Jump to content
Калькуляторы

SaBo

Активный участник
  • Posts

    163
  • Joined

  • Last visited

About SaBo

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Как по мне, так идея, вроде бы, здравая. Но не нарушает ли она принципы сетевого нейтралитета?
  2. EJBCA с web-интерфейсом. Есть возможность запрашивать сертификаты клиентами (очень удобно, например, разворачивать VPN в автоматическом режиме). Есть возможность публикации файла отзыва сертификатов и т.д. XCA, если я правильно понимаю, разворачивается локально и внешнего доступа к нему нет. Но я с XCA не работал - его преимуществ не знаю. Носить приватный ключ CA на флешке и работать с токенами у EJBCA тоже есть.
  3. Очень рекомендую для локального центра сертификации EJBCA Community.
  4. Пытаюсь разобраться с технологией СМС. Мучает один вопрос: зачем в телефоне в настройках СМС есть номер СМС-центра. Само предназначение SMSC мне понятно, но зачем ему нужен номер? Могу ли я например, создать свой СМС-центр и прописать его номер в качестве СМС-центра?
  5. Бывает. У меня уже есть несколько вариантов.
  6. Интересует аренда закрытой (~ 20 кв.м.) комнаты в ЦОД или соответствующем по классу помещении (энерговвод/канал/пожаротушение и т.д.) в СПб. Не дороже 3000 руб. / кв.м.
  7. Не, вы меня, наверно, не совсем поняли =)) Когда я сказал "для себя" - это не значит, что я своей мордой хочу вещать по ютубу ))) Меня интересует организация "вещательного процесса" с нуля, т.е. есть зал, камеры, сайт (не ютуб!), на котором есть flash-плеер, воспроизводящий это видео )) Наверняка же есть какие-то общие статьи на эту тему.
  8. Для себя ) Если бы я хотел на этом зарабатывать, наверно, таких вопросов бы не возникало =))
  9. Хочу узнать по-больше об организации односторонней видеоконференции (или видеоэфира?) Т.е. когда есть зал, в котором сидит лектор, на него смотрит камера и передаёт всё это в Интернет. А пользователи по всему миру могу, например, заходить на сайт, и видеть этого самого лектора, например, через плеер в браузере, написанный на flash'е. Основная идея мне ясна: В зале установлено несколько видеокамер, режиссёр микширует с них видео в один видеоряд, отправляет его на главный кэширующий сервер. А он уже раздаёт весь поток на дочерние кэширующие сервера, установленные в разных городах, поближе к конечному пользователю. Интересуют статьи на эту тему а-ля "как организовать видеосвязь для чайников", что бы более или менее представлять себе этот процесс. И интересует реальный опыт, когда кто-то организовывал конференции, а у них, например, не хватило канала или задымился главный сервак или другие подводные камни.
  10. Вы натолкнули меня на мысль... А ведь, наверно, надо /dev/ulpt юзать??? Когда ввожу # lptest > /dev/ulpt0 то дальше консоль ждёт ввода текста А что вводить не понимаю. Т.е. я понимаю, что можно ввести любые символы, но как их выдать на печать? Вроде, перед lptest можно поставить количество строк и символов в строке, но когда я достигаю указанного лимита, ничего не происходит
  11. Ставлю принтер. Как побороть эту напасть в FreeBSD 7.0? # fstat /dev/lpt0 USER CMD PID FD MOUNT INUM MODE SZ|DV R/W NAME # grep lpt0 /var/run/dmesg.boot lpt0: <Printer> on ppbus0 lpt0: Interrupt-driven port ulpt0: <Canon Canon CAPT USB Device, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 2> on uhub0 ulpt0: using bi-directional mode # grep ppc0 /var/run/dmesg.boot ppc0: <Parallel port> at port 0x378-0x37f irq 7 on isa0 ppc0: Generic chipset (EPP/NIBBLE) in COMPATIBLE mode ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0 ppc0: [GIANT-LOCKED] ppc0: [ITHREAD]
  12. ИМХО тоже, отрубил это всё нахрен Спасибо за помощь :)
  13. Да, ВебПлас - точно не пионеры :D Это я сначала пост создал, а потом решил трейсроутом проверить ИП. Меня ничего не смущает, меня только интересует действительно ли это так и, если да,то на сколько часто такое встречается? зы. вообще я разгребаю какой-то жуткий движок, где проверка подлинности юзера проверяется в т.ч. по ИП. Сначала долго не понимал, почему юзверей выкидывает - теперь дошло ))
  14. Всем привет! Возможно пишу не совсем по адресу, но кто лучше провайдеров знает про IP? Столкнулся тут с интересной проблемой. В PHP через $_SERVER["REMOTE_ADDR"] определяю IP пользователя и заношу в базу. Через пару секунд пользователь обновляет страницу (не переподключаясь к провайдеру и не производя каких либо настроек и т.п.). Я сравниваю его $_SERVER["REMOTE_ADDR"] и значение, занесённое в базу при прошлой загрузке. Прикол в том, что эти ИП разные - отличаются числами на конце (например, 195.131.84.9 а при повторной загрузке 195.131.84.251). Ошибки в моём скрипте исключаю (перепроверял много раз и у меня ИП определяет точно). Ошибки в Apache/PHP? хз-хз. Вопрос у меня, собственно, в том, может ли провайдер (например, хомлан-пионер) попеременно пускать юзера через разные внешние каналы, имеющие разные IP адреса? Хотя, видимо, это не пионер.