borisov_aa

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о borisov_aa

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Может есть пример чего то подходящего?
  2. NewUse а если Radwin 5000? На стоимость не обращаем внимание
  3. Может подскажете что-нибудь? Начальство не понять, спутник ни в какую не надо
  4. NewUse, как ни парадоксально, но дорого. Пока смотрим в сторону наземного оборудования. И сошлись на мосте. Оборудования много, но нужно найти то, которое проще всего смонтировать на месте проведения работ. То есть с мачты антенну направили в сторону места работы, а на месте работы ответную часть разместили на крыше машины или на телескопе каком-нибудь. Видимость в принципе прямая (газопровод - деревья вырублены), но могут быть низины или холмы. Например, Ubiquiti PowerBeam PBE-M5-620. Дальность 30+ км. Самое бы то.
  5. Задача упростилась. Убедили, что мобильные устройства на таком расстоянии это фантастика. Теперь думаем о возможности использовать некий мобильный комплект. С одной стороны мачта с передатчиком, а на месте производства приемник и далее раздача вокруг себя. Но расстояние по прежнему около 30 км. Поэтому юстировка должна быть очень точной. Может есть что-то неприхотливое? Чтобы поднять метров на 10, примерно направить в сторону передатчика и радоваться жизни?
  6. Я уже сам не очень то верю в эту затею, но начальству надо дать ответ
  7. Нам понадобится очень много таких машин и всю нашу трассу не перекрыть (более 50 пролетов в среднем по 40-50 км). Так что интересует все таки мобильное решение, пусть даже этих устройств и не существует, но есть технологии для реализации.
  8. Saab95речь идёт о технологической связи, то есть никакой окупаемости. И речь даже не о 1000 абонентах, а гораздо меньшем количестве. Важно расстояние и возможность быть на связи на удаленных участках, например, при выезде на аварию.
  9. rdc, вопрос даже не в одной базе, а в большом количестве. Задумывается покрыть огромное расстояние. Пока это только обсуждается концепция развития сети и надо знать реально ли это реализовать. И, как я понимаю, с разрешением на частоты тоже куча проблем?
  10. Saab95, спасибо за ответ. Получается радиус в 30 км никак не покрыть круговой антенной, чтобы можно было пользоваться некими мобильными устройствами (коммуникатор, планшет)?
  11. Добрый день, есть необходимость покрыть большую площадь (радиус 30+ км, лес, тайга) сетью передачи данных (VoIP, видеонаблюдение и etc) с возможностью доступа с мобильных устройств. Как я понимаю на такое расстояние мобильный wimax неспособен. Или же что-то есть?