Jump to content
Калькуляторы

rkorolev

Пользователи
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

About rkorolev

  • Rank
    Абитуриент
  1. Спасибо. Ценник даже и указать не могу, т.к. порядка не знаю. Идеал - freeware ;) netup'овский сыроват ещё, насколько я понял. jitter только в "todo". Заинтересовала Agama Analyzer, но цен нет. Может кто-то озвучит порядок? И есть-ли реселлеры в России?
  2. Здравствуйте. Хочется отслеживать потери фреймов и прочие бяки на каналах. Единственное, что нашёл: VLC и модуль remote control, через telnet стартовать канал, ждать некоторое время, потом снимать stats. Может быть есть что-то другое, более простое и/или надежное?
  3. Сейчас вот как раз юзаем 4672. Больше года пинали непрерывно, чтоб его довели до ума. Пока "довольные", но многие вещи всплывают после длительного аптайма, а последнюю прошивку с фиксами отдали очень недавно. Главное, чтоб они опять не кинули клиентов, как это произошло с rev.a: долго пинали длинк, они правили баги, а потом свалили к другому вендору и софта с поправленными до конца багами для rev.a просто нет. Я отковырял контакт на Тайване, раздобыл более свежий софт для rev.a (3.07A, 3.10, 3.11) от другого вендора, но версии после 3.07 не ставятся на большинство дасов, т.к. расчитаны на 8мб флеш, а у нас почти везде 4мб на DAS-3248 :(
  4. ЛибРусек отдаёт все книги и движок: http://lib.rus.ec/allbooks вместе с софтом отдаются и базы mysql. Выкачал книги, поставил софт, влил базы - раздавай...
  5. Иногда надо успеть соскочить с паровоза, идущего не по пути, пока он не набрал скорость. Мы в своё время успели соскочить с zyxel'я (несколько десятков 1000/2500), о чем только порадовались. Хотя ies-1000 до сих пор живет кое-где на сети :)
  6. А зачем админов-то? И в чем разница? Просто железо разное, а софт-то один и тот-же. У нас вон тоже на quad-core несколько серверов крутятся. Хотя и с софтом там не все так просто, по месяцу приходится доказывать, что таймер сессии должен браться из времени, а не плюсоваться только при успешном и подтвержденном radius alive пакете. Несколько раз протормозил, несколько раз профукался alive - и на полумесячной сессии в итоговом пакете разница по времени получается в несколько часов %)
  7. Есть ли у вас локальные тяжеловесные сервисы? 120мбт это как я понял чистый межабоненсткий усреднённый трафик? Сколько в пике бывает в ЧНН? Это без локальных сервисов, интернет-трафик на внешнем ethernet'е с одного из микротиков. Максимум было 1000 юзверей одновременно на сервере, трафик не засекал. Сейчас для балансировки поставили еще серваков, так что нагрузка размазалась, посмотреть пики не могу.
  8. RouterOS (Mikrotik) на том-же линуксе: quad 2.3, 673 сессии, 120мбит, 20-23k pps - 19-20% cpu load без проблем тянет до 1000 юзверей, трафик не помню.
  9. Dlink DAS-32xx ревизии А, с прошивкой 3.07, искать завалявшиеся по складам. Прекрасно пашет, есть аннекс.м, стабилен. $ get system info ... Up Time(HH:MM:SS) : 1650:23:1 CPSwVersion(Build): D.3.07.i1000.ADSL2+.A PRIMARY (GS_API_654/E.67.1.69) DPSwVersion : DP_B02_10_28_04_ip1000a System Time : Sun Sep 07 15:06:28 2008 Крайне не рекомендую ревизию B - сыряк, фиксят уже год с гаком и будут фиксить еще минимум полгода-год.
  10. 3com вроде умеет. По крайней мере в старых моделях на порту было "Forward unknown tags" или как-то так. Ставишь на обоих - и поехало...
  11. Что-нить есть на нем на тему LFP? Если LFP включено с двух сторон - не поднимется. Ну и если медь не воткнута, тоже не поднимется. Отключайте.
  12. "докажите!"

    Если такой резкий всплеск трафика, то очень сомнительно, что это злоупотребление именно админа. Админ тоже человек, анального секса от руководства не хочет. Опять-же, такая огромная разница из-за паразитного трафика скорее всего не возникнет. Остаются два варианта: профуканный незакрытый сервис (фтп/прокси открытый), несознательный юзверь (торрент/мул либо онлайн просмотр/прослушивание музыки). Решение: просмотр детализации по портам (если есть), для определения чего и откуда качали. Предложить клиенту: а) оплатить этот трафик по минимальному тарифу провайдера б) помочь с установкой простейшей трафикосчиталки на шлюзе (наверняка за натом сидят и сами нифига определить не могут). У нас обычно именно этими двумя пунктами конфликт с клиентом решался.
  13. Ну так пригоните их на отдельный "не-писюк за совершенно любые деньги", а всех остальных - на писюковые BRASы. И волки сыты, и овцы целы ;)
  14. ZTE сидит в одном здании с Д-Линком в Москве. Контакты в гугле нашёл: ZTE Corporation, московское представительство Корпорации ZTE: 129626, Графский пер., дом 14, корпус 1. Тел.: (095) 741 – 0569, Факс: (095) 741 – 0567 Не пробовали к ним напрямую?
  15. Новый Прибыльный ПРоект

    А я специально в таких местах регистрирую спам-трапы ;)