Jump to content
Калькуляторы

mnemonic

Активный участник
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

About mnemonic

  • Rank
    Студент

Контакты

  • ICQ
    219544457

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Марс

Recent Profile Visitors

1750 profile views
  1. А у кого нибудь работает igmp snooping? Пытаюсь настроить, так мне Cisco в дебаге выдает что не могу IGMPv3 IGMPSN: Received IGMPv3 Membership Report when Querier is not running v3 in vlan 122, port Fa0/20 Получается что OLT работает на IGMPv3 а циска не может, так как Querier не поддерживает 3 версию IGMP. Никто не знает как заставить OLT работать с IGMPv2 ?
  2. Спасибо. А как их правильно включить? Головы в TAP , а выход будет in или out ?
  3. Добрый день! Есть две головные станции. Одна цифровая, одна аналоговая. Чем правильно смешивать для подачи на оптические передатчики?
  4. Мне надо чтобы на один коллектор шел NetFlow трафик с одних IP, а на другой коллектор шел с других IP. В настройках ipt_NETFLOW есть параметр destination, где можно прописать куда посылать NetFlow, но это не подходит. Так как на оба коллектора будет литья весь нетфлоу. А мне весь не надо.
  5. Подскажите, кто делал так. Надо собрать два модуля ipt_NETFLOW. Например: ipt_NETFLOW.ko ipt_NETFLOW2.ko и чтобы эти модули работали каждый со своими настройками. PS: Собирать пробовал. Модуль даже собирался без ошибок. Но при попытке загрузить второй модуль выдаётся ошибка modprobe: ERROR: could not insert 'ipt_NETFLOW2': Cannot allocate memory Если загружать модули по отдельности, то всё работает. Криво собрал?
  6. Поставил на Terre параметр Спецификатор личных данных (hex)(Private data specifier) = 0000000028 LCN заработал на старом Samsunge!!! Сейчас тестируем железку Terra T3316, так для телевизоров вообще по барабану на этот параметр. LCN работает с любым значением Private data specifier. Так и без него.
  7. несовместимые опции. Сначала вы говорите "верить тому что получено" и тут же "наплевать на то что получено и покрасить все "5" бессмысленна только опция mls qos trust cos покраска трафика смогла бы работать но что-то мне кажется PCL аппаратно не умеет перекрашивать трафик мультикаста на входе. попробовал красить на исходящем service-policy output Краситься!
  8. Так я тоже делал. Эффект тот-же. Дополнительно добавлял на интерфейс параметр mls qos vlan-based
  9. Всем привет. Не получается добавить CoS на мультикаст трафик. Источник подключен напрямую в Cisco 6509. Настройки на порту: interface GigabitEthernet4/25 switchport switchport access vlan 6 switchport mode access mls qos trust cos mls qos cos 5 Смотрю wireshark'ом в приходящих пакетах стоит "DSCP: CS0" Интересно что ssh трафик маркируется нормально. Где-то происходит обнуление маркировки. Не пойму только где. Мультикаст роутится PIM.
  10. Проблему решили перенастройкой control-plane policy BGP трафик шёл на control-plane вместе с мусором. Ну и резался как положено. Перевёл его в critical
  11. Всем привет. Два роутера соединены между собой напрямую. Один Cisco 6500, другой linux (Quagga). Задача передавать через BGP префиксы формата x.x.x.x/32 на cisco. Всего префиксов порядка 4000 Конфиг Cisco 6500 router bgp 64512 no synchronization bgp router-id 10.0.100.201 bgp log-neighbor-changes neighbor 10.0.100.2 remote-as 64513 no auto-summary Конфиг Quagga (bgpd.conf) router bgp 64513 bgp router-id 10.0.100.2 network 104.28.12.39/32 network 104.28.13.39/32 neighbor 10.0.100.201 remote-as 64512 Проблема в том что если добавить кол-во префиксов больше 270(замечено опытным путем) , то удаленный роутер(cisco) рвет соединение и обнуляет таблицу маршрутизации. Если добавлять префиксы постепенно не более 270 штук, то таблицу можно наполнить. Но если сохранить конфиг и перезагрузить Quagga то BGP сессия рвется и маршруты на передаются. Где может быть затык?
  12. Вы знаете что такое bgp? Я знаю что такое BGP, но я не такой великий специалист как Вы. Поэтому и обратился на форум. Если я буду анонсировать эти IP адреса, то они попадут в таблицу маршрутизации и весь трафик на эти IP польётся на прокси. А мне нужно чтобы шли на прокси только запросы на 443 порт по этим IP. Возможно есть способ эти IP которые прилетают по BGP использовать в route-map вместо создания огромного кол-ва ACL.