Перейти к содержимому
Калькуляторы

скорпион

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О скорпион

  • Звание
    Абитуриент
  1. Кто производитель не знаю, похоже что не Китай. На нескольких муфтах были наклеены логотипы, но я такую контору не знаю. Позже пришлю фото логотипа, может кто в курсе что за зверь.
  2. Нашел фотки муфты, которую ставил. Фото конечно не очень, но понять можно. На фото муфта в которую кабель петлей можно вводить, и есть еще другая без возможности транзита, но фоток ее под руками нет.
  3. Да уж. Неужели и правда бутыли пластиковые используют вместо муфт?
  4. Ничего особенного в этой коробке нет. С похожими приходилось работать - неудобно абонентов выводить, точнее некуда. Есть варианты по-лучше.
  5. В долгих поисках таких муфт, мне попались все-таки наиболее удобные. Закрываются герметично, абонов можно подключать не раскрывая муфту. Стоят конечно не дешево, сфоткаю, попробую закинуть фотки.
  6. Нет, как раз висит нормально. Вода потихоньку уходила через резиновые сальники внизу, но так как дождь был совсем недавно, полностью уйти не успела. Прошли герметиком, теперь все ок.
  7. Вчера вскрыли коробку HTTB-X04, а внутри вода и достаточно много, но самое интересное все работало. Причина - рассохся резиновый уплотнитель, герметик в помощь. Случай конечно единичный пока, некоторые тоже по 2 года висят. Недостатки Китая в основном только при монтаже.
  8. Кто-нибудь в курсе какие коробки в Сибири используют, там же морозы жестокие, поди стандартный Китай рассыпается? Возможно там люди нашли какое то решение.
  9. Всяко бывает, когда и 2 коробки вешаем, когда в одну все ставим. В последнее время на муфтах все делаем, но тоже экономим - с одной муфты по 8 абонентов растаскиваем. С дроп-кабелем тоже можно поиграться, есть образцы которые чуть ли не на 100 метров можно подвешивать. В муфтах конечно основное - это ввод петлей, иначе куча сварок на каждом столбе.
  10. Шкафы все-таки не для столбов. На стенах, в подвалах - это да. На столбах - только черные муфты, они пластичные, прочные и герметичные. В сельской местности еще сталкивались с одной проблемой - подростки кидаются камнями по коробкам. Китайские пластиковые коробки разлетаются в хлам. Шкафы наверное в данном случае были бы самое то. Но от китайских коробок все равно не уйти, ставим их в тех случаях где нужно 2 сплиттера установить оконцованных, а это 14 SC-портов.
  11. Так же пробовали шкафы использовать, но на столбах это не очень удобно, они громоздкие, тяжелые, да и ржавеют со временем. Китайские коробки, выше описанные, тоже юзали, но хрупковаты они оказываются для магистрального кабеля - начинаешь его вводить, сразу все резиновые сальники расходятся, а иногда и коробки ломаются. После ввода кабеля и его закрепления коробки часто коробит и они потом плотно не закрепляются. Если брать коробки по-жестче, то у них и цена получается не совсем интересная.
  12. А мы в последний раз использовали дроп-муфты которые при минимальном количестве сварок можно собирать в общую сеть. С муфты выводятся 8 абонентов, при чем для каждого выхода сплиттера в муфте предусмотрен отдельный фитинг, подключать абонентов можно не раскрывая муфту. Еще как ништячок - можно вводить кабель петлей. Остались пара фоток, но загрузить не знаю как.