Перейти к содержимому
Калькуляторы

kodos ug

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kodos ug

  • Звание
    Абитуриент
  1. на эту тему я спорить не буду, на вкус и цвет.. и матрицы дольно часто меняются. здесь на любителя. Кстати забыл сказать, что для варианта DSL можно использовать любые в\камеры , подходящие под задание, главное потребление примерно 5-6вт .
  2. Как бы я решил требуемую задачу. Здесь полностью подходит оборудование Sigrand. Периметр объекта -4км. ИК_подсветку в данном предложении не считаю, проще обычное освещение сделать, на стройках обычно вся площадка хорошо освещается. Считаем, что серверное оборудование стоит посередине, получается 2 плеча по 2 км, это оптимально с точки зрения падения напряжения.По 5 камер влево и вправо устанавливаем по системе транзита РоЕ, то есть тянем одну витую пару влево и одну витую пару вправо по 500 метров.В местах установки камер кабель разрывается , разъем RJ-45, в камере вход и выход, кабель далее идет к очередной камере в цепи. Остальные камеры, которые располагаются далее 500м от серверного оборудования-подключаются по технологии DSL. Для этого к каждой камере тянется одна пара проводов(не кабель). Возле камеры устанавлиается небольшая коробочка для модема, принимающего питание из DSL и на выходе имеет РоЕ для питания камеры и передачи данных.Таким образом монтажные работы-это прокладка одной витой пары и одного 20-25 парного кабеля-витой пары в одну сторону, аналогично в другую. Монтаж очень простой и быстрый.В серверной оборудование займет 5 юнит плюс кросс, кому какой нравится.Резервное питание по вкусу.Все мониторится на одном месте либо по сети. Качество сигнала DSL, состояние пар все мониторится.При необходимости каждый порт можно вкл\выкл. Система не дала загрузить файл расчета, итоговая цена всего оборудования на 40 камер с motor-zoom, 5мп Aptina матрица (достаточно чувствительная) равна 34889 долларов.
  3. Здравствуйте всем. Наверное пришло время поделиться своим опытом установки обоудования Sigrand. Опыт установки за 1,5 года -примерно 680 камер на объектах различного типа-и периметр, и здание, распределенные системы , разнесенные по территории участки.Для данной темы более подходит объект, сейчас запускаемый в Новороссийске нашими партнерами на 105 камер Sigrand. Територия большая, 80% камер на удалении более 100 метров. Для этих целей использовали гибридный подход. В коммутаторы SG-17S устанавливали как модули PoE и собирали из камер цепочки, так и модули DSL. Напомню, что к модулю DSL по одной паре подключается DSL-модем , к которому по РоЕ термокожух с видеокамерой. Модем располагается внутри термокожуха. Так как стал вопрос о потреблении мощности сборкой камеры,кожух модем, то регулировку осуществляем с помощью возможностей програмирования термокожуха, а имено мощности подсветки. Мощность регулируется от 0 до 100%.У нас получается на выходе 20-30% мощности подсветки. Для больших расстояний этого конечно маловато, а вблизи от камеры подходит.Но это ораничение только для DSL технологии. Для РоЕ полный полет фантазии-подсветку включаем больше или меньше, где какая задача стоит. Кабель можно тянуть один, а в нем по одной паре к каждой камере. Обращаю внимание, что линии DSL от Sigrand в кабеле не дают помех друг другу. Но наш подрядчик, сравнив цену с другими предложениями ( а мы им съэкономили примерно 3млн руб)решил перестраховаться и к каждой камере бросил витую пару 2-х парную. Его право. Территория большая, поэтому коммутаторы SG-17S стоят в разных частях территории и объединяются гигабитной сетью, сеть ранее проложена была по всему заводу. В комутаторе гигабитных портов два, удобно собирать в цепочки. Вот такое решение. В этом году для расширения существующих контрактов мы будем использовать видеокамеры типа 1312-видеокамера уже в термокожухе плюс прожектор отдельно. Главное, что у него можно регулировать мощность. Вот такое частное решение.