Перейти к содержимому
Калькуляторы

some1

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О some1

  • Звание
    Абитуриент
  1. ASUS WL-520CG кирдык...

    Убить асусы довольно трудно - бутблок (CFE) при перешивании обычно не трогается.И зажав кнопку сзади всегда можно послать фирмвару по TFTP. Если айпи знаете. И вообще - чем меньше разных глючных утилит и больше понимания процесса - тем предсказуемее результат.Все льется гольным TFTP клиентом, просто и предсказуемо как топор.Айпи или 192.168.1.1 (дефолтный) или тот который у девайса был(разные версии CFE по разному айпи назначают - новые берут из конфигурации, старые юзают дефолтный).
  2. Микротик получил сертификат соответствия

    Да, круто придумано. Огромную работу проделанную командой ядерщиков Linux и майнтанеров Debian (без которых все это было бы невозможно и которые в отличие от некоторых исходники выложили для всех и никаких лицензий не просили) вы значит назовете всего лишь "дырами в GPL". Ну а работа микротика - это не за воздух, значит, а огромная работа. А вам не кажется что в вашем спиче двойными стандартами попахивает? Ну, наверное это такие методы ведения бизнеса. К сожалению, не особо цивилизованные - я конечно понимаю что работу двух команд можно обозвать всего лишь "дырами в GPL", выпятив работу по допиливанию от другой команды как сверх-достижение, но сразу возникают вопросы в том насколько вы объективны и непредвзяты.
  3. Микротик получил сертификат соответствия

    При покупке борда ОС дается "бесплатно, т.е. даром" (с) Сава, а если отдельно, то продается за деньги. Просто немного переделайте фразу на "уже бесплатно предустановлена на борту операционка RouterOS" и все. :) Запихнуть в свою железку (реально бесплатный) дебиан, завинтить гайки по части лицензий (простите, но оригинальный дебиан можно использовать без левых лицензий на хз что) и загеморроить получение исходников по максимуму и вообще усложнить кастомизацию - халявнее просто некуда.И назвать это халявой.Оригинально.Вообще, если уж кому и говорить о халяве то не фруктам барыжащим лицензиями на изначально бесплатную операционку.Имхо так.