Перейти к содержимому
Калькуляторы

Grumbler

Активный участник
  • Публикации

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Grumbler

  • Звание
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Позвонила подруга, рассказала странное ― у её провайдера "Планета" (домашний интернет) смена тарифа ― это платная услуга, причём стоимость оказалась равна двухмесячной абонетской плате. Сейчас она платит немного меньше 700 рублей в месяц за 100 Мбит/с входящего и 20 Мбит/с исходящего трафика (в описании тарифа указано "100 Мбит/с"). Хотела сменить тариф на 20 Мбит/с в обе стороны, поскольку пользуется одним компьютером и одним смартфоном (на котором мобильный интернет, WiFi дома не особо нужен). Я сильно удивился, узнав про платную смену тарифа, переспросил и уточнил, правильно ли она поняла, что 900+ рублей с неё просят за изменение тарифа. Она подтвердила, объяснила, что разговаривала с двумя сотрудниками оператора, и что кто-то из них аргументировал, мол, эти деньги оправдаются со временем. Напрашивается решение поменять оператора, благо нынче в городе е это совсем не проблема. Она озвучила это в разговоре с поддержкой "Планеты", на что получила ответ от девушки на том конце линии, что та посоветуется с руководством и они рассмотрят вопрос в индивидуальном порядке. Однако! "Планета" конечно хороший оператор, наверное лучший в Екатеринбурге, но требование денег для изменения тарифа ― анахронизм, так они просто разгонят клиентов по конкурентам. Или есть тут какие-то реальные причины?
  2. #291. Интернет в тени большого города.

    При вашей стоимости магистрального трафика мы бы тоже жили хорошо. Тот же СУНЕТ трафик покупает у Геркона с соответствующими накрутками. Хотя я сильно удивляюсь, почему не подключились к спутнику. (Или всё-таки подключились, но скрывают это?)
  3. #291. Интернет в тени большого города.

    И охота Вам придираться? Тогда и я буду занудный. 1. Покажите, где написано, что кабелем владеет Голден Телеком. Цитата: Словосочетание "оптоволокно от" можно понимать и как "идёт от" ("подключено к"), и как "предоставлено (таким-то)". Я специально не написал однозначную фразу, поскольку не знаю(л) реального положения дел.2. Владелец кабеля не так существенен. УГМК покупает интернет у Голден Телеком - это, надеюсь, не вызывает возражений. 3. То, что оптоволокно доходит до какого-нибудь узла связи в Екатеринбурге - думаю, очевидно. Не в Москву же оно тянется :).
  4. #277. Интернет под бомбами.

    Этот самый dolboeb в том самом посте показал себя упёртым подтасовщиком фактов. Его четыре раза тыкали носом в его собственную ложь - он этого "не замечает". "Неудобные" комментарии - удаляет. Ты точно такой же провокатор и лжец. ------------------------------------------------ Паша, забань уже этого провокатора, всё же технический форум!
  5. #277. Интернет под бомбами.

    Dmitriy_Kolesnikov, позволю себе предположить, что наиболее живучи в этих условиях свободно-лежащие бронированные кабели. Исхожу из правил прокладки военных линий связи в боевой обстановке. Подземные коммуникации могут выжить если они проложены в глубоко залегающих достаточно широких и прочных трубах/штольнях (железобетон?). Всё, что лежит просто в земле (ив непрочных трубах) должно быть порвано сострясением почвы. Подвешенные на столбах должны порваться при падении столбов и деревьев.
  6. #266. Разное.

    Да уж, автор статьи о TCP - аддски жжёт. Когда перевод статьи был опубликован на секлабе, мне её даже комментировать не захотелось, и, как оказалось, зря. В первом абзаце Brian Tierney навешивает мохнатющую лапшу на чайниковые уши. Читаем: А вот я - совершенно не удивлён. Потому что знаю, какие дикие накладные расходы в JAVA. Так что причина низкой скорости в той программе - совсем не в окне TCP. Этот Боб ещё бы в GWbasic писал... Почему-то в тех же самых стандартных настройках окна TCP копирование файла в FTP происходит со значительно большей скоростью. Автор статьи, с благими намерениями, обманул читателя в первом же абзаце (взял откровенно неподходящий пример). Остальное читать после этого не хочется, потому что единожды соврав, автор не остановится и от вранья в дальнейшем.
  7. Как обычно, уязвимости в каком-нибудь WU-IMAPD называются "уязвимостями в Linux/Unix". Тьфу на них, журнаглюков.
  8. Оригинальный текст сообщения о уязвимости: http://www.security.nnov.ru/Idocument664.html Уязвимые модели: D-Link DSL-502T D-Link DSL-504T D-Link DSL-562T D-Link DSL-G604T Пояснение. Такой рутер (при успешной атаке) можно использовать как VPN-концентратор и гнать через него любой трафик по туннелю. Т.е. это не классический прокси, а публичная точка доступа.
  9. Стоп-листы - зло.

    спор - дело конечно хорошее! А вот ложку дёгтя в эту медовую бочку спора не хотите? Стоплисты просто неэффективны на настоящий момент. Эта технология устарела на 3-4 года. Реально по стоплисту отлавливается порядка 1% спама. В то же время порядка 80% отлавливается по совокупности правил анализа содержимого и заголовков писем. Тему блоклистов имеет смысл просто закрыть.
  10. Стоп-листы - зло.

    Большей части ОЧЕНЬ серьезного бизнеса нужно почему то отправлять письма НЕ ОЧЕНЬ серьезному бизнесу.... Начиная от пресс-релизов. ;-) А вот эти-то самые письма и не уходят... Все, пересаживаемся на телефон и звоним, звоним... Т.е. даже классная и продвинутая СВОЯ часть почты никак не помогает этой самой почтой реально пользоваться. А - ну да. Можно долго и тчательно вычищать свои адреса из разнообразных стоп-листов. ;-) Только это целая история... Не порите чушь, ей больно :). Паша, я конечно понимаю - горячка спора и всё такое... Но вот тебе маленький обратный пример (ты ведь помнишь, где я работаю ;), на сегодня в фирме около 170 сотрудников). Почему-то мои почтовики ни в одном блоклисте не появляются. Единственный случай, когда почта с одного из двух наших серверов не принималась у одного клиента - это несоответствие адреса в прямой и обратной доменной зонах (результат изменения схемы отправки почты) и после истечения периода TTL у записи в DNS эта проблема отпала сама собой. А вот и другой примерчик. Такая "маленькая" бизнес-контора под солнечным названием SUN отправляет письма, которые по нескольким параметрам могут класифицироваться как спам: [*] нарушение RFC (соответственно, их почтовики легко попадают в технические RBL [*] отсутствие записи сервера в обратной зоне DNS [*] несоответствие адреса в конверте SMTP и адреса в поле "To:" заколовка А ещё в этой организации очень любят писать письма на русском языке с указанием кодировки ISO8859-1 (international english). При моих попытках объяснить постмастеру о необходимости соблюдать стандарты я был послан...писать письма в штаты (я б конечно не отказался туда съездить в командировку, ;) но писать по-английски на деревню сантехникам - увольте). В результате у меня создалось впечатление, что они просто экономят на администраторах почты, несмотря на свой "ОЧЕНЬ серьёзный бизнес". Так что в стоплисты крупные организации попадают всё-таки за дело.
  11. То, что нужно сделать этот самый RTFM! (Read this faked manual!) Прочитайте документацию по последовательному порту и видах flow control. Ликбез я проводить не намерен: уж если у Вас есть потребность использовать модемы, потрудитесь ознакомиться с предметом. Аналогично насчет состояния сигналов RS232C. (Хотя необязательно использовать программное решение, можно и спец. устройство со светодиодами, которове включается в "разрыв" кабеля. И то вперёд. В этой конфигурации модем на команду AT должен выдать OK (RTFM на модем)
  12. 1. См. на http://totalcontrol.grumbler.org уточненную распайку - с цветами проводов витой пары: http://totalcontrol.grumbler.org/cable.txt Таблица 2. 2. Надо смотреть параметры модемов (DIP SW) 3. В терминалке, которая показывает состояние сигналов, потыкать модем AT-командами. 4. проверить прохождение сигналов - вдруг где-то плохой контакт. P.S. А кабель витой пары случайно не кроссоверный? P.P.S. А USP Serial Adapter выдает стандартный RS232C ?
  13. Транк сделать не получится. А вот балансировку - вполне (общий MAC и IP на обоих карточках). Подробности - в w2k help.
  14. Вот так: tcpdump -qne udp port 67 or udp port 68 DHCP (и bootp) используют UDP порты 67 для запроса и 68 для ответа.
  15. Пробуем... Может и получится. Получится - будет статья для сайта