Jump to content
Калькуляторы

ТРАМПАМПУША

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About ТРАМПАМПУША

  • Rank
    Абитуриент
  1. Приветствую. Я работаю в одной конторе электронщиком и мне начальство дало команду установить систему видеонаблюдения, чем раньше заниматься мне не приходилось. Но раз начальство сказало, значит надо делать работу. Для камер используются термокожухи Infinity ICH-300M. Поиск по инету показал, что они бывают как на 12 вольт, так и на 220 вольт. На самих термокожухах ничего не написано, кроме как MADE IN TAIWAN и я в догадках, на какое они напряжениях. Смею предположить, что различие должно быть в платах подключения, поэтому хочу спросить, не подскажете, как они отличаются по внешнему виду? Я просто не знаю что мне подавать на них, 12 или 220 вольт. Как вариант думаю измерить сопротивление элемента, но это уже крайний случай. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
  2. Есть. (извиняюсь за предыдущее сообщение, не зарегистрировался.) Вы это к тому спрашиваете чтобы пойти в поиск? Честно говоря я не знаю по каким критериям искать, как правильней сформулировать поиск. Буду признателен, если подскажете. Спасибо.
  3. Прошу простить, но вопрос у меня не совсем в тему, а если точнее, то по использованию Ethernet, как уже существующую и отработанную технологию не для инета, а для других нужд. Выпускаются ли кем-то устройства поддерживающие TCP/IP протокол, но работающие как например исполнительные устройства или драйверы датчиков? Чтобы им можно было бы присвоить какой-то IP адрес (например прошить во FLASH) и обращаться к ним для коммутации какой-либо нагрузки или при запросе по этому адресу считать например уровни на его входах? Конечно, существует масса протоколов для этих целей, но они имеют те или другие недостатки. Здесь же масса плюсов. И количество объектов может быть подключено практически без ограничения, и длина линий тоже безгранична (при использовании свичей и др. аппаратуры конечно). Прост монтаж, легко делаются ответвления (тот же свич). Короче говоря с технической точки все просто. Весь вопрос чисто в железе. Может кто в инете встречал что интересное по этому вопросу. Кстати, сей девайс может использоваться и как система охраны шкафов с оборудованием и как система пересброса, если оно периодически виснет. надеюсь ясно изложил суть вопроса.
  4. Не совсем так. смотря какой желекой, я имею ввиду конструктив. Даже поставив плоский рефлектор я уже немного выиграю. Я вопрос поднял потому, что думал может кто имеет практический опыт. Чуть больше 400 метров. Связь есть, но хреновая и сильно меняется от погоды. Хочется увеличить немного усиление за счет антенны.
  5. Есть АР показанный на ссылке (не совсем этот , но очень похож) http://www.cnetusa.com/product/specs/wl_cnap711(d).htm Будет использоваться как как клиент Точки Доступа. Вся проблема в том, что антенны там не съемные, а до АР в таком виде далековато, работает не стабильно. Как бы ему рефлектор что-ли приделать или еще что, чтобы хоть пару децибелл поднять. Я тут вот еще о чем подумал. Ведь делают баночные антенны, может что-то похожее сваять. Труба, в ней дырка в которую эта антенна-писюн вставлена. Кто что может посоветовать? Буду признателен за любые советы. Спасибо.
  6. Ясно. Спасибо. У друга есть прибор (он антенщик), так я подумал, что возьму кусок кабеля и сделаем измерения. Его прибор правда на 1ГГц. измеряет, но все равно это позволит хоть представление иметь о параметрах этого кабеля на этой частоте с вытекающими последствиями.
  7. Извиняюсь за не до конца сформулированный вопрос. Частота 2,4ГГц. За формулу огромное спасибо. Я пересчитал, получилось, что затухание на этой частоте всего 0,0788dB/m, округлим до 0,08dB/m. Не слишком ли мало для кабеля диаметром с карандаш? Я думал будет в районе 1dB/m. Кабель у меня, посмотрел маркировку, точно RG 58/AU. Может уважаемый Палыч Вы немного с цифрами ошиблись когда приводили частоты? 0,1ГГц--0,016дБ/м 0,2------0,023 0,5------0,036 0,8------0,046 Мне кажется, что с формулой что-то не то. Обычно чем выше частота, тем сильнее растет затухание при том же шаге измерения. Глядя на Вашу таблицу видим, что при изменении частоты в 0,3ГГц от 0,2ГГц и до 0,5ГГц затухание увеличивается на 0,013dB/m. Еще один шаг на 0,3ГГц, с 0,5 и до 0,8 увеличивет затухание уже на 0,01dB/m. Я посчитал по Вашей формуле еще на 0,3ГГц выше, до 1,1ГГц и получил значение 0,054dB/m, т. е. в этом шаге ослабление составило всего 0,008dB/m. А ведь известно, что с увеличением частоты существенно растет и затухание. Что-то здесь не то.
  8. Приветствую всех. Запарился я искать в инете параметры кабеля RG 58/AU. Запустил местный поисковик, на этом сайте, так он выдал 254 ссылки. Прошелся по ним, а там о таком кабеле даже ни слова. Не пойму как система ищет. У меня собственно вопрос о его таком параметре как затухание. Может кто с ним сталкивался. Подскажите пожалуйста. ОЧЕНЬ НАДО!!! Больше 3-х часов по инету рыскал, все безрезультатно. Спасибо.
  9. Перечитал свое сообщение и вот решил дополнить. Может возникнуть вопрос о том, почему я думаю именно о нем. Да потому, что были моменты, видимо когда он ее, АР, устанавливал, то он ее отключал и тогда все было ОК. Есть конечно еще один вариант, это его попробовать запеленговать направленной антенной. К сожалению у меня сейчас нет ноута, а мешает он каждый день. Я попробовал из дома его засечь направленной антенной, ориентируясь по уровню сигнала, так попал на целый микрорайон, длинный и узкий. Поездил по нему на машине, посмотрел на крыши и не нашел какое-либо подобие антенны на 2,4 ГГц.
  10. Какой-то бабуин блин, запустил АР на соседнем со мной канале. В результате мои "дальнобойщики" сразу это ощутили на себе. Иногда связь хорошая, а иногда ее вообще нет. Причем, АР у него включена постоянно. Как я смею предположить, связь видимо пропадает когда он этой точкой пользуется. Например где-то с 2 часов ночи и до 18 часов дня его точка мне не мешает. А в остальное время работать невозможно. Я так же смею предположить, что он ее использует как канал связи между работой и домом. Пока на работе, точка не активна, как только приходит домой, так садится за инет. Почему не вырубает днем? А может использует ее для охраны дома, ну типа Web камеры поставил что-ли. Я одному ставил в соседнем городке. Меня возмущает тот факт, что у нас в городке работает всего 3 АР и его четвертая. Что ему каналов мало? Через 3 можно ставить и всем хватит. Я думаю что он ее сам не настраивал, иначе бы увидел и перестроился. Видимо купил где-то и там ему канал поставили. Что делать? Как вычислить? Агрессивный вариант, типа того, чтобы взять еще один АР и врубить его на его канале меня не устраивает, не хочется затевать войну. У меня есть пользователи, а у него видимо нет. Поэтому если он ответит тем же, то я не только понесу убытки, но и могу потерять клиентов. Может есть какой-то способ вклиниться в его поток и всунуть ему мессагу? Может как-то отсканировать IP его точки и переключить канал? Может там остался стандартный логин и пароль -))). Попробовал стандартный IP, тот что используется обычно 192.168.1.1, не прошел. Помогите пожалуйста!!!
  11. Почему только тебе? Раз уж прога по его мнению хороша, то не плохо было бы поделиться и с другими.
  12. Новенькая У меня по вышеизложенному 2 конкретных вопроса. 1. По каким критериям будет оцениваться идея? Что будет являться ее оценочной стоимостью? Не получиться ли так, что человек имеет интересную мыслю и давно думает, и даже ищет возможность ее реализации. Увидев инициативу с Вашей стороны, он ее естественно Вам предлагает. Идея принимается и ее автору выдается вознаграждение размером "на пиво". Как вообще Вы будете оценивать идею? 2. Если вдруг идея действитеотно хороша и Вам понравится, то на сколько сильно Вы готовы перепрофилировать свое предприятие (лучше конечно указать в процентах)? Вот пока все. Спасибо.
  13. Но ничего не работает, не пингуется.
  14. Так значит все то, что я написал выше я сделал правильно?
  15. Помогите пожалуйста, не могу настроить АР как клиент. Я вообще-то никогда не настраивал АР для работы в качестве клиента. Расскажу по порядку. Точка доступа TRENDNet TEW-310APBX. Проинсталлировал с компакта драйвер для АР. В открывшемся окне есть 4 вкладки. Первая информационная и показывает как настроен АР. Вторая имеет несколько настроек: выбор канала, выбор режима работы АР. Я выбрал нужный мне 4 канал. В выборе режима указал: "Access Point Client". активизировалось окно для ввода MAC адреса. ввел его, АР МАС адрес. На третьей вкладке есть вариант выбора DHCP или fixed IP address, выбарал второй, так как мы используем статические адреса. Ввел адрес, маску и gateway. В следующей вкладке настройки WEP. Мы используем WEP, поэтому поставил галочку и ввел код. Ну в общем все делал как для обычной PC карты. Есть еще одна вкладка, не помню точно как она называется, но вроде 801,2Х, на которой можно активизировать не встречавшуюся мне функцию RADIUS (так вроде называется). Если ее активизировать, то там опять надо вводить какой-то IP. Еще там и сервер как-то упоминается. Я не стал трогать, так как не знаю что к чему. !!!!! В сетевой карте я поставил все на автомат !!!!! Кстати, я не нашел в АР куда вводить DNS. Вообще мне кажется, что я что-то не так сделал, а что не пойму. Никогда ранее не настраивал АР в режиме клиента. Помогите пожалуйста. Сроки не просто поджимают, а уже прошли. Клиент должен был к Инету подключен еще вчера. Может в АР не нужно было вводить IP? MAC и др., а все это надо было ввести только в сетевой карточке. По-моему это не верная мысля. И еще, мне не ясно зачем при настройке АР в режиме КЛИЕНТ нужно вводить МАС адрес.