Перейти к содержимому
Калькуляторы

Nickollla

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nickollla

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. С этим я проблем не заметил. А вот с выгрузкой беда. На одной из точек выгрузка заработала автоматом, а на второй без смены ip выгрузки получить не смог(созрел на замену ip под вечер 23.11). Все думал без рукожопства восстановится.
  2. У меня до сих пор лежит сервис выгрузки
  3. О какой шпаргалке идет речь? В памятке https://vigruzki.rkn.gov.ru/docs/description_for_operators_actual.pdf по этому поводу лишь запись "Если данный атрибут отсутствует либо указано значение «default», то блокировка осуществляется по стандартным правилам." Что это за стандартные правила не поясняется.
  4. Все хотел спросить, что означает тип блокировки по умолчанию в дампе? На этот тип ссылаются в памятке оператору при отсутствии typeblock. Например есть запись без тега типа блокировки. В ней есть теги url, domain и ip. Блокировать по всем трем типам?
  5. Такого нет в списках. Есть www.online.stepashka.com У меня блокируется Такого нет в реестре. Есть только uniongang.net, а это разные домены. Тот что в реестре у меня блокируется. Версия extfilter 0.99a. Сегодня с трудом собрал:)
  6. Удалось все таки запустить новую версию с кучкой костылей как в самом extfilter так в dpdk. А так похоже все проблемы от dpdk. Простая пересборка dpdk проблем не решает. Похоже рано или поздно все же придется разбираться с dpdk.
  7. Сам не знаю, что такое scale. Из сообщений в этой теме стало ясно, что scale выставляют в зависимости от нагрузки(объема трафика,pps. Который нужно обработать.). Это влияет на память, которую extfilter берет. В теме писалось, что значение scale = 1 равно 1 Гбиту(грубо). Значение это выставляют те кто упирается в ошибки с памятью. Тут или scale понижать или hugapage увеличивать. Это лишь сугубо мое наблюдение Да. Только очереди rx. Как я понимаю очереди tx не используются. По крайней мере для порта с зеркалом. Что касается порта с ответами то не знаю на каком ядре оно висит. В конфиге это не задается(вариант с зеркалом). Да и вообще я использую extfilter с зеркалом. Что там с вариантом как мост я не знаю У меня та же проблема. Работает нормально.
  8. Я конечно дилетант, но extfilter вроде жалуется на память. А выделилась ли она при загрузки? cat /proc/meminfo | grep Huge И второй момент может её просто не хватает ? попробуйте выставить для теста scale 1 Так же хотел бы спросить у общественности. По прежнему актуально правило extfilter dpdk = 17.05.01 или уже работает на 18 версии?
  9. Я ранее писал с четными масками dpdk не запускается и меньше 3 не указать
  10. Изоляция 1 ядра ничего не изменило
  11. Все же вроде менялась. Вот код нового extfilter: А вот этот участка кода в рабочей версии:
  12. Если я правильно понимаю вам достаточно маски 63 :) для ваших queues = 0,1;1,2;2,3;3,4;4,5. Не знаю только будет ли работать при условии 2 CPU Привожу исходные дынные Конфигурация: CPU: Сетевые 2 штуки одинаковые. Сетевые с 1 одной очередью: изолирование ядер с 1-3 идет через grub Если выставить как вы писали все ядра то core_mask будет 15 При этом приложение падает с последней записью: При core_mask 3 выдает: З.Ы Старая версия спокойно работает на маске 3 и 15 без разницы, что и понятно. Чем больше указываешь в core_mask ядер тем тем дальше от меня счастье Fatal Application - Number of tx queues 2 exceeds max number of tx queues 1 for port 0
  13. ,2 Что-то я в тупике с маской. Нельзя запустить extfilter если не указывать в в маске использование 0 ядра. То есть всегда начинается маска на 1... Любые значения запуска с маской не с 1 проваливаются с записями в логе на DPDK. Получается всегда в маске 2 ядра минимум. При этом будет писать Number of tx queues 2. Ну и соответственно если задать 3 ядра (то есть маска 7) то уже будет Number of tx queues 3 Далее для работы queue нужно указать ядро на котором будет обрабатываться сетевая карта. 0 ядро конечно не указать. поэтому приходится брать первое (это маска 11=3 или 101=5 и так далее) соответственно при 3 в queue ставим 0,1 при 5 0,2. Все заканчивается на ругани Fatal Application - Number of tx queues 2 exceeds max number of tx queues 1 for port 0
  14. В том то и дело, что мои сетевые карты поддерживаются. Как ранее писал у меня extfilter работает на версии 0.95. DPDK я не пересобирал
  15. Не запустить. Нужно больше очередей Похоже без замены не обойтись?