Jump to content
Калькуляторы

Николай Александрович

Активный участник
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Николай Александрович


  1. Добрый день. Появилась разовая необходимость переложить несколько 100-парников ТППэП. Заказали муфты комплектные термоусадочные, там вместо скотчлоков - соединительные модули на 25 пар. Фото в ататче. Штука, как представляется, удобная. 25 пар разложил, и один раз обжал. Беда в том, что 3М-овский штатный пресс, для них, ныне имеет ценник уже за полторы сотни. Работа разовая, более таких модулей не предвидится. Вопрос, чем обжать, без пресса? - взять пару достаточно толстых шлифованных стальных пластин, обложить ими модуль с двух сторон, и сдавить струбциной? Или даже ручными тисками, без фанатизма? (пластины, чтобы распределить давление равномерно по всему модулю) - или возможно постепенно вщёлкивать крышки в ножи модуля пассатижами, следя за тем, чтобы не прожимать крышку до упора сразу? Чтобы не перекосило жилы относительно ножей? (в принципе представляется возможным, крышки прозрачные, ножи видно нормально) Буду рад любому опыту, по этой теме.
  2. Короче, вижу, тема перешла в формат флеймового изливания желчи. Это не есть гуд. Поддерживать диалог в таком формате - не имею намерения. Благодарности тем, кто подсказал варианты.
  3. Аха, щас. Видел я их муфты. Я свои муфты заделываю сам. Так мне спокойнее. На соседней с нами точке РТ пресс есть, да. Но - под 10-парные модули. Другая модель. Увы. Пресс под 25-парные модули, как я понял, он величайшая экзотика. Дорогой очень. И востребован на муфтах от 100-200 пар и выше. А кто нынче такие муфты делает? Никто, имхо. Все на опту перешли. Вот сварочник опты - тот точно в любой дыре уже есть. И не один. Ручные тиски, пластины сдавливать, будут неудобны. Барашка там сильно мелкий, крутить долго, и тяжело зажимать. Только силой пальцев, рычага нет. Клещи, с большим рычагом в виде длинных ручек, представляются более предпочтительными. И почему там может/должно перекосить, на начале сжатия? Жилы, заряженные в модуль, одной стороной уже лежат на входной V-образной части ножей. Там пару миллиметров всего, хода крышки, заталкивающей жилы в ножи. Хотя, можно и тисками ручными, конечно. Если найду подходящие.
  4. Коллеги, спасибо за ответы! )) - молоток отпадает, крышка поликарбонат, имхо ударные нагрузки чреваты. Да и не вожмёт молоток жилы 0,5 в 100 ножей, тут давить надо продолжительно, и очень сильно (имхо); - в аренду пресс взять не получится, по разным причинам, в основном финансово-организационным); Ага, тут ножи очень схожие, с теми, что на IDE/FDD разъёмах. Только крупнее. Но конструкция и принцип - тот же. Нууу, мысленно имховались пластины аж брусками, толщиной 10 или 15 мм. Неужели прогнутся такие? Да даже если по краям не прожмут до конца, думаю можно будет дожать края потом, один и второй. Лишь бы все жилы сразу хоть сколько вошли в ножи, а не болтались бы свободно, около крайних ножей модуля. Вот так и хотел. Ручные тиски неудобны будут, надо что-то мощнее. Надо пошукать в сараюшке старые "газовые" ключи, второй и третий номер, не меньше)). Шлифану прижимные пластины, зажму их в газовом ключе, предварительно положив прокладку, толщиной равной полностью обжатому модулю. И приварю пластины к губкам ключей. Как-то так, имхо. ---------------------------------- Как это, " все пользуются обычными"? Не все. )) У меня как раз такие, ими и жму. Мелковаты, под мою лапу, конечно. Но удобно, и жилки подрезать, и защёлкнуть скотчлок, тупо сведя инструмент "до конца". Пассатижи жаль гидрофобом пачкать. ))
  5. Бензин "Калоша", кстати, почти то же самое, что и уайт-спирит. Нефтяной продукт, соседние с уайт-спиритом фракции, но более тонкая очистка. Бензин "Калоша" = "нефрас С2 80-120". Изопропанол сабжевый, его калоша не заменит никак.
  6. Дорого? Да. Муторно? Нет. Одно нажатие кнопки, и подождать 20 секунд. Это в ссылке так. Идеальные условия, плюс-минус. А в "поле", на реальной местности, всякое бывает. Проще уж закоротить пару с любого конца, и по сопротивлению шлейфа вычислить. Имхо.
  7. Если вопрос понят правильно, то имеется желание замерить длины пар по установившейся скорости АДСЛ? Можно замерить длину пары по сопротивлению шлейфа, если точно известно, что всю дорогу идёт ТПП 0,4, нет никаких вставок иного сечения, муфты идеальны и сделаны на скотлочках, и т.д. По установившейся скорости АДСЛ-линка длину пары замерить нельзя. Ибо много побочек, в виде возможных закислившихся соединений где угодно, сырых кабелей, а также перенаводок АДСЛ с соседних пар. В результате, может получиться так, что намерили согласно установившейся скорости = 3 км, а там и одного км нет... Длину пары можно замерить рефлектометром для меди. Вот там, расстояние покажет чётко. Но цена сего прибора топикстартера не обрадует, имхо.
  8. По репутации продавца, просили отписаться, что и делаю. Работал с продавцом, брал у него три года назад медный рефлектометр. Тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=80286&st=0&p=777832&hl=990dsl&fromsearch=1entry777832 Всё честно и без напрягов. Оплачивал переводом на банковскую карту. Товар, продавец отправил сразу же, состояние и работоспособность - соответствовало описанию. Доволен.
  9. Коллеги, а не богат ли кто запчастями от камер Hikvision? Разбили стекло камеры Hikvision DS-2CD8245F-EI, нужна такая же, или совместимая целая передняя крышка. С горелых камер, с разборов, ничего не завалялось? Ещё нужен "стакан", основание монтажное от неё, куда все провода убираются. Но стекло важнее, разумеется. Фото желаемого в прикреплении. С пересылом Почтой России, оплачу на карту Сбера, или на Киви.
  10. Спасибо, но с таким диаметром стекло в крышку не вклеить. Сильно мелко в диаметре, надо ~75 мм.
  11. Внутренний диаметр крышки, где стекло стояло = 77 мм Само стекло было, полагаю, диаметром = 75 мм Нарыл цельное "сапфировое" стёклышко, с того завода, где сабж для эпплов делают. Оказалось маловато, всего 73 мм, из-за обточки кромки. В принципе, оно не выпадает, вклеить будет можно. Но хочется всё же дефолтный вариант, с втулкой.
  12. Если бы. Я и сам вырежу, в резке работал по молодости. Но дело не в этом. Там же втулка, выступающая наружу. Без неё никак. IR будут засвечивать матрицу через массив стекла, если нет разделяющей втулки, выступающей ЗА стекло. То есть, надо два стекла резать, с мелким труднее будет. И из чего такую втулку колхозить? Свою посеяли где-то, нет её. Впрочем, тоже вариант. Одно стекло, IR отключить навсегда. И монтажить такую под фонарь уличный. ))
  13. DSLAM

    Дежавю. Не, ну точно, всё так, как три года назад. Персонаж, под ником marnte, вот точно также продавал здесь Зухели-дсламы 1000-е, и модули Аннекс В там тоже фигурировали. Персонаж получил от меня оплату за Зухель IES-1000, с двумя модулями 1212, один Аннекс А + один Аннекс B. И исчез с горизонта. Ничего не отправил. Исчезание происходило не мгновенно, какое-то время велась переписка по электропочте. И вот закавыка, электропочта была с тем же самым суффиксом, что и у топикстартера, @mar-net.ru (проклятая привычка сохранять history старых дел, никак не избавлюсь, сорри!) Вы часом не родственники, уважаемый топикстартер? Никнейм у Вас, сильно похожий на того кидалу, только две буквы в конце местами переставлены?
  14. Коллеги, есть нужда в куске оптики, в траншею кинуть. 4 волокна или более, если 4-х нет. Броня проволокой, или гофролентой, вкрай. 200 метров, плюс-минус. Ключевой момент: южное направление Подмосковья, по Симферопольке. Серпухов-Чехов-Подольск. В Москву не поеду, сорри. Может, у кого завалялись остатки? Не поленитесь, черкните в личку местоположение, метраж куска и желаемое количество денег. Подъедем/заберём на следующей неделе. Расчёт налом, хотя и безнал вполне возможен.
  15. Простите, но от повторения высказывание не наполнится истиной. Во-первых, силиконовая. Так правильно. Силиконы - полимеры на основе кремнийорганики. Дешёвыми не бывают априори. Существуют исключительно в виде синтетических соединений, в связи с чем обладают соответствующим ценником, не совместимым с маркетингом кабельной индустрии. Во-вторых, массовым и дешёвым является гидрофоб, получаемый исключительно на основе природного сырья, т.е. нефти. Минеральное (нефтяное) масло, загущенное до соответствующего состояния. Собссно, что думает по этому поводу Яндекс . Только и исключительно минералка. И загустители. Потому и смывается бензинами-керосинами, по причине родственности - алифатические соединения. Силиконовые и минеральные масла, если сравнивать, они совершенно разные как по химии, так и по свойствам. Силиконовую смазку керосином придётся смывать долго и муторно, это не минералка.
  16. Это минералка какая-то, загущенная до требуемого состояния. Видел упоминания, что это вообще вазелин загущенный. Смыв, соответственно, чем-то из подобного, то бишь бензиново-керосиновые варианты смывок. Нефрас (бензин "Калоша"), к примеру.
  17. Инвертор серии SOHO

    Вой издаёт имено вентилятор. Его крыльчатка. Потому, что обороты очень высокие. Если требуется прокачивать через аппарат воздух с требуемым расходом, более крупный вентилятор может делать это и при меньших оборотах. И, соответственно, с меньшим уровнем шума. Я проглядел, видимо? С AGM-батареями он не работает? У меня четвёртый год на кухне Инелт стоит, с АГМ-акк. И ничего вредного, как показал опыт. Вот только воет запредельно, круглосуточно, это да. Весь отопительный сезон.
  18. Инвертор серии SOHO

    Эх, согласовал бы кто, наконец, установку малошумного вентилятора? Тяжкое наследие ИТ-прошлого, высокооборотистые вентиляторы, в "домашних" ИБП/инверторах. "В серверных всё равно вой стоит, ага, наш вентилятор типа не добавит к дискомфорту". И в результате, имеем на кухне частного дома, запредельно воющий вентилятором аппарат. Это сейчас, на четвёртую зиму, мой Инелт 1000LT2 подутих, а поначалу что было, лучше никому не рассказывать. И нет ничего тихого сейчас, для soHO. Это не для жилого помещения, совсем. Второй вопрос, по изложенному в статье материалу. Зарядник батареи, на 10 или даже 20А, это превосходно. А как он заряжает? Трёхступенчатый алгоритм (показанный для AGM/Gel), присутствует? Как контроллируется ток заряда, в процессе оного? Или зарядник тупо вдувает, сколько может взять батарея, и по вольтажу отключается? АГМ-батарейки недешёвые, хотелось бы долгой их жизни. "Тупой" зарядник укорачивает жизнь AGM.
  19. Инвертор серии SOHO

    Ага, бюджетненько, ага. Стоимость внешних акков, на 48v х 100 Ач, подсчитать забыли? А аккумуляторы - это львиная часть стоимости системы. Насчёт самопала-переделок. Я в таких случаях, обычно спрашиваю: "Готов поставить свой самопал клиенту, в богатый дом? Под свою безусловную ответственность?". Ответа, как правило, не бывает. Ответственности, как выяснилось, "энтузиасты-доработчики-на-коленке", нести не желают. Странно, да?
  20. Всё одно, лучше иметь свой поисковый прибор / комплект. Даже при наличии трасс, планов и согласований. 50 тыр в бюджете телекомщика-строителя дыры не проделают, а нервов сохранят. Имхо.
  21. Хех, точно! Даже и не подумал про новомодный ПНД...
  22. Ха, с нормальным специализированным прибором - элементарно. Селектор частот выставляется в "100 Гц", это фон катодной (протекторной) защиты газа. И газ аж ревёт в наушники этими 100 герцами. )) Случай был, ещё когда в ОГЭ работал. Шефиня велела отыскать газовую (12 атм) трубу, под нашу заводскую врезку. Не особо доверяя всяким новомодным приборчикам, она поехала к местным газовикам, те огласили ей глубину залегания искомой трубы в один метр. Хожу с прибором, вот она труба "ревёт", вот её трасса. Но глубину прибор определяет аж в 4 метра. Шефиня хихи-хаха, типа не может такого для газа быть... Начали копать. Метр - трубы нет. Два - трубы нет. Три - снова нет. Шефиня в панике )) Прыгаю в котлован, ну вот же она, где-то под ногами, "ревёт" как паровоз, в наушниках. Ну и нашли, как прибор и показал, на 4 метрах глубины. Оказалось, когда в 1978 году магистраль там тянули, специально заглубились настолько, чтобы пройти под всеми поперечными теплотрассами и канальей. А местные "газовые эксплуатационники" сами не знали. Рядом маркер, на маркере глубина 1 метр. А труба на четырёх лежит. Эвон как. Имхо, тем кто копает или бурит под опоры, иметь свой "течетрассопоисковый комплект" надо обязательно. Весьма облегчает жизнь. Слышно всё, даже отключенные или брошенные кабели, все металлические трубы, всё гудит, на них всегда хоть какой-то фон есть.
  23. У нас на предприятии Лидер-1111, это типа "течетрассопоисковый комплект", там с ним ещё и геодезический микрофон есть. Водичку под землёй слушать. Из практики: не обязательно цеплять генератор на жилы обесточенного кабеля. К ним ещё и доступ получить надо, к жилам-то. У нас в комплекте с генератором рамка-антенна, её накладываешь на оболочку/броню/ или корпус трубы стальной, и дальше уже с прибором идёшь чётко по кабелю. Только бывает надо частотами поиграться, отстроить. Глубину тоже правильно определяет, методом треугольника. Приловчиться только надо, с наскока такую технику не освоишь. И это, на в/в кабель, генератором лучше всё же не на жилы наводить, а на броню. Имхо, из опыта. Соглашусь. Причём действовать надо в связке с электросетевой организацией, чей кабель. Заодно, те уточнят трассу этого своего кабеля. Вообще, тяжко бывает, когда высокие вольты пропорешь. Взрыв в траншее, натуральный. Видеть воочию не видел, но очень хорошо слышал, был неподалёку.
  24. Я немного не о том. Собрать колхоз - вполне понятное требование оператора, не желающего вкладывать своих денег ни копейки. Сверх того, что оплачено абонентами. Я про то, что желание отдать 25 тыр за подключение, возникает у людей хоть и регулярно, но очень спонтанно. Типа, "есть 25 тыр, я сейчас подъеду, и занесу эти 25 вам в кассу. Готовы меня подключить, есть ли техническая возможность?" А ему оператор отвечает: собери колхоз. Желающий потыкается к соседям, и руки опустит. И лишние 25 тыр быстро закончатся. А всё потому, что на границе посёлка присутствует кабель с 4-мя волокнами. Вместо 24. Или 48 волокон. Тот кабель строился-тянулся в своё время сколхозившейся четвёрке желающих, и его протянули именно 4 волокнами. А если бы на вырост проложили не 4, а 24 волокна, если уж тянули туда трассу, то получился бы явный профит. Все следующие 25 тыр, падали бы в кассу поштучно, но регулярно. Имхо. Вы описываете вариант с взаиморасчётами между соседями, мало применимый в современных условиях. Это, возможно, было бы применимо между молодёжью-энтузиастами, но не жильцами-соседями частного сектора по факту. У нас, так никто не согласился бы, однозначно. Все хотят услугу "деньги-товар". Занёс 25 в кассу, получил своё подключение. Как-то так, имхо.