Перейти к содержимому
Калькуляторы

boristheblade

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О boristheblade

  • Звание
    Абитуриент
  1. Linksys SPA 2102

    попробуй покрутить настройки dtmf между станцией и шлюзом.
  2. Предлагаю запытать Мартена, чтобы узнать как он добился стабильности на 64 битах )). Хотя судя по посту у него версия 1.2 да еще и одна из ранних.
  3. Мартен вы правы, я был несколько не точен. в любом случае при "глюках" вместо рестарта, стоит попробовать остановить астериск командой stop now , а затем запустить демон астериска.
  4. По поводу эха , вот здесь есть отличная статья - http://aoz.com.ua/2008/12/26/echo/ О том как тюнить эхо подавление на zap и как прикручивать oslec написано немало, поищите. По поводу нестабильности еще один интересный момент, на некоторых серверах наблюдаются "странные" проблемы.Они исчезают после перезагрузки сервера. Т.е. помогает периодический рестарт всего сервера раз в пару недель.На других серверах uptime по году и в все нормально. В причины не вдавался,т.к. когда появилось свободное время, доступа к большей части серверов уже не было. Возможно, это проблема отдельных приложений типа Queue, которые у меня не везде используются, не знаю. Так сказать, практическое наблюдение, которое теоретически обосновать не могу ). Можно попробовать в подобных случаях делать в консоли астериска stop now, с последующим запуском, вместо перезагрузки сервера целиком. Т.к. restart now эквивалентен команде reload, т.е. фактически не рестартует сервер, а только перегружает конфиги.
  5. Мартен, в вашем случае вынести эпикриз не могу. )) Разработчики Астериска сами признают тот факт, что под 64 движок не оптимизирован. Мой опыт на ветке 1.4 это подтверждает.
  6. SuSt, первая и ключевая ошибка - разворачивать Астериск на 64 битной системе. Я с этим в свое время воевал полтора месяца, думал уже бубен покупать или шаманов приглашать)). Потом узнал, что ось 64 битная, долго матерился , переставил, с тех пор сервер работает отлично. В качестве конвертера SIP <-> H323 под большой нагрузкой есть негативные отзывы, у кого-то работает, у кого-то валиться , тут ничего сказать не могу, т.к. сам под нагрузкой более 10 одновременных разговоров H323<-> SIP не тестировал. Есть положительные отзывы о Yate, как о конвертере. По поводу ошибок ДНК, Asterisk ветка 1.4 стоит более чем на 20 серверах, которые я настраивал и есть не просит. ИМХО крикунам патчить hands.ko, brain.ko )) По поводу коммерческих решений - не всё что за деньги, стоит этих денег - почитайте например тред про Infinity колл-центр http://asterisk-support.ru/forum/topics/4515/?page=2#31258 Думаю, после перестановки на Debian i386, все у вас заработает как надо, если нужна будет помощь стукните ICQ 337099162.