Jump to content
Калькуляторы

fiberlan

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About fiberlan

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

639 profile views
  1. Не знаю :) думаю тоже один рог ему оторвало :) ребята принесли после ЧП. Помню был шквал звонков от клиентов, типа почему нету интернета. Так всегда, после работы люди идут домой, а монтажники и сварщики идут работать дальше, без обеда
  2. видео по теме :) буры застревают когда хозяева квартиры стоят и смотрят когда сверлишь сам, никогда не застревает
  3. не знаю тут что за адская машина сверлила но толщина бетонной стены 2.30 метра причем даже стальные рельсы прорезала после такого "отверстия" любой перф кажется игрушкой
  4. а мне как раз ето и надо так как за одну смену не удаётся проверить большое количество кабелей. а так можо найти кабели с треснувшим волокном. хорошо когда есть запас времени до сдачи линии в продакшн, можно измерить параметры каждого кабеля и быть уверенным что все будет работать. пока небыло проблем с волокном, а вот пару раз с витой парой было (хоть он и новый), пришлось перетягивать, теперь прозваниваю и перед протяжкой.
  5. @Bachaa спасибо за видео, интересно. как раз в датацентре короткие линии, должно прокатить.
  6. вот уже нашлись 2 метода, путём попарного замыкания (кстати самый простой и менее затратный), и путём умножения источника (сплиттер)
  7. Тоже пришла в голову такая идея, только не хватает таких адаптеров, можно в принципе и патчкордами замыкать
  8. Просто много медных кабелей прозванивал, а тут то же самое надо, только оптоволокно, смысл тотже, доходит ли сигнал до второго конца или нет. Нет, после протяжки кабелей мне надо проверить их целостность А вот с етого момента поподробнее. Вы уже так подключали или чисто теоретически подсчитали? я не спорю, просто интересно, не хочу покупать зря сплиттер. Раньше давно работал со сплиттерами но никогда не светил и не смотрел что на выходе. А если у меня есть источник Fluke SimpliFiber Pro 1310/1550 и я дам на входе сигнал 1310нм, то по сути сигнал должен быть на всех 16 выходах толко с разной длиной волны. У кого есть сплиттер под рукой сможет поддтвердить или опровергнуть Если был бы напарник всегда, я бы не создавал ету тему. иногда я работаю один, ночью Качество тоже очень важно но нету времени на измерении децибелов, надо знать если волокно целое   Не знаю что такое ЦОД но мои напарники работают с МPO/MTP. Скоро и я буду, но как тестировать кабели МPO/MTP пока не знаю, другой тип коннектора Проверено?
  9. Например к типу разьема SC/UPC (на лазере разьем SC). Использую SC to LC adapter если надо.
  10. Разные кабели, зависит от проекта. чаще всего OM4,OM3 multimode fiber, иногда monomode fiber.
  11. Работа в датацентре. Частенько после протяжки оптических кабелей, приходится бегать по етажам, туда-сюда во время прозвонки. Если кабелей 50-100 то ето напрягает сильно. Ишу метод для прозвонки нескольких кабелей одновременно. Про то чтобы купить несколько источников лазера я уже подумал. Пока есть только один источник красного лазера для теста. Кто знает, если подключить лазер ко входу на сплиттере, красный свет будет на всех 16 выходах или только на одном?