Перейти к содержимому
Калькуляторы

altred

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О altred

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Поставил у себя, наш общий поток около 300 мбит (9 mpts потоков), попутно завел графики в кактусе, снимаю счетчики по snmp. Непонятно, почему происходит такое: в веб-интерфейсе потоки могут чуть ли не полностью закрашиваться красным, а счетчики ошибок по снмп либо не меняются, либо меняются очень вяло. Так же, насколько могу судить, по 1.3.6.1.4.1.37476.9000.24.1.1.1.2.0 находится общий счетчик CC (он вроде бы работает корректно), а по 1.3.6.1.4.1.37476.9000.24.1.1.1.1.0 общий битрейт, и последний отображает непонятное (в веб-интерфейсе общий битрейт похож на правду). Автору респект.
  2. В стандарте от DVB для описания таблиц присутствует такая интересная вещь, как Linkage descriptor. Особенно заинтересовал этот дескриптор, когда ему выставляется тип 0x03 - CA replacement service (Стандарт от ETSI, 62 страница) : То есть, подразумевается, что если у абонента, например, нет CAM-модуля / кончились деньги, и он пытается посмотреть закрытый канал, его можно отфутболить на другой сервис (например, где крутится реклама/описание про эти закрытые пакеты). Мы у себя попробовали этот дескриптор добавить во все NIT таблицы для всех транспортных потоков, но, увы, результата это не принесло. И, собственно, возникают вопросы: 1. Поддерживают ли абонентские устройства в основной своей массе этот дескриптор? (ведь появился он давно) 2. Если у меня в одном потоке наряду с открытыми каналами один закрытый (сервис), где мне этот дескриптор добавлять? для всего TS потока в NIT таблице, или же в таблице SDT (которую на нашей голове Luminato, увы, не поправишь)? В описании стандарта, увы, примеров и конкретики на этот счет нет.
  3. вы не нароете требований к этому, нету ничего, абсолютно. чо, жмем? ))
  4. А кто сертифицирует? Есть какие-то нормативные документы по сертификации СОРМ? вопрос хорош, и требует гугления норм. раньше такой штукой занималось ФАПСИ. что сейчас творится в нашем законодательстве -- большой ойойой. насчет интереса процедуры сертификации -- поддержу, вакуум на эту тему. поле чистое.