Перейти к содержимому
Калькуляторы

N-o-n-a-m-e

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О N-o-n-a-m-e

  • Звание
    Абитуриент
  1. Вот! Уже ближе к делу! Я так понимаю тот оператор о котором Вы упомянули, услугу предоставляет в белую (на законных основаниях) не могли бы сказать что это за оператор? А еще лучше скан договора :-) ?
  2. А вот как Вам такой вариант: Оператор с абонентом заключает 1. Договор на использование абонентом шлюза (порта) VOIP на площадке (АТС) оператора. 2. Договор на подключение шлюза (порта) к сети Интернет и к телефонной линии. 3. Договор на оказание услуг связи по адресу нахождения шлюза (порта) согласно п.1,2
  3. А хотелось бы через Интернет тоже..... Может есть мысли у кого?
  4. Тоже не годиться..... Ну а если: 1. оператор заключит договор аренды канала в IP сети на участке Шлюз оператора - Sip устройство абонента (указывается конкретный адрес). 2. абонент заключает обычный договор на телефон по адресу согласно договора (п.1).
  5. Да предоставить абонентскую линию в этом случае не представляется возможным.... А если договором оформить: 1. связь к абоненту - переадресацию с номера PSTN - хххххх (выделенного абоненту) на определенный IP адрес (должен быть указан в договоре) 2. связь от абонента - связь посредством таксофона (номер тот же ххххххх), таксофон в аренде у абонента.
  6. Но в моем случае невозможно указать адрес установки. так как адресом оказания услуги является адрес шлюза - т.е. АТС. А дальше идет временный канал по сети Интернет. Причем гарантировать качество оператор может только на шлюзе, а дальше за доступность шлюза и задержки в сети гарантий дать невозможно. Как можно отразить данные моменты (нет адреса, нет гарантированного канала) в договоре, чтобы он не противоречил правилам?
  7. В традиционном договоре указывается адрес установки телефона абонента, а как быть в случае SIP телефона? Услуга доступна из любой точки сети Интернет?
  8. Можно ответить подробнее - по пунктам?
  9. Здравствуйте! Предположим есть АТС оператора. Есть возможность установить VOIP шлюз на стороне АТС оператора. Далее подключаем абонентов по сети IP, в т ом числе и через Интернет. Оборудование на стороне абонента - SIP телефон или софтфон. Другими словами получим вынос абонентского номера через сеть передачи данных. Я имею ввиду жесткую привязку номера PSTN к IP пользователя, либо авторизацию на сервере (абоненту для пользования его номером PSTN присваивается логин и пароль). Вопрос: 1. какой договор нужен с абонентом я имею ввиду особенности? 2. Какие лицензии кроме лицензии на Местную Телефонию за исключением таксофонов и лицензии на передачу данных без голоса, могут понадобиться оператору? 3. Нужны ли межоператорские договора на присоединение сетей передачи данных? 4. Есть ли операторы сдавшие сети и работающие по аналогичной схеме в России? 5. Если все это не соответствует существующим нормам, то есть ли хитрые лазейки?
  10. Уважаемый Sneg, 10 Мбит достаточно вполне, а модем абоненту какая разница какой - ADSL, PLC, или WiFi - все равно тратиться.... У PLC модемов и USB порты есть, тогда сетевуха вообще не нужна. Хочу еще мнения Уважаемые! Кто за PLC есть такие?
  11. Я имел ввиду использовать PLC на участке последней мили. А до домов оптику бросить. Тогда длина последней мили будет 100-300 метров. На таком расстоянии PLC может 10 Мбит обеспечить. Да и абонента подключить быстро можно - купил модем и в розетку воткнул. А я на форуме что-то аналогичной темы не нашел. Может еще есть мнения?
  12. Здравствуйте! Есть район многоэтажек (40шт 5-ти, 9-ти этажных домов). Провайдером в них является традиционный телеком (ADSL). Так же есть там и оператор Wi-Fi. Вопрос: реально ли создать конкурентную сеть ШПД доступа на базе технологии PLC? Какое сертифицированное оборудование можно использовать? Его стоимость и состав? Как долго окупаются проекты на базе PLC по сравнению с ADSL и Wi-Fi? Считаем, что биллинг уже организован, речь идет только о строительстве сети и сдаче в Россвязькомнадзор. Какие проблемы с Горэлектросетью могут возникнуть и с балансодержателем многоэтажки? Хотелось бы услышать мнение специалистов которым удалось развернуть аналогичную сеть.