Jump to content
Калькуляторы

Wave

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About Wave

  • Rank
    Абитуриент
  1. насколько я понимаю, если у Вас программный ревизор, то можно попробовать отбиться следующим образом: сказать, что по закону должно быть аппаратное решение, видел письмо ответ от РКН, с уточнением данного вопроса у одного из операторов. Могу попробовать запросить у оператора скан данного письма.
  2. Вот получили уведомление от РЧЦ. Уведомление от 25-го января об изменениях 18-го :) Уведомляем Вас, что начиная с вечера 18 января 2017 г. по указанию Роскомнадзора были изменены параметры задачи проверки доступа к запрещенным сайтам. Ранее сайты проверялись только по первому ip адресу, который возвращал ДНС сервер, указанный в настройках агента. С 18 января проверяются все ip адреса, возвращаемые ДНС сервером, а также дополнительно агент посылает get запросы ко всем IP адресам из реестра запрещенных сайтов. С этой же даты мы наблюдаем существенное увеличение количества не блокируемых ресурсов в отчетах. Запросите, пожалуйста, отчеты в личном кабинете Оператора. По всем возникающим вопросам обращайтесь в техподдержку АС «Ревизор»
  3. Нет в письме ЭЦП. Это обычная переписка с сотрудником, по факту того, что РКН позвонил и сказал, что у Вас 18 тысяч сайтов не блокируется, чему мы сильно удивились и стали разбираться. В переписке с сотрудником РФЦ он предоставил данную информацию.
  4. Сие было написано сотрудником РФЦ на электронную почту, откуда я сделал копипаст. Вы имеете в виду скан в виде скриншота?
  5. К сожалению нет, информация получена от регионального отделения РФЦ
  6. Есть вот такая информация: Мы задавали этот вопрос нашему аппарату управления РЧЦ ЦФО: Уважаемые коллеги, с сегодняшнего дня к нам участились обращения Операторов по поводу возросшего количества не блокируемых ресурсов. Хотелось бы на примере Оператора Аст-Системс описать сложившуюся ситуацию: есть запись реестра ЕАИС: id- 385006, url - https://oi5.ru/n51285917, домен - oi5.ru, ip - 104.18.54.193, 104.18.55.193, тип блокировки - - Так как указатель страницы сайта содержит доступ по протоколу https, то в соответствии с рекомендациями РКН, Оператор ограничивает доступ ко всему домену oi5.ru, ограничивая выдачу ДНС сервера: Запрос: 14:19:58.060883 IP 192.168.4.27.60956 > ns.astsystems.ru.domain: 8891+ A? oi5.ru. (24) Ответ: 14:19:47.892083 IP ns.astsystems.ru.domain > 192.168.4.27.60956: 8891 ServFail 0/0/0 (24) До сегодняшнего дня эта запись реестра у Оператора блокировалась. Однако, в связи с последними изменениями в алгоритме проверки агент, не получив ip адреса от ДНС Сервера оператора (ns.astsystems.ru.domain), напрямую обращается get запросом по ip адресу из реестра 104.18.55.193 и получает ответ, в итоге запись определяется как не заблокированная и попадает в отчет. В этой связи от Операторов поступают вопросы обязаны ли они блокировать реестровые записи для которых не указана блокировка по ip? И получили ответ от начальника Отдела организации мониторинга интернет-ресурсов Аппарата управления РЧЦ, В.А. Минакова: Отвечаю на поставленный ниже вопрос всем филиалам. В соответствии со 149-ФЗ, оператор обязан заблокировать любые указатели в сети интернет, которые позволяют идентифицировать запрещенный ресурс. К указателям относятся как URL-запись, так и IP-адрес. Соответственно, все записи из реестра должны быть заблокированы. Именно в соответствии с данными требованиями вчера были включены проверки IP-адресов из реестра. Проблема операторов, применяющих DPI нам известна. Ожидаем решения Центрального аппарата Роскомнадзора.
  7. У нас поток 80 мегабит, в указанном оборудовании указан максимум 72. PBI написано 70 максимальный, пробовали не лочит 80 мегабит. Кто-нибудь принимает один мультикаст поток 80 мегабит?
  8. Да, именно так надо. Вход IP поток MPTS, выход IP потоки SPTS. Насколько я почитал подходит EMR 3.0, но возможно есть варианты подешевле? WELLAV SMP-100 цена 78 307 рублей 64MPTS/SPTS аналог мини EMR 2.1 только вырезать в потоке вам ничего не нужно, потому-что там субтитры идут http://tvtech.ru/golovnye-stancii-head-end-stations/smp100-dmp9000-head-end-station-wellav/smp100-multimediynaya-platforma.html up to 720Mbps (72Mbps per stream)
  9. Попробовали данную схему, в случае SPTS работает, а вот MPTS на 80 мегабит пытается залочиться, но не может. Максимум лочит при указании скорости потока в 67 мегабит, естественно при этом поток "битый"
  10. Не совсем понятно как работает данная связка? у pbi-4000 IP выход только. Да, спасибо, дешевле.
  11. Да, именно так надо. Вход IP поток MPTS, выход IP потоки SPTS. Насколько я почитал подходит EMR 3.0, но возможно есть варианты подешевле?
  12. А из оборудования PBI есть что-то? Используем шасси DMM-1000 с разными модулями, было бы неплохо подобрать модуль который может это сделать.
  13. Есть такая задача, получаем от РТПЦ 1-й и 2-й мультиплексы. Все каналы идут в одном мультикаст потоке со скоростью 80 мегабит. Подскажите оборудование для приема этого потока по IP, разделения каналов на отдельные мультикаст потоки(обрезание лишнего) и вывод по IP в сеть.
  14. Платежи от ОСМП

    ОСМП не прислали во вторник деньги по расчетному взаимодействию, позвонив операторам партнерам выяснили, что они тоже не получали. В связи с чем вопрос кто-то получил деньги? А то акции ОСМП на 19% упали и на связь они не выходят. Может кто-то в курсе ситуации с застрявшими платежами от ОСМП?