Перейти к содержимому
Калькуляторы

AntonNAG

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AntonNAG

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать какие-то разрешения или регистрировать сеть WiFi, расположенную на открытой (не внутри помещений) производственной площадке, если ее создает сама организация для своих собственных внутренних нужд? Попробовал почитать документы, форум - и понял, что регулируется эта область несколькими документами, и все они друг друга дополняют, а где-то и противоречат. Короче - без помощи опытных людей, знающих реальную практику - не обойтись :) Например: =================== Об использовании полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных (решение ГКРЧ № 04-03-04-003) ... Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем пе-редачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий: - эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий; - регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установ-ленным в Российской Федерации порядком. =================== С одной стороны, "закрытых" - с другой стороны, "территорий". Что понимается под "зактытой террторией"? Со стенами? Или чтобы забор был? :) И вообще неясно, этот документ сейчас действует? :) И как на практике осуществляется эта регистрация, если она еще требуется в свете последних принятых документов? Заранее большое спасибо за разъяснения, :) Антон
  2. Сервисный контракт Cisco (SmartNet) на 871, конечно, продавать отказываются :) Но не из-за того, что уже прошло время после покупки, а из-за того, что оборудование "легкое" и сумма контракта, якобы, будет неррациональна :) Они же http://www.powerc.ru ? Адрес один на двух сайтах, но телефоны разные :)
  3. Спасибо! Б/У предлагается где-то по 11тыс. руб. И всякие "скрытые дефекты" могут быть... Спасибо, попробую связаться :)
  4. а зачем в штаты? можно к нам в Питер =) А в Питер - это куда конкретно? :)
  5. Спасибо за информацию, по сервис-контракту сейчас получаю предложение. Но, думаю, невыгодно это будет :) Новую железку мне пришлют? Скорее всего, это будет не новая, а восстановленная на заводе, которую туда отправил кто-то до меня :) Насчет ремонта: сотовые телефоны, например, чинят, несмотря на век потребления. Да и сохо от cisco стоит $500 - можно и отремонтировать, на мой взгляд. Согласен по всем пунктам :) Однако, при таком количестве проданных устройств, должна была появиться инфраструктура специализирующегося на оборадовании cisco сервиса, даже если само cisco ее не развивает, а предлагает вариант сервисный контракт - замена неисправного на якобы новый :) Неужели никто не обращался в такие сервисы?
  6. Спасибо за информацию :) Позвонил им, как-то они неуверенно общаются на тему ремонта Cisco. Cisco - довольно специфичная вещь. Хотелось-бы отдать тем, кто на них специализируется, а не "тоже занимаются" :))
  7. Добрый день! У Cisco 871 fa3 не работает вообще, fa0 и fa4 работают с перебоями: при соединении напрямую с ПК патч-кордом порты довольно с большой частотой уходят в down, потом up, потом опять в down и так далее без остановки. Проверено на двух разных ПК и двух разных патч-кордах. При соединении со свитчем такого поведения интерфейсов не наблюдается, но есть небольшие потери пакетов. При установке для портов "speed 10" соединение стабильно. Не подскажете, кто в Москве может профессионально выполнить диагностику такого запущенного :) случая и починить? Кто где чинил Cisco и остался доволен? :) (Cisco Systems Russia кивает на партнеров, партнеры чинить отказываются, и вообще, я так понял, у Cisco с сервисом все очень непросто :). Заранее признателен, Антон
  8. "Насквозь" точно не получится?
  9. "С отражением от жилого дома" означает, что сигнал через него не проходил насквозь, а отражался? Правильно ли я понимаю, что были две точки, прямой видимости - нет, но есть стена жилого дома, при помощи которой, используя принцип "угол падения равен углу отражения" эти две точки все-таки "видели друг друга"?
  10. Шансов нет вообще или стоит попробовать?
  11. Здравствуйте, есть два здания в черте г. Москва, рядом с Садовым кольцом. Расстояние между ними - около 160м, но прямой видимости - нет. На пути - два здания, суммарной "толщиной" около 25-30 метров. Обращаюсь к опытным в данном вопросе товарищам: удастся ли построить связь с использованием WiFi, и, если да, то какой стандарт и оборудование лучше использовать? Заранее признателен, Антон