Jump to content
Калькуляторы

Sot

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Sot

  • Rank
    Абитуриент
  1. Неужели никто не сталкивался? Закостылил пока через SNMP trap. По событию LinkDown от коммутатора, к которому подключен абонент, бью сессию на брасе. Но что-то мне подсказывает, что есть способ проще.
  2. Здравствуйте! Абоненты подключены по IPoE, авторизуются по opt.82. (service clips dhcp context local) Такая проблема: если абонент на своем порту меняет устройство, т.е. вынул ноут, например и воткнул комп, то на брасе (SE100) остается висеть сессия со старым MAC'ом. Вновь воткнутое устройство адрес не получает, пока на брасе не удалить старую сессию. Радиус при этом отдает Access-Accept. Можно ли как-то научить брас, чтоб в такой ситуации он прибивал старую сессию и создавал новую? Или может есть какие другие варианты?
  3. Куплю /23, лучше с AS. Предложения в ЛС.
  4. Чтоб не вдоваться в подробности, можно просто поюзать мастера настройки сети (и в конце не забыть включить общий доступ к файлам и принтерам).
  5. Спасибо всем откликнуышимся! 2txalex: извени, не смог придумать запрос, чтоб именно то, что мне надо, хотя не однократно пытался... Я тут ввязался в переписку с одной кониорой по поводу: http://asotel.ru/product.php?product_id=284 Приведу наверное текст: С> 2. Электрические характеристики защиты? Защита выполнена двухступенчатой. Ее первая ступень обеспечивает защиту каналов до трансформаторов линии. Уровень срабатывания первой ступени защиты составляет 250 В, максимальный ток 6 А, время срабатывания 10 мкс. Вторая ступень дополняет действие первой и защищает непосредственно вход/выход Ethernet-контроллеров коммутатора от действия остаточного перенапряжения при его возможном проникновении через трансформаторы линии. Уровень срабатывания второй ступени защиты составляет 3,6 В, максимальный ток 140 мА. Защита испытана путем подачи импульсов высокого напряжения (16-18 кВ) непосредственно в порты работающего изделия в режиме прохождения пинга. При этом происходило кратковременное нарушение связи (потеря одного или нескольких пакетов), после чего работоспособность канала восстанавливалась. С> 3. Нужно ли заземление? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо суть работы схемы - сброс разряда поступившего в порт на землю. С> 4. Если защита не справится, то сгорит весь свитч, или только конкретный С> порт? 100% гарантии защиты быть конечно не может, но в очень многих случаях наша защита спасает. Не справиться она только в двух случаях: 1. Разряд свыше 18кВ(хотя на испытаниях порой защита выдерживала и до 20 кВ). Если например попадет прямой разряд киловольт на 80, то естественно скорее всего выгорят все цепи коммутатора. 2. Если всплеск будет не кратковременным, то бишь если в порт подать стабильные ~220В, то никакая из защита уже не спасет. Ну а что конкретно выгорит, сказать сложно, все зависит от того что в порт подать. С> 5. Самое главное ЦЕНА? Vector 1805R S - 509 рублей (наличие буквы S в наименовании наших изделий и означает наличие в них грозозащиты Кто что думает?
  6. К сожалению приходится иметь дело чаще всего именно с такими... Ко всему прочему, полно воздушки... :( Естественно после нормальной грозы парк свитчей приходится частично обновлять. Но при этом замечено, что свитчи dlink выгорают полностью и сразу, а скажем, у Genius'ов или Acorp'ов вышибает порты. Подскажите пожалуйста, какие свичи из дешевых не выгарают полностью, и при этом нормально работают + желательно дальнобойные. Со ссылками на инет-магазины былоб вообще замечательно. А то боюсь у нас кроме вышеперечисленного и дорогово (вроде Zyxel, 3Com) я больше ничего не найду. P.S. Про оптику знаю, но к сожалению без вариантов. Знаю, что гирлянда это очень плохо, но бюджет очень ограничен...