Jump to content
Калькуляторы

АТитов

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About АТитов

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    203081781

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго времени суток Оборудование у заказчика на объекте в СПб. Часть оборудования убрал всвязи с невозможностью добиться от клиента готовности продать... денег хочет, но ценник хочет раз в 5 больше, чем оно стоит... 5. Диск dell 10K HDD v8 SAS 300GB новый В наличии 8 штук Стоимость 6000 руб 5500 руб 6. Вентиляторный блок с темростатом. Новый Стоимость 2500,00 р По остальному оборудованию буду дополнять. Все оборудование находится в СПб на закрытой территории клиента. Контакты для связи: +7 981 7477429 Алексей Телеграм, Viber и т.д. Оплата нал или безнал (+10%). С отправкой в другие города никогда не пробовал, но обсуждаемо.
  2. К сожалению служба поддержки не озвучивает данных что они видят.
  3. Если честно, то только сейчас посмотрел, что прошивка там не типовая (хотя выглядит так же). Установлена версия 3.0.0.4.376.44_0 Merlin build На сайте прошивки нашел обновление до 380.57 - попробую обновить и посмотреть результат... Скажу, что мне это "счастье" досталось в наследство после смены нескольких системных администраторов. Судя по следам, настройкой занимался кто-то внешний, т.к. идентичное оборудование с такой же редакцией стоит в нескольких офисах.
  4. К сожалению провайдер не озвучивает что они видят на порту. IPv6 отключен полностью. Попробую обновить прошивку...
  5. Доброго времени суток, дамы и господа Прошу подсказки в сбое, который мне неудается отловить, да и понять никак... В офисе для выхода в Сеть используется роутер ASUS RT-N66U. Выход в сеть только через порт WAN. Так же в нем настроен доступ к корпоративным серверам с помошью поднятия тунеля OpenVPN. Вся внутренняя сеть это 3 неуправляеммых коммутатора DLink, подключенные в LAN-порты. В случайные дни (пока что периодичности не отловил) в 18:20-18:25 перестает быть доступен интернет, т.е. все оборудование работает, а дальше роутера не уходим. Служба поддержки провайдера говорит что они на нашем канале видят два mac-адреса одновременно. Перезагружаю ASUS и через 10 секунд доступ восстанавливается. Самое логичное, как советуют провайдеры, заменить роутер, но вот у меня сомнения в верности выводов. Как-то время и непонятная цикличность наводят на мысль что это какое-то внешнее воздействие, но понять не могу. Коллеги, может кто сталкивался с подобным...
  6. С ней проблем нет. Есть лицензия и у нас, и у клиента. Сейчас совместно с клиентами пришли к тому что легче купить ту же базовую бухгалтерию по периодическим акциям и потом при разрыве отношений все это добро забрать, чем придумывать как из ПРОФ или КОРП вытащить отдельные данные :)
  7. Может быть для вас она и странная, но я пока в начале пути и для меня все это царство бюрократии и недописанных законов пока непонятно. Спасибо за идею - написал через официальный сайт запрос. Будем ждать ответа.
  8. В ответ на мое сообщение мне прислали ссылку http_://itsoft.ru/data-center/licence/when/ Вот читаю и не вижу вообще никаких оснований для получения лицензии, но они так умно цитируют куски законодательства...
  9. Я совсем запутался. iptester, нету у меня желания тратить деньги, т.к. свободных средств нет. Я смотрю по сайтам других компаний, которые предоставляют сервера в аренду и вижу, что у кого-то есть лицензии связи, а у кого-то нет. И прямой зависимости есть у них свои датацентры или они арендуют серверные стойки у других не вижу. Чтение комментариев и описаний на сайтах фирм, предоставляющих услуги лицензирования, еще больше меня путает. Подводя итог, получается, что если правильно составить договор, то можно обойтись без лицензии связи. Если же получать лицензию, то следующим шагом будет обязанность постройки узла связи (описание всех следующих требований хорошо описани http://geektimes.ru/post/59796/). Но мне, вроде как узел связи не нужен, т.к. все арендованное и стоит в арендованных стойках. Верно?
  10. Общий результат подтверждает необходимость прикрытия пятой точки и получения лицензии. Теперь вопрос по компаниям. У кого есть положительный или отрицательный опыт? Подскажите куда можно, а к кому не стоит обращаться. Если это будет расцениваться как реклама, то прошу прислать сообщения лично. Спасибо.
  11. Дмитрий, спасибо за комментарий и подсказку с цитатой. Мы действительно именно этого и побаиваемся. Начинать работу с клиентами и тут же получить какую-нибудь бяку, а как следствие прекращение работы какого-то из узлов... Очень нихочется. А идти сразу к фирмам, которые делают лицензии - есть вероятность заплатить за то что ненадо... По рассуждениям фирма решила разместить свои сервера в датацентре провайдера, что бы не заморачиваться с лицензированием и созданием своей серверной, хотя нечто подобное будет сделано для хранения резервных копий независимо от основного датацентра.
  12. Т.е. получится, что никакого доступа к серверам нет, а есть хостинг собственного сайта на котором размещен интерфейс с доступом к базе... То же вариант, но хотелось бы просчитать нормальный вариант с доступом, что бы вывести это в белую.
  13. Доброго времени суток. Прошу подскази у более опытных коллег. Компания занимается ведением бухгалтерского учета для клиентов. Для того что бы не забивать документы повторно за клиентом, периодически предоставляли им доступ к терминальному серверу и они в рабочей базе вводили все сами. Сейчас есть желание официально озвучить это как услугу, но вот понимания как это называется и что нужно лицензировать нет. Рассматриваем 2 варианта: организация и создание серверной у себя или установка серверов в дата центр. Подскажите что и как должно быть оформлено (хотя бы направление движения), а то в умных словах уже начинаю путаться, а сразу идти к кому-то из консультантов и не знать что надо... ну, как-то это неправильно. Спасибо. С уважением.
  14. Доброго времени суток, коллеги Имеется странная задача - нужно управлять питанием железки с брелка, как на сигнализации автомобиля. Т.е. по команде выключить, включить или перезагрузить. Ставил железку NetPing, но там управление только по сети или кнопкой. Суппорт пока вариантов не подсказал. А так хорошо было бы через него управлять и сразу мониторить что происходит с оборудованием... Находил железки, которые по сигналу с брелка, идущего с ними в комплекте, отключают и включают питание, но вот сомнения меня гложут, что все хорошо будет работать... Может кто реализовывал указанное решение? С уважением.