Перейти к содержимому
Калькуляторы

kulikov

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kulikov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Биллинг

    billingate.ruНе на правах рекламы - просто знакомая Питерская компания, занимающаяся биллингом для операторов связи.
  2. Home IP.TV ставит на агентскую схему

    "Операторам требуется IPTV" для чего? Этот продукт, как коммерческий, был совместно похоронен участниками КРОС-2009 и жизнью. Как имиджевый - однозначно требуется, за счет инвестиций контент-агрегатора. Оператор будет рассказывать клиенту: "У нас еще есть IPTV. Вам не надо? Не надо? Ну и хорошо. Но у нас есть." Или было.
  3. Про 10GPON не знал, пошел думать.
  4. Home IP.TV ставит на агентскую схему

    А про IPTV - наглядный пример Авангард. Все хорошо сделали технически, хорошо рекламировали, подключали, контент актуальный, список каналов хороший. Но немного, совсем немного подключений, в цифрах не скажу - точно не знаю. Может, конечно, Home IP.TV выходит как раз в нужный момент, когда рынок созрел. Но, лично мне, слабо верится.
  5. Home IP.TV ставит на агентскую схему

    Был подобный проект в Петербурге - назывался Контент-Хаус. Причем, пытался выйти на всю Россию. Дальнейшего развития по Питеру не видел, к сожалению. Можно успокоить себя тем, что в этом проекте был только VoD.
  6. Home IP.TV ставит на агентскую схему

    Мое личное мнение - нет спроса в Питере на это предложение. Очень много операторов кабельного ТВ, очень много торрент-любителей. Насыщен рынок. Проект окупится, если исчезнет пиратский контент.
  7. Home IP.TV ставит на агентскую схему

    Можно уже начинать прощаться с инвестициями, поскольку проект не окупится.
  8. Вопросы имею. 1. Если задача ОАО "СЗТ" состоит в массовом предоставлении телекоммуникационных услуг, то как вы планируете развитие сети с учетом того, что пропускная способность сегмента PON сети ограничена. То есть, чем больше абонентов сети PON, тем скорость на абонента меньше. Аналогичная проблема у пресловутого Wimax. 2. Почему была выбрана технология PON, вместо FTTH? Из-за отсутствия необходимости размещения активного оборудования на домах? 3. Насчет масштабируемости Ethernet сети. Можно включать много коммутаторов в сегмент, грамотно планируя распределение и емкость оптического кабеля. Это уже не вопрос:)
  9. Нужен ли на Северо-Западе большой дата-центр

    Imho, основные критерии принятия решения по строительству датацентра: - как минимум, две ноги на разных операторов + перспективная кабельная инфраструктура - достаточное и дешевое электропитание - достаточные площади для развития - достаточное финансирование строительства - заинтересованность управляющей компании - спрос на услугу хостинга должен превышать предложение на рынке (сейчас или в перспективе) Если есть что добавить, то добавляйте.