Перейти к содержимому
Калькуляторы

MaxGR

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MaxGR


  1. Судя по рефлектограмме у вас очень большие потери на соединениях, д.б. не более 0.5 на механическое соединение, 0.2 - (хрен с ним 0.3) на сварку и 0.5 дб/км общей трассы. рефлектограммы нужно снять с 2-х сторон (от станции и от абонента) тогда картина прояснится. Очень похоже на пережатие кабеля льдом/непонятной силой/множественное механическое повреждение
  2. @Saab95 @KonBez , Вы оба правы! Просто для каждого уровня задач, необходимо свое решение и желательно масштабируемое. Если ТС'у достаточно сидеть и втыкать в картинки с камер - регистратор вполне рулит. Здесь главное соотношение деньги/качество/бюджет, учитывая что нынче средний срок жизни аппаратуры - 3-5 лет. Я лично, пока не встречал мощной аналитики на видеорегистраторах. А вот организация анализа изображения на серваках, снятая видеорегистраторов реализована, у того же DSSL.
  3. Необходимо для начала определиться с функционалом возложенным на систему видеонаблюдения / охранного телевидения (ОТ). Сейчас на рынке видеоаналитики мощно конкурируют двое Трассир и Интеллект. Описание функционала обоих систем здесь http://www.dssl.ru/products/intellektualnyie-moduli/?sort=price&order=desc и http://www.itv.ru/products/intellect/. 1. Я для начала разбил бы территорию на функциональные зоны и группы камер по функционалу. Определил для каждой группы задачи, требования к характеристикам. И заказал проект... А камеры выбирал по группам из производителей - HiQ, HikVision, Dahua, Sony, Panasonic. Нормальный интегратор сможет предложить выбор из двух трех производителей с описанием плюсов минусов и сроков поставки. 2. Определяется проектом по согласованию с заказчиком. 3. Сейчас любой нормальный регистратор имеет встроенный вебсервер. Онлайн управление и доступ из внешки, определяется уровнем паранойи главного безопасника и навыками админа. 4. Определяется обьемом системы хранения данных и регулярностью снятия резервных копий. 5. Размещение оборудования так же определяется проектом по согласованию с заказчиком. Можно остановиться на просто ОТ от DSSL и затем наращивать систему по мере необходимости, но при этом железо сервака заказать под полный функционал.
  4. +1 ТС либо тролль, либо не работает в выходные. не ответит до завтра, тему можно закрывать, холивар сливать :о)) Наброс гуано на вентилятор засчитан.
  5. Нашел еще одно решение от НПО Телеком. http://npotelecom.ru/index.php/products/tdmop/top C ними работал только с CWDM мутиплексорами. Неожиданно приятное и надежное решение.
  6. Не согласен. 20 т. абонентов с полосой в 5-10 МБ/сек, не одно и тоже что и 20 тыс. с полосой по 1-10-100 G/s. Можно построить суперпупер ядро и ходить вокруг него смотря как оно пожирает деньги на обслуживание и не приносит дохода. А можно построить сотню мелких сегментов, приносящих бабло, агрегируя их по мере необходимости, для снижения и капекса и опекса. Вендору интереснее первое, провайдеру второе. Если у товарища задумка сьагрегировать агрегаторов то это одно, а если создать сеть, охватывающую еще не охваченное в массовом сегменте, то это другое. Соответственно и железяки в ядре будут отличаться. Во втором случае, по мере роста сети они с ядра переместятся на уровень агрегации, отработав два жизненных цикла. Так что все равно надо танцевать от услуг. Моновендорность и мультивендорность это два полюса со своими заморочками каждый. Кроме того, можно ведь собрать несколько одинаковых территориально разнесенных сегментов, каждый на своем вендоре и посмотреть капексы/опексы, траблы и бонусы. Кроме того, не нужно упускать из виду тенденцию на беспроводность, с созданием космической группировки спутников для предоставления чуть ли не халявного повсеместного доступа. И это тоже отдельная песня со строительством головных спутниковых станций и их агрегацией.
  7. Вполне надежные, операторский класс, в свое время много фомов ставил.
  8. Опередил меня Saab95, надо танцевать от печки, 20 тыс. абонентов это нормальный поселок на 100 тысяч жителей или кампус крупного универа. Соответственно и структура ядра разнится в неимоверных вариантах. Как планируете организовывать сеть доступа, как взаимодействовать с магистральным провайдером? какие услуги предоставлять?
  9. у натекса вроде есть решение http://www.nateks.ru/catalog/opticheskie-pdhsdh-resheniyaopticheskie-prie/pdh-opticheskie-multipleksory/flexgain-fom-16og-v2-5
  10. Встает вопрос с распределением №№ емкости. Как вы будете коммутировать и обрабатывать вызовы? А для резервирования потоков E1 есть RAD DXC-8R. Для создания потоков E1 внутри эзернета можно заюзать IpMux-4L или сразу OptiMux-106. Для того чтоб понять что Вам нужно, на схему нанесите №№, схемы прохождения вызовов, резервный путь. Я бы например еще создал резервную линию между А и Б. и тогда обе АТС будут знать как вызовы коммутировать
  11. Добрый. J0 это идентификатор трассы сигнальной секции. он тут не при делах. используется для сравнения вычислений CRC-7, и контроле целостности трассы. пропадает после синхронизации и определении трассы. АИСы могут валится при неправильно выставленных CRC-4 на потоках и нужно смотреть синхорнизацию. У кого выше точность опорного синхросигнала тот и должен быть "главным".
  12. Ежели вдоль дороги прокладывать, то на этапе предпроектных изысканий, запрашиваются ТУ на прокладку у всех владельцев земель, дорожников, энергетиков, газовиков, водоканальщиков. Для этого цветной ручкой по карте прорисовывается предполагаемая трасса. и направляется приложением к письму. месяц выносятся мозги владельцам. получается ответ, с предварительно согласованной трассой, проектируется, и вторая итерация согласования, уже готового проекта. А закладывать можно хоть на 15 см глубины. Главное обеспечить сохранность кабеля. На западе кабель могут заложить с краю дороги прям в полотно или в сливную канализацию. У нас раздолбаи-установщики рекламных щитов, ака кроты-снайперы, умудряются засандалить и намотать на бур кабель в обозначенном аншлагами месте на любой глубине.
  13. Не понятен вопрос. Речь о камере или видеорегистраторе? Кто производитель? Как написали коллеги, поток с камеры и видеорегистратора идет постоянно, дальше все зависит от настроек видеосервера/регистратора/камеры - пишет ли все время или только начиная с определенного события. Видеорегистратор RVi, например, транслирует весь поток, а пишет только с момента детекции движения. У многих камер и видеорегистраторов жестко забито время предзаписи и послезаписи, у некоторых его можно менять. Многие производители выводят сообщение о детекции движения в виде аларма. И уже на это событие можно навесить управляющих команд. Во вложении пример как это устроено у HikVision'a. Настройка_Детектора_движения.pdf
  14. В Трассире реализована возможность выполнения скриптов, в том числе, выдача управляющих команд по SNMP. Так же можно разработать/реализовать схему управления релюшками через Net-ping'и в зависимости от замкнутых/разомкнутых контактов управления.
  15. Сдаёмся по-новому

    2 Novossyol "Вот допустим я радиовещатель, как мне сейчас сдаваться, по аналогии с чем, с телефонией, с кабельным ТВ, с передачей данных или интернет? Почему не осветили этот вопрос для операторов связи в области ТВ и радиовещания? " Для радиовещателей см. п. 8.л. Участие представителей Роскомнадзора в Комиссии требуется для следующих сетей электросвязи (фрагментов сетей электросвязи: телевизионные и радиовещательные передающие станции всех типов мощностью 500 Вт и выше