтото подобное экспертной комиссии, в зависимости от города, куда смогут обращатся инвесторы и получать реальные услуги ? Могу со всей ответственностью расчитать сеть, учесть затраты, риски, оченить бизнес-план на предмет реализуемости показателей и с учетом местной специфики. Найду вам фирму для покупки и инвестирования, оценю ее. Подберу персонал и ответственных подрядчиков. Сделаю все разрешения и договора. dark2light@yandex.ru, Александр, Одесса