Jump to content
Калькуляторы

lexbam

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About lexbam

  • Rank
    Абитуриент
  1. @pingz у нас провайдер в L2 на 16-й маске сидит   и не парится
  2. Потому что будет каша если я подключу комп в свитч.
  3. @pingz я вижу, но поделить их можно только вланами, что по моему крайне не хорошо
  4. @pingz схема за 2 мин, на ней всё: один комп на проводе, остальное по wifi между микротиком и свичём, оптика и соответственно два конвертора.
  5. @pingz точки доступа разномастные и если с каждой точки я притащу eth.vlan и wifi.vlan то проблемы удвоятся
  6. В сети две точки, 5 компов и 30 телефонов. В один момент подключено редко больше 5 устройств. Обе точки сидят на одном порту, что тут сегментировать?
  7. Всё проверил, то что казалось не правильным озвучил ранее. На большее знаний не хватает даже представить не могу как такое может быть. Кольца нет. Порты ether2 и ether3 менял. В nat только: /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment=masquerade ipsec-policy=out,none out-interface-list=WAN По ether3 всё проверил, там только: loop-protect=off loop-protect-disable-time=1m Роутер перегружал. 10.2.1.68 да это телефон на андроиде, проблемы только с ним. Есть в сети в качестве точки доступа DIR-300. Может проблема в нём? Сейчас вспомнил что лупы появляются только когда телефон с него подключается в сеть. Попробую убрать DIR-300. Спасибо за помощь.
  8. Сегодняшний и вчерашний.   Бывает серия подлиннее.
  9. Смущает то что проблема только с пакетами только одного телефона. Помимо него есть десяток других, не считая ПК.
  10. Только что сделал, до этого локальный адрес роутера был на втором интерфейсе o_0. Во втором моём сообщении под спойлером конфиг роутера.