Jump to content
Калькуляторы

STT

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

About STT

  • Rank
    Абитуриент
  1. Использует уже кто-нибудь? Как у него вентилятор работает: постоянно или при нагрузке (какой? есть пример?) включается? Хочу понять
  2. Ростелеком, Ростов-на-Дону. Помогло назначение неиспользуемой подсети на интерфейс провайдера (см. скриншот). После этого заработало, работает также со включенным rstp на bridge.
  3. Спасибо, был уверен в кабелях, но проверил сейчас и оказалось что подключил заводскими пачкордами которые 2 парные :) Не знаю даже откуда они у меня взялись... Вопрос закрыт.
  4. Настроил EdgeRouter X в режиме свича на все 5 портов, но почему-то все девайсы поддерживающие гигабит подключаются к нему на скорости 100 мегабит, в настройках порта можно выбрать только из 10/100. Кто-нибудь сталкивался? Как лечится? P.S. Прошивка самая последняя.
  5. А почему вин-сервер изврат? Удобнее же когда ноут всегда доступен по одному имени? (Кроме случаев когда работающего сервака на винде нет и нужно что-то придумывать). В случае с WINS тоже минусы есть, например в клиентах RDP для смартфонов имя уже не пропишешь. В случае с DNS, я так понимаю, таких проблем не должно быть).
  6. ilia_2s, спасибо, уже разобрался, ошибочно считал что в микротике 1:1 только можно.
  7. Значит ошибался. Думал что нельзя привязать несколько ip к одному имени. В моем случае поднять службу Wins на уже работающем серваке быстрее чем делать настройки на роутере. Плюс при появлении какой-нибудь новой виртуалки в сети не нужно делать дополнительных записей на роутере.
  8. torm84 у себя дома сначала планировал по такой же схеме сделать, но к примеру, если ноутбук дома подключен по сети или по wi-fi это уже два разных имени у него должно быть, а хотелось всегда из вне подключаться к нему по единому имени. В итоге остановился на WINS.
  9. Saab95, то есть если сделаю два доп отверстия для wifi антенн (см. фото), а штатные буду использовать для 3г\лте то в этом случае они достаточно будут разнесены чтобы не мешать друг другу?
  10. crimple, спасибо за инфу. DRiVen я считал так: на плате 2 коннектора для wi-fi антенн, и два у pci модема. Т.е. 4 отверстия должно быть. Не так?
  11. DRiVen, спасибо! Я правильно понимаю, что имея 3 отверстия в корпусе не смогу вывести наружу 2 антенны wifi и две 3г\лте? (так чтобы без колхозинга) crimple модемы свистки, вот хуавей что перечислили? Или речь про mini PCI-e модемы? EShirokiy, ага спасибо, сначала думал про такой вариант, но потом попадалось на глаза что pci модемы стабильнее работают и надеюсь что антенны, которые подключаются к корпусу из названия темы, обеспечат более лучший сигнал. А если в офисе к свистку подключать антенны то получается уже большая конструкция...
  12. Планирую купить RB912UAG-2HPnD, вставить в него модем и в основном использовать в офисе (получать инет от сотового оператора и раздавать по wi-fi), а также иногда брать на дачу и подключать внешнюю 3g\LTE антенну. Присмотрел корпус для него родной CA411-711, но он алюминевый. Можно ли раздавать wi-fi из такого корпуса не подключая внешних антенн? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, еще варианты по корпусам кроме CAOTS.