Jump to content
Калькуляторы

Polyus

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Polyus

  • Rank
    Абитуриент
  1. Все оборудование поддерживает скорость 100 Мбит/сек. В PLC (англ. Power line communication) сомневаюсь, т.к. питающая сеть "загразнена" частотными преобразователями. Подвесной кабель тоже не получится разместить, т.к. нет свободного места (занято троллейной связью и датчиками). Типовым решением импортного оборудования является передача RS232 по лазеру (к примеру по HOKUYO BWF-11A/B) или по bluetooth (к примеру, Sena Parani-SD1000). Мне же для удаленного подключения нужен Ethernet.
  2. Сейчас стоят 2 роутера TP-Link AC750 Archer С20. Думаю заменить эти роутеры на промышленные коммутаторы Korenix JetNet 2005-w, а связь между коммутаторами сделать с помощью MikroTik SXT Lite5 или Ubiquiti NanoStation Loco M2. Заработает?
  3. Рельс металлический. Контакт есть, но он не гарантирован, т.к. на рельсе может быть грязь, пыль, вода. Питание на штабелёр подаётся по троллейному пути. Длина рельсового пути - до 70 метров.
  4. Есть задача организовать стабильную связь между промышленными контроллерами по Ethernet. Один контроллер расположен стационарно, другой на подвижном штабелере (на рисунке). Штабелер ходит по прямому рельсовому пути. Вокруг много металлоконструкций и автомобилей. При использовании простых маршрутизаторов связь не стабильная. Есть идея передавать данные используя устройства с направленными антеннами через WiFi. Одно устройство закрепить на стене, второе на штабелере и направить друг на друга параллельно рельсовому пути. Ранее работал с сетевым оборудованием только на "бытовом" уровне. Подскажите пожалуйста, какое оборудование оптимально использовать для решения этой задачи?