Jump to content
Калькуляторы

Konstantinus

Активный участник
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

About Konstantinus

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/09/1984

Контакты

  • Сайт
    http://konstantinus.com
  • ICQ
    285118129

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Украина
  1. Только непонятно как это коррелирует с прогрессом в области накопителей. С 2-х до 10 Тб увеличилсядиск и дальше вроде все. Это 5 раз за условные 5 лет. Но не десятки
  2. С карандашиком: 276-ФЗ

    А если дома доступ ограничен и список хозяев и котов определен?
  3. Мобильные операторы заблокировали сайты 17 числа. Стационарные частично 18-19-го. Про "миллиарды долларов" и "год времени" - бред.
  4. Номерная емкость чья? +7 или еще +380? Если +7 то роуминг? А если +380 то в Киеве не против?
  5. Там налоги оптимизировали. Вот и Гугль оптимизирует, мы же о налогах начали?
  6. Аудиторы и адвокаты необязательно работают в той компании интересы которой они представляют. Firestone Duncan много кого обслуживает.
  7. А разве во Франции кого-то в тюрьму сажали? Нет, все вполне мирно и спокойно. Сажают в России, теперь некоторые стали невыездными. А о Франции как раз пути ищут. Имеется ввиду что стоимость налогов должна стремиться быть сопоставима/меньшая стоимости серых схем. В стране в которой прогрессивный подоходный налог, россиянину Жерару находиться не выгодно. Вон Квины вынуждены были писать свои альбомы (после 3-го по-моему) во всех странах мира кроме Англии, чтоб не платить 90% налогов. Было странно конечно узнать что у них тоже не сахар, но причина творческой иммиграции банально лежит в финансовой плоскости.
  8. Контакт и сейчас прекрасно в США доступен, и если бы они посчитали что его надо блокировать, то заблокировали бы. Вы сводите все к тому, что если вора обокрали, то не надо ничего делать, ведь он нехороший человек. Если у власти или правообладателей есть претензии к Контакту, пусть задают их, а не вывозят сервера в неизвестном направлении под выдуманным предлогом. Не будет так ИТ бизнеса. Теперь про рекламу. Безусловно что хочется чтоб в бюджет что-то поступало. Но пока никто в мире это не смог решить стопроцентно эффективно. Умные ребята сидят в Гуглах и оптимизируют налогообложение в рамках действующих законов. Можно таких ребят посадить в СИЗО связав смирительной рубашкой и не давая воды, ждать когда у них остановиться сердце, а можно разрабатывать (скорее всего совместно) механизмы как бы сделать в стране такое законодательство, чтоб налоги было выгодно платить и не нанимать адвокатов.
  9. А джинсу тоже будет блокировать? Ну то есть пост о том что какое хорошее в местном магазине молоко (а в тегах к посту будет стоять "реклама"). Когда в Украине конфисковали сервера Вконтакта на пол миллиона долларов, под предлогом того то там может быть детское порно (то есть что-то что может нарушить местное законодательство) то Дуров сказал что вместо Киева новый датацентр построят в другой стране.
  10. Ведет белорусский студент блог, висит на нем банер местного молочного магазина. Зашли к нему из Костромы почитать про местный быт. По логике некоторых форумчан студент должен России денег за рекламу которую увидели костромчане? Обложим налогами все, и потом удивимся почему IT бизнес развивается но не у нас.
  11. Чуть позже. Сегодня ситуация меняется. Смысл не в том, чтоб сказать что вот это хорошие, а эти плохие, а о том как важно изначально выбрать правильную технологию.
  12. "Покер - не преступление" (с)

    Как знал, все выигрыши в пятницу вывел. У нас на ТВ этот ресурс Андрей Шевченко рекламировал.
  13. Баллада о препейдной симке

    Я пытался купить симку Мегафона в Москве с украинским паспортом. Та еще задачка.
  14. Вот этот потенциал и тормозит, вместо того чтоб взять готовое решение, предлагают разработать к 2015 году свое. 1. Первый год Мы утверждали проект Концепции. 2. Второй год мы принимали Концепцию. 3. Третий год принимали план реализации. Дальше могу только предположить n. Утверждаем новую смету по разработке плана оптимизации расходов на завершение разработки комплексного программного решения...
  15. Раньше не стеснялись варягов княжить приглашать. Все будет хорошо, но не у нас и не скоро. Количество бумаг растет катастрофически. Недавно был в Подмосковье на конференции, и на презентации восьмитомника "Нанотехнологии", во всем Звенигороде выключили свет, как оказалось на пол дня. А ыы о электроном документообороте :)